39. Приснится же такое!

15 сентября. 04-15 утра. Аэропорт Кольцово.
Екатеринбург, ты слышишь, мы  Д… О…М…А…!
Нет, не слышит. Спит уральский город, сил набирается для нового трудового дня. Лишь с восходом солнца, с первыми лучами его, зашевелится люд городской, засветятся окна в многоэтажных домах, заторкают железные двери в подъездах, собаки квартирные, истошно скуля, помчатся гадить на дворовые газоны. Кто-то заспешит на автобусную остановку, пугливо озираясь на небо, боясь окропиться нежданным дождём. Кто-то, слегка пиная, изъезженные колёса заведённого друга, автомобиля, и смоля торопливо сигареткой, будет мечтать,… вот бы кого подвести, да за деньги…, да лучше бы красивую и фигуристую,… на бензин, только на бензин,… без продолжения!
На выходе из зала прибытия активно предлагают свои услуги местные таксисты, дружно, мягко, но напористо. Цена не большая, всего-то 800-1000 рублей, с музыкой, до дома, до самого крыльца. Лишь слабо улыбаясь, устало мотая головой, я молча прохожу мимо них, так как сил уже не осталось, чтоб ещё останавливаться и торговаться. В другой раз, парни, в другой раз!
- Ну что, пока, …зарыч! – Сомов тоже заметно устал, но пока держался.
- Ауф видэрзеен, майн либе фройнд! – неожиданно вырвалось из моих уст.
- Могу довезти до автовокзала, там всё ближе… до дома, – сделав усилие над собой, но всё же, предложил Сомов.
- Нет, спасибо, Витёк, ты настоящий фройнд,… но сейчас за мной приедут, - пересилив себя, я вежливо отказался.
- Кто? – удивился Сомов, и вроде бы как даже приободрился.
- Вот, всё тебе расскажи!... Фройдин, на белом Мерседес.
- А-А …, ну тогда ладно. Бывай!
- Бывай! 
Мы расходились в разные стороны, унося с собой яркие впечатления о пережитом, о сделанном, об увиденном. И порядком надоели друг другу, надо честно признаться. Наверное, это наше последнее совместное мероприятие, да и Сомов, божился, обещал, что только с женой поедет в следующее путешествие.
Я не против! Зачем вызывать у окружающих людей плохие мысли, домыслы про нас, в такое лихое, неспокойно-шаловливое время. Потом, пойди, докажи…!?
   На улице, однако, прохладно и ветрено, температура воздуха +8.
Густой туман по-прежнему окутывал территорию аэропорта. Молодцы пилоты сработали чисто и грамотно, при таких сложных погодных условиях посадить качественно самолёт не так-то просто и легко. Спасибо, парни!
   Предположив, что ждать автобусы в настоящий момент, дело хлопотное и не определённое, я не спеша, отправился на ближайший поворот Кольцевой дороги ловить машину. Отойдя метров на 300, не более, от здания аэровокзала, остановился на ровной обочине в хорошо освещенном месте.
После пяти минут ожидания и махания рукой перед носом у машин эконом класса, мне повезло.

- Вам куда? - спросил водитель ВАЗ-2110.
«Подожди парень, не торопись. Дай взглянуть на тебя и машину осмотреть, немного подумать и прицениться. Так, едет один, в машине вроде бы чисто, навигатор светится на панели,… значит таксует».
- Академический…, улица Вильгельма де Геннина. – условно обозначил я адрес.
- 600 руб., поехали, - без долгого раздумья прозвучала цена.
- 350 руб,… всё что осталось, – не особо заморачиваясь, последовал ответ.
- Откуда прилетели, с моря? – полетел провокационный вопрос, без приглашения садиться в машину.
- Из Иркутска, какое там море!? К тёще летал, картошку капать,… крышу чинить, да так, погостить,… водочки попить.
- Поехали, - небрежно раздалось из машины, со вздохом, - до крыльца не обещаю, так, только до этой, самой,… Геннина. До остановки.
- Поехали. Мне не привыкать,… не гордый, - я и вправду сел, ничуть не горюя!
Люблю Екатеринбург, люблю его, особенно ночью,… за то, что нет пробок транспортных.
Обожаю рассматривать его, в качестве беспечного пассажира. 
И вот, настал тот самый момент, когда мне не нужно следить за дорогой, думать об интервале, дистанции и рядности, о переключении передач, и т.д., а под песню *Зеленоглазое такси* в исполнении М. Боярского, расслабленно сидеть и глазеть по сторонам.
               
…Зеленоглазое такси, притормози, притормози
И отвези меня туда
Где будут рады мне всегда
Всегда…

Водитель «десятки», по странному стечению обстоятельств, остановился на том же  самом месте, на автобусной остановке, откуда меня забирала Катя, чтобы отвезти в аэропорт, в путешествие.
Вот ведь как в жизни бывает! Хм, я улыбнулся!
   Тихо в Академическом…! Спят ещё все, даже собачников не видно, по крайней мере, вблизи моего ока. Примета хорошая!
Время 5-30. Тихо открыл дверь и вошёл в свою любимую квартирку, осмотрелся. Вроде бы всё в порядке, без происшествий. Куклы-обезьянки, Гришка с Лариской лежат в обнимку на гладильной доске, как их и оставлял. Значит всё нормально!
   Не спеша опустошил чемодан и дорожную сумку, разложил на полу все подарки и сувениры, для родных и близких,… порадовался!
   Сходил в душ, где с великим удовольствием, до скрипа, при помощи злой мыльной мочалки освободился от грязи и пота, заодно, и «плохое», отрицательное смыл, накопленное за неделю. Не помешает! Люблю когда чисто на теле, легко на душе!
   Напился с большим удовольствием горячего чая, с душистым и вкусным мёдом.
На пыльном экране монитора, подрагивая слегка от усталости, указательным пальцем вывел три буквы «Всё!», и улыбнулся, по-доброму.
   Расстелил свой любимый диван, вытянулся во весь рост,… потянулся, потянулся до хруста, до боли, и расслабился. Не успев сосчитать до шести, как…
Как,… провалился в крепкий счастливый сон.
Приснится же такое!
 
Рис. автора Д.Е.










               
               


Рецензии
знаете тезка хорошая добрая такая история у Вас получилась. Особенно таксист удивил, обычно они непробиваемы ведь
с благодарной улыбкой крестный
а рисунок хорош, впрочем как и всегда, дано это Вам

Димитрий Крылов   22.12.2020 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо крестный за добрые слова.
И с наступающим Новым годом. Здоровья, удачи и конечно хорошего настроения.
Обязательно загляну в гости.

Дмитрий Южаков   24.12.2020 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.