Рыжие чудеса

Шёл по зелёной травке котёнок. Смотрит, а в парке на скамейке сидит девочка с бантиками и плачет. Подошёл пушистик к ней, потёрся о её ноги, обутые в жёлтые босоножки.
–   Иди отсюда! – сказала девочка, - не до тебя. Я сама домой боюсь возвращаться, мама заболела, а я оценку плохую по математике получила…
А котёнок не уходит, сел напротив девочки, смотрит ей в глаза, словно гипнотизирует.
- Что смотришь? – опять спрашивает девочка, а у самой слёзки из глаз так и катятся.
Котёнок стал на все четыре лапки, и девочка увидела, что он словно в пушистых носочках: сам рыженький, а лапки-то беленькие! И сразу плакать перестала. А котик отбежал немного по тропинке и снова обернулся, таращит свои  блестящие глаза-бусинки на девочку, словно зовёт за собой. Девчушка встала и котёнок, задрав свой рыжий хвостик, побежал дальше, останавливаясь и поджидая её. Довёл до густых ершистых елей, что раскинули свои ветки до самой земли. Котёнок  остановился возле одной из них и присел, уставившись на девочку.
– Ну и что дальше? – спросила она. Котёнок нырнул под ель. Девочка нагнулась, заглянула под ветку и ахнула! Там из- под колючего шильника выглядывала рыжая шляпка с отворотами.  «Котёнок превратился в гриб? – испуганно подумала девочка, но тот, как, ни в чём не бывало, тёрся о её ногу.
– Фу, напугал, Рыжик!  И тут девочка вспомнила, как гостила у бабушки в деревне, как ходила с ней в лес по грибы…   Да, тогда они набрали полную корзинку боровиков, а затем под сосёнкой нашли целую семейку рыжиков. Да, бабушка так и сказала: «Смотри, редкий гриб – рыжик. Кто его найдёт, может загадать желание и оно исполнится». Тогда они с бабушкой пожелали насобирать ещё и ягод. И о, чудо! Набрели на полянку с поздней черникой.
Синие глаза девчушки заблестели от восторга: она пожелает сейчас, чтобы мама выздоровела и не будет огорчаться из-за её оценок. Ведь это ещё подготовительные занятия,  а  до первого сентября она подтянется обязательно, и в третьем классе будет учиться не хуже своей подружки Танюшки, которая, кстати, списывает у неё задания по русскому языку.  Малышка нагнулась, чтобы сорвать гриб и положить в целлофановый пакет и увидела сбоку ещё один, а рядышком ещё цепочку таких же крепких рыжих красавцев!
… Двери ей открыла мама, она улыбалась. Было видно, что настроение у неё приподнятое.
– Мамочка, ты выздоровела?
– Да, моя ласточка, мне намного лучше, наверное, уколы помогли. Врач у нас - умница, хотя и молодой совсем.
И тут же всплеснула руками!
– Лера, а это что за усатик выглядывает из твоего ранца?
– Мамочка, смотри какой хорошенький! – девочка умоляюще посмотрела на нее, - ты только послушай! Глянь, что мы с ним нашли!
Лера вытряхнула на стол грибы. Мама сдалась: «Чудеса! Теперь я уверена, что сегодня наш день. Скоро с работы придёт папа, так мы ему такую картошечку с грибочками приготовим!  Дай-ка сюда твоего  рыжего волшебника...» Мама взяла на руки котёнка, который сказал ей  – мяу- , затем довольно замурлыкал, зажмурив свои бусинки, когда его начали ласково гладить по шёлковой спинке и почёсывать за ушками.
– Я ему молочка налью! – радостная дочка подбежала к холодильнику.
– Только сначала молоко подогреем, - мама уложила котёнка в плетёную корзинку, подстелив матрасик, на который когда - то укладывали куклу и принялась за готовку. А котёнок делал вид, что спит и хитро подсматривал за хлопотами  своих хозяюшек.
«Как хорошо, - думал он, засыпая,- как хорошо, когда люди верят в чудеса…» 


Рецензии