Цветущий миндаль. Глава 6. Харизма

     Настя ответила, что в базе такого пациента нет. Это было очень странно. Очень! Не мог же Петр за свои 52 года ни разу не побывать в поликлинике! А если бы побывал, то в базе бы был.
"Неужели, у него поддельный паспорт?" - ужаснулась Лена. Картины одна страшнее другой побежали перед ее глазами. То он казался ей мошенником, то аферистом, то грабителем и убийцей.
"Схожу с ума! - подумала девушка. - Я как качели, то в одну сторону, то в другую! То хороший, то плохой! Но все же, как бы было здорово, если б у меня был знакомый в полиции. Пробили бы его в своей базе."
    Она и сама понимала, что так нельзя. Сначала пустила его в святыню - свой дом, а потом начала сомневаться. Нужно было в обратном порядке. Но дело сделано.  Просто теперь ей нужно быть бдительнее!
    Лена решила пораспрашивать его. Быть может, это будет ключом и разгадкой ко всем его тайнам. Петр был в настроение, и диалог поддерживал. Из него она узнала о деде, о родителях, о том, что он раньше занимался спортом, но не профессионально. И не одним из видов. Пробовал себя в нескольких. Как поняла Лена, Петр натура постоянно чего-то ищущая. Он до сих пор не определился чего же ему все-таки надо. Вряд ли это было в его пользу, но все же это было лучше, чем, если б у него были явные преступные наклонности. Петя был странноват. Но если учесть, что  он был в том возрасте, когда у многих уже есть внуки, а у него нет даже детей, то становилось понятным, что как все в 50 лет, он не будет.
- Петя, а ты к какой поликлинике относишься? - спросила вдруг она. Собственно, ради этого вопроса Лена все и затеяла.
- В смысле, к какой? - не понял ее Петр.
- По номеру! - ответила девушка.
- Да мне как-то до поликлиник дела нет. - пожал плечами мужчина.
- Но ты же ходишь куда-то, когда заболеешь!
- Я не болею. - ответил Петр.
- Совсем? Даже простудой?
- Сопли за болезнь не считаются! - отрезал он.
     Честно сказать, она была удивлена. Не знаю, как это было возможно, но похоже, он и вправду ни разу не был в поликлинике.
    Сегодня Петр был разговорчив. Лена даже решилась спросить, почему он был так груб с ней, за какие-то несчастные обои.
- Я тебе отвечал уже, что не терплю шантажа,ни в каком варианте. И хватит уже разговоров, пора спать! - объявил он.
"Аня! Ей давно пора быть в постели!" - опомнилась нерадивая мать, глядя, как стрелка подбирается к полуночи.
     Дочка уже спала. Она сама забралась на кровать, и свернулась калачиком прямо на покрывале. Одежду девочка не сняла. Будить ее было жалко, и Лена принесла  из другой комнаты плед. Бережно укрыв дочку, Лена нежно запечатлела поцелуй на сладкой, сонной щечке.
"Больше никогда про  тебя забывать не буду!" - пообещала она немного ребенку, а в основном себе.
     Мать долго сидела на краешке кровати и смотрела на спящую дочурку. Как же малышка была хороша! Все дети милы, но ее дочка казалась ей особенно красивой. Длинные, чуть загнутые реснички, необыкновенно пронзительные зеленые глаза, которые меняли цвет в зависимости от ее настроения. То они были светлые, почти прозрачные, как волны на картинах художников, то темные, похожие на два омута. Даже скорее не просто омуты, а болота. В ее глазах можно было утонуть. Иногда глазки сверкали, как два драгоценных камня. Изумруда, конечно.
- И это она еще совсем ребенок! Что будет, когда она вырастет? Сведет с ума половину мужского населения.
    Глаза достались Ане от свекрови. Пожалуй, это было то единственное, за что Лена была благодарна матери Виталия. Характер у нее был скверный, а глаза потрясающей красоты.
У Лены было все просто. Сероглазая да светло-русая.  Обычная, ничем ни примечательная внешность.
   То ли дело Петр. Несмотря на их разницу в целое поколение, он был хорош собой. В меру мускулистое тело. Короткая, с проседью стрижка. И привлекательное лицо. Лена не могла объяснить, что именно так нравится ей. Длинноватый нос, вряд ли. Губы тонкие, почти две линии, глаза тоже серые, но глубокие - глубокие.
     Разберешь по частям, вроде, ничего особенного. А сложишь вместе и заиграло лицо.
Харизма. Это она делала Петра неотразимым.
 


Рецензии