Земляничное варенье и портвейн эпизод 31

Эпизод 31 (скандальный)
- Эдуард, мы немедленно уедем, у нас есть где жить, не нужны нам подачки этой дохлой твари, только вспомни, что он сделал с твоей матерью, - прошипела Мира, у нее кружилась голова от невозможности принять или отказаться от денег.
Стройная схема рушилась, как ее зацементировать женщина не представляла. Деньги вроде и появлялись, но в далекой перспективе, по факту ничего не менялось. Покойный Владислав, не выпустил ничего даже из мертвых рук. А, следовательно, и держаться как бы не за что.
- Ну, подачка не подачка. Без этих денег мне будет очень тяжело, бизнес не остановится, но станет на такой подсос, не уверен, что выплывет. Расходы придется сократить, по всем статьям, и заметно, - ответил Эдуард, гены никуда не денешь, он жену не уважал и не доверял ей, и естественно с финансовой стороной не знакомил.
- Ты не говорил, что все так сложно и нестабильно, - удивилась жена.
- Можно подумать, ты что-то в этом смыслишь, - парировал муж.
- Хорошо. Образование ребенка побоку, все мои подруги побоку, налаженный быт туда же. Этот мрачный особняк и твой брат пьяница, на долгие годы, до смерти. Эдуард не молчи, - повысила голос разъяренная супруга.
- Надо посмотреть какой институт здесь имеется и пусть учится, перевести легко, друзей Элина найдет новых, велика потеря, пара идиотов и гормональных дурочек с Марком ничего серьезного, брака там не будет. А если состоится Марк, переедет сюда, при таких деньгах, можно и поступиться. Витольд никогда со мной не ругался, нам делить нечего, папаша все поделил, - ответил Эдуард на все вопросы жены.
- А я? – удивленно спросила Мира.
- Как хочешь, ты ни на что не влияешь, да если Элина решит, пусть живет с тобой, поживешь, сама подумаешь, уверен вернешься, так что ловушка для меня. Вы то как раз можете перемещаться, - ответил Эдуард, но в отношении места жительства дочери, он подумал совершенно другое, мысль отогнал с трудом.
И в него прилетела подушка, Мира просто ничего потяжелее не нашла.
Эдуард вышел из комнаты. Рыдания не та музыка, которую можно слушать больше секунды.

Продолжение: http://www.proza.ru/2020/04/06/2111


Рецензии