Дмитрий Гуменюк. Третья мировая. Глава 8

     Третья мировая. ГОТОВЫ?
     Глава 8. Время и МЫ
     В этой главе попробуем озвучить один из факторов, загораживающий нам, человечеству, как колючей проволокой под сильным напряжением путь к нашей цели, к нашему – МЫ изменимся.
И это - Время. Наше время! Время каждого из нас – это же и наш общий враг. 
     К огромному не сожалению нашему, а скорее – огорчению, мы для него не далеко не соперники. И сколько угодно и как угодно не крути свой хронометр, не переводи свои стрелки – время будет шагать, а временами просто мчаться вперед с огромной скоростью. Нам его и не остановить, а уж тем более - и не победить. И оно, Время, об этом хорошо осведомлено.
     Для многих из нас, для наших добрых помыслов  зачастую оно является злым роком. Тормозом всех наших добрых помыслов и надежд. Все это, как и большие перемены в себе и в жизни мы постоянно будем откладывать «на потом». Успеем еще! И это  «успеем» зачастую длится до бесконечности, а точнее – пока не пробьет наш последний час. Почему?
     Да! Кое-что мы все-таки успели. Но за это время Мы устали и должны отдохнуть. В Египте, Турции, Азии и Африке. Да где угодно! – Вон сколько прекрасных и замечательных предложений от различных туристических фирм и агенций.
     Появились дети, а они требуют к себе внимания и Мы должны уделять им время, наше, каким бы прекрасным оно не выглядело. Выросли дети, в школу пошли. Школа и учеба. А еще родители, уже пожилые. Некогда взглянуть по сторонам. К тому же постоянно очется что-то новое увидеть и услышать. Поехать куда-то отдохнуть. В соц. сетях и интернете полазить: - А что там нового?
    А там, как и везде, зачастую неправда и ложь, и тикают без устали часы. Наши с вами. Как в популярном шлягере: – Еще идут старинные часы!
    Не стоит перечислять все примеры жизни человеческой взятой из самой жизни. Их огромное количество. Только вот это все вместе взятое и решает нашу судьбу, наше прошлое, настоящее и будущее. Третьего не дано, потому что «третьи» этим как раз и пользуются, и используют наше время. Именно на нашем времени они зарабатывают миллиарды. Наши миллиарды: мы им за это платим. За свое личное время мы оплачиваем собственными деньгами. К тому же время, как это многим странным ни покажется,  не лечит. Увы, нет! Оно, в основном, калечит нас, наши души, нашу жизнь. Все наши самые добрые помыслы, на которые у нас вечная нехватка времени.
    Из-за этого МЫ не можем зайти к соседям, с которыми проживаем на одной лестничной площадке в течение добрых пару десятков лет. Мы реже и реже навещаем своих престарелых родителей, своих близких и друзей. Нет времени. Взамен этого мы кучу времени тратим на бесполезные покупки в супермаркетах, на походы в различные СПА салоны и парикмахерские. И мы готовы тратить на это еще больше нашего времени, которого у нас постоянно лимит. Мы часами торчим возле компьютеров или со смартфонами в руках. И куда мы его только не тратим,  чтобы в дальнейшем жаловаться на постоянный лимит свободного времени. На то, что его нет в  достатке ни на детей, ни на престарелых родственников, ни на друзей, не говоря уж о соседях, с которыми годами проживаем на одной площадке. Хорошо, хоть здороваемся, если здороваемся. 
   Так каким путем МЫ изменимся, и кто нам выделит на это время, если его свободного у нас нет?  Мало того, что его у нас не осталось, так мы еще не то, что не способны, МЫ не руководим нашим временем. И сколько бы его у нас ни было – оно нам не подвластно.
                Продолжение следует:


Рецензии