Стать ленивым философом

Неоднократность
Мы тут с девицами немного посплетничали.
И у меня наконец-то оформился вопрос, который мне хотелось бы задать максимальному количеству людей, ибо я не знаю, где его задать еще. Сегодня воскресенье?
 
А если это так то именно на этот день у меня было намечено придумать какую-нибудь несусветную чушь из разряда искрометной ху@ни и доложить ее пред публикой почтенной и образованной. Однако богомхранимая, народомлюбимая и ангеломцелованная верховная власть нас опередила, отожгла сама, без посторонней помощи. Доложила все как есть и даже еще более искрометней чем мы рассчитывали. (Уже давно было замечено и неоднократно было выставляемо, что мышления не существует без слов.)
 
Короновирусно говоря, нам всем без исключения дали понять, что из вещей, что мы видим вокруг, нет ничего, но все же одно есть и оно как раз и называется ХЗ.
 
После чего у нас возникло внутреннее понимание того, что дружелюбная вселенная все же не теряет надежды свести нас с ума окончательно, несмотря на то, что каждый понимает: - какое трудное время, ждали 20 лет, экономили и вот наконец дождались. Типо - не бздите - сильная рука и ее верная нога решат все ваши проблемы и строго ответят на все ваши вызовы.
 
Расслабленность
Зато у нас, сестры и братья, бабы и деды, есть шанс во всем дойти до самой сути, познать себя до суха, и вообще в современном мире, когда все как сычи сидят дома, ни с кем не общаются и не знают соседей по лестничной клетке, совместное ожидание пиз@еца и наличие общего невидимого врага очень сплачивают людей и развивают коммуникативные навыки.
 
Всвези с чем хочу расслабиться на дому без вызова бесконтактных клоунов. Поделюсь с вами беспроигрышным лайфхаком, поскольку сообщили по смартфону, что нынче реально воскресенье, а не четверг, и у нас сразу появилась просьба ко всем присутствующим в зале:  те, кто не знает, что в каждом горожанине дремлет серийный убийца, поднимите руки.
 
Хорошо. Опустите. А сейчас докладываю - это как-то связано с учением о диахронии и синхронии, и теперь, когда вы узнали, что в каждом горожанине дремлет серийный убийца, надо нарисовать на окнах, на стекле деления оптического прицела и таким образом смотреть сквозь него на мир. дистанционно практикуя любимое хобби  и одновременно наслаждаясь и самоудовлетворяясь психологически.. Как вам такое, Агапыч с Илоном Маском?
 
Подобным образом мы можем довести все наши дела до логического финала и все-таки сузить человека. И это будет замечательно. Как мы помним у Корнея Буковски в "Максимах и Розмышлениях" было сказано: - Кто понял жизнь - тот её не ссыт.
 
И мы пожалуй согласимся. Для этого каждому придется на некоторое время стать ленивым философом, побывать, так сказать, в моей шкуре, распарить умственные мозоли и сообразить, что здоровое не может заболеть, потому что оно здорово, а больное - выздороветь, потому что оно больно по сути.


Рецензии