Мужчина, не спать! Глава 7

Мужчина дёрнулся от неожиданности. Резкое движение вызвало приступ сильной головной боли и тошноты. Перед глазами всё закружилось. Он развернулся в сторону дивана и покачиваясь сделал несколько шагов к нему, вытянув руки перед собой, в поиске опоры. Остановился, но комната продолжала «вращаться». Издав стон раненого животного, он начал падать вперед,  совершенно не контролируя своё тело.
Женщина испуганно вскрикнула и отбросив чайник в сторону окна, бросилась на помощь  своему гостю. Чайник загремел и горячая вода разлилась по полу. Крышка сделала несколько кульбитов и описав круг, замерла. Брызги разлетелись по комнате, но так как чайник был полон лишь наполовину,  то они не ошпарили ни мужчину, ни женщину.
Валя попыталась сделать выпад и подхватить «несчастного», но споткнулась и сама шлёпнулась на колени, огладив руками при падении плечи и бока мужчины,  зацепившись за резинку его трусов-боксеров, как «утопающий за соломинку». Мужчина всё больше наклонялся вперёд, увлекая девушку за собой, которая инстинктивно ещё сильнее сжала в руках «своё спасение». Трусы не выдержали схватки и стали сползать вниз по ягодицам мужчины, предоставляя  женщине прекрасный обзор. От охватившего стыда, она зажмурила глаза, но руки не разжала.
Наконец,  мужчина растянулся на диване, застонав что-то нечленораздельное. Валя лежала на его ногах, боясь открыть глаза и тяжело дыша.
Бац! Дверь затрещала, распахнулась, чуть не слетев с петель. На пороге в одних трениках стоял Костя.
- Валя! – опешил он, увидев живописную картину. – Что этот, - закипая от гнева, парень подбежал к женщине, - сделал с тобой.
Молодой человек ещё раз окинул «натюрморт» из тел, боясь сказать что-нибудь лишнее.
- Как хорошо, что диван так близко к двери,  - придя в себя произнесла Валя, возвращая трусы на их законное место и медленно поднимаясь, опираясь на руку Кости.
- Что случилось? – парень перевёл взгляд от покрасневших коленок девушки к чайнику около окна.
- Я не удержала его, - просто ответила она.
- Говорил же тебе, купи электрический, - и опомнившись, взволнованно уточнил. – Ты ошпарилась? Где? Сильно?
- Нет. Чайник я сама бросила. Боялась, что этот, - кивнула в сторону мужчины, - упадёт и разобьётся.
Она вздохнула, присаживаясь на диван и потирая коленки.
- А что с ним? – ткнул в бок лежащего Костя.
Девушка наклонилась и заглянула в лицо мужчине, а потом громко захохотала.
- Что? – не понял молодой человек.
- Он спит, - продолжала хохотать Валя.
- Спит? Правда?
И громкий смех Кости слился со смехом девушки. Он обнял её.
- Ну, Валюшка, ты даёшь! Я чуть с ума не сошёл, когда услышал грохот. А потом, - он прижал её к себе сильнее, - этот твой… без… - запнулся парень и снова захохотал. – Вот, скажи мне, добрая душа, домой-то к себе его зачем притащила?
Девушка пожала плечами.
«Если бы я знала», - думала она в этот момент.
Через полчаса, когда полы были вытерты, гость сопел под одеялом,  а Костя нехотя покинул комнату молодой женщины, Валя, лёжа в своей постели, думала над словами парня. Вновь и вновь мысленно повторяя его вопрос. Но так и не находя ответа…
Пожалела? Понравился?
И только подсознание нашёптывало ей, что в этом мужчине она увидела себя: одинокую, ненужную, брошенную мужем, вынужденную после унизительного и несправедливого развода ютиться в этой коммуналке и работать домработницей.
Вспомнила, сколько раз за последнее время ругала себя, что бросила  учёбу в институте,  не получила никакую профессию, а только беззаветно любила человека, который растоптал и её жизнь, и её душу.
«Хорошо, что детей нет», - устало вздохнула Валя.
Как бы она жила и выкручивалась с малышом на руках – трудно и страшно представить.
Так анализируя своё прошлое и прислушиваясь к ровному дыханию мужчины, она и уснула.
«Смешная жизнь… Я сплю с человеком, которого даже не знаю, как зовут», - промелькнула последняя мысль, перед тем, как Морфей принял её в свои объятия.


Продолжение следует...


Рецензии