Путь в неизвестность

Фантастическая повесть "Неземная любовь"

Глава 8.

    Планета, на которую выслали Тони Джонса с Аджедан-Сю, была крохотным пяточком, не более 10  космических миль во все стороны от центра, куда должна была сесть летающая тарелка звездолета.
Полет длился несколько земных лет и, когда от бесконечного мерцания звезд и ярких вспышек зарождающихся новых галактик,за окном иллюминатора наступило ясное солнечное утро,
 Тони не поверил своим глазам.
- Может галлюцинации? – пронеслось в его уставшем мозгу.
Аджедан-Сю, проснувшись от мягкого торможения, удивленно посмотрела в иллюминатор.
- Тони, Тони,  мы, кажется, начали спускаться? – тихо пролепетала Аджедан, которую от непривычки сильно укачивало от полета.
Тони, лишь кивнул, потом добавил:
- Похоже на это. Но, ты пока не вставай, полежи в кресле, я сейчас попробую связаться с автопилотом, пусть  он сообщит нам новости.
- Хорошо Тони. Но, нас предупреждали, чтобы мы не просили ничего от пилота. Это робот. Он очень добрый и умный, но сам не может нам ничем помочь. Я уже сталкивалась с этим, там, на нашей планете Утау-Кита, когда мы учились в колледже.  Они не могут отключить свою программу действий, только если им чем-то не помочь.
- А как помочь?
- Ну, например, мы все в один момент отключили наши лазерофоны от сети и не общались какое-то время между собой. Робот, я даже помню, как его звали, Магнус, начинал мигать синими лампочками и тревожно спрашивать: -  Почему нет к нему подключения? Он был  озабочен, что могло случиться с нами? И начинал сильно нервничать. Запрашивал центр о помощи. Дирекция колледжа присылала опытного  техника, и он быстро находил нашу детскую  хитрость. Именно в такие минуты, когда Магнус  терял свой контроль, мы могли свободно пошалить. Поиграть в какие-нибудь игры или просто побегать по лужайке. Магнус видел нас, что мы рядом, но ничего не мог  поделать. В его программном мозгу не было такой версии нашего поведения, и он терялся.  Мы, конечно же, извинялись перед ним, но он упорно не понимал, что случилось.
- Хорошо, что ты мне рассказала о своем опыте. Он может нам пригодиться. И Тони решился на старый и проверенный способ, как узнать у автопилота о цели.В данном случае, как довести полет корабля до небольшой Планеты, куда его послало руководство галактики «Антлантиды». Ошибиться нельзя. Планета слишком мала, чтобы не промахнуться. Тони понимал всю ответственность за неправильность посадки, именно туда, куда надо.
Но, корабль мчался с огромной космической скоростью в несколько миллионов МАХов и   безошибочно сесть на нее – задача архисложная. И Тони решил действовать незамедлительно.
Тони  нажал на кнопку вызова. Приятный мужской голос с  баритоном спросил:
- Вам, что-то нужно?
- Да. Мне нужно знать, когда мы прилетим к месту нашей высадки?
- Это запрещенная информация. Я не могу Вам ее разглашать – все так же спокойно и уверенно ответил робот-пилот.
- Понятно, но вы не можете не знать, что я астронавт с большим опытом и мог бы быть полезен вам. Я чувствую, что скорость полета резко упала и вероятно скоро будет посадка.  Нам бы хотелось приготовится к этому, тем более, что мы еще не знаем параметров  Планеты. Сможем ли мы на ней себя чувствовать в безопасности?
- Конечно, я уважаю ваш опыт Тони Джонс и хочу заверить- полет идет по плану, все параметры Планеты уже запрашиваются. Сейчас мы перейдем на медленный облет Планеты, проверим пространство вокруг нее, запросим все показатели атмосферы, температуры воздуха, а так же силу гравитации.
- Спасибо дружище, держите меня с Аджедан-Сю в курсе событий.  Может быть вам потребуется моя помощь? Я всегда готов!
- Спасибо Тони Джон, я рад был с вами пообщаться, но сейчас самый ответственный момент и я временно прекращаю с вами связь.
Аджедан-Сю во время переговоров Тони с роботом-пилотом корабля почувствовал боли в животе.
- Неужели я  рожу в корабле? Так не хотелось бы... Она очень боялась, что окружение не будет таким комфортным, каким она себе представляла при рождении их малыша...  Он должен родиться на свободе, чтобы кругом было много солнечного света и цветов...
Корабль стремительно снизил скорость и стал облетать Планету. Наконец, Робот-пилот произнес.
- Мы начинаем посадку корабля на заданную Планету под номером 96.
Корабль, словно потерявший скорость бумеранг, коснулся поверхности Планеты, и тихий шум двигателей замолк совсем, будто бы его отключили от батарейки.
- Мы сели! – объявил по связи робот-пилот. На Планете сухо, температура +30,8 градусов по Цельсию,  давление атмосферы 732 миллиметра. Воздух по составу соответствует параметрам земной поверхности. Приготовьтесь к высадке,  После открытия  двери, вы можете выходить без скафандров. Желаю Вам счастливого пребывания. Моя миссия по высадке закончится через некоторое время, точнее через один час тридцать одну минуту. Вам выгрузят необходимые вещи и предметы жизнеобеспечения- манипуляторы. Они же помогут вам в устройстве дома. После этого программа предусматривает мой отлет.
- Спасибо, приятель, ты хорошо выполнил свою работу! – похвалил Тони робота-пилота.
Тот коротко ответил:
- Рад такой оценке!
На этом полет Тони с Аджедан-Сю на неизвестную им Планету благополучно закончился.


Рецензии