Гордыня - это страх

Гордыня или самоуважение? Меня сегодня просто осенило. Как пазлы вокруг меня крутились разные фразы, события, а потом раз и все сложилось. Я вам сразу скажу как разгадать гордыню. Это как то на уровне ощущения себя. Если ты уступил в чем-то и тебе после этого стало легко, значит это была гордыня. Вспомните ту сказку про двух баранов на мосту...Вспомнили? Мы встречаем в своей жизни самих себя в лице этих баранов. Мы можем бадаться сколько угодно и стоять на месте. А можем отойти в сторону. Пропустить. И всё, путь свободен, можно идти дальше. Ведь это так пРОСТо! И люди, которые нас бесили, перестают нас бесить. Какие чудеса. Гордыня это наше проклятие. Вот что большинство из нас отрабатывает. Деньги тоже не любят гордыню. Деньги придут туда, где для них освободили место. Т. Е. человек что-то отдал в этот мир. Жадность - это гордыня, гордыня - это страх, это недоверие к миру, недоверие самому себе. Ты боишься отдать, значит ты не доверяешь вселенной. И в любви так же. Мы боимся её просто отдать,боясь,что не вернётся. А с любовью все отдаётся и с любовью же возвращается. Даже в химии, я вот шутила, когда уроки с дочкой делали, что вот когда атом отдаёт электроны, то он положительный - хороший, а когда только забирает, то отрицательный - нехороший. Если человек будет только брать, не отдавая ничего взамен, то он превратится в сундук, набитый хламом и старьем, где нет места новому. Не будет движения, а значит и гармонии. Будет застой энергии, болото.
Получается самой природой заложено отдавать. Она ведь просто так даёт нам землю, воздух, воду, растения, солнце и т. д.
Вот только, что мы даём ей, нагло забирая себе её подарки?


Рецензии