Эх, путь-дорожка...

  В командировках и различного рода путешествиях всегда случаются различного рода ситуации от забавных до трагикомических.

  Давно это было лет двадцать или двадцать пять тому назад, ну в общем в девяностые.Как всегда ехать надо в областной центр на учёбу после майских праздников. У вокзала и внутри не протолкнуться... Комнатушка с четырьмя лавками и помещением кассы гордо называется "Зал ожидания". Ни о каком кондиционере и речи не идёт: в стране разруха и жара. Пробиваемся с подружкой к заветному окошку, но у сурового кассира ответ один: "Билетов нет!" Следующий рейс проходящего автобуса через полтора часа и то не факт, что там нас ждут заветные свободные места. С нескрываемым раздражением выползаем на свежий воздух волоча за собой неподъёмные баулы, в которых как в сказке: "Снаружи меньше, чем внутри". До отправления автобуса минут десять-пятнадцать, у автобуса второй водитель о чём-то жестикулирует со случайным прохожим. Осторожно подходим и заискивающими взглядами пытаемся разжалобить водителя. "Нам срочно надо ехать, а билетов - нет! Может есть какие-то скамеечки - мы согласны!" 90-тые трудны не только для студента... заработать лишний рубль-сотню кто откажется. "Мест действительно нет, но мы что-нибудь придумаем. А пока будет проверка билетов Вам лучше подождать за перекрёстком". Сказано - сделано плетёмся с неподъёмной ношей. Долго ли коротко,но преодолели необходимую дистанцию. Не успели перевести дух, как к нам походят две симпатично наштукатуренных тётки и тоном не терпящим возражения говорят: "А ну брысь отсюда это наше место!" Мы с подружкой сначала опешили, а потом стали оправдываться: "Мы - студентки! А вон и наш автобус уже идёт!" В тот момент даже испугались немного, а уж в автобусе отошли и расхохотались...Тётки в нас конкуренток по трассовым услугам усмотрели.

  Ученики как известно бывают разные и по росту и по успеваемости. Так однажды случилось, что надо было сопровождать школьника, который победил в муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников, на региональный этап олимпиады, в областной центр. Так как до города около трёх сотен километров, а олимпиада начиналась довольно рано, то было решено поехать заранее, снять номер в гостинице, а утром, отдохнувшими, со свежими мыслями за работу. Доехали без приключений, хорошо отдохнули, а вот утром случился казус...Проснулась рано по деревенской привычке. Стала сладко потягиваться... как неожиданно из-за стеки , то есть из соседнего номера раздался какой-то подозрительный звук, затем услышала стон, какой-то неестественные протяжный, который стал повторяться. С просонья то не разобралась, что это за звуки. Сразу дурное в голову полезло: "А вдруг там человеку плохо, ну может приступ, а я тут разлеглась...Стучать в стены вроде неприлично... Накидываю халат, выбегаю в коридор, стучу в дверь соседнего номера , кричу в замочную скважину: "Женщина Вам плохо?" Пауза, скрип кровати, и почти у двери бодрый ответ: "У меня всё хорошо!" Потом услышала грубый невнятный мужской голос и всё поняла... Когда рассказала мужу по возвращении, он сначала посмеялся, а потом посерьёзнел и сказал: "Вечно ты в какую-то историю встрянешь. Хорошо, что соседи не пришли на разборки"


Рецензии