Наблюдения. Круги на полях

    Как же точно передать информацию цивилизации, чтобы было понятно и не получилось бы вреда? Плазмоиды созданы давно и программы в них должны помогать объединениям с разным уровнем развития. Понятно, что буквы и цифры здесь мало помогут. Что человек постоянно видит? Солнце, Луну, они воспринимаются как круги, значит, привычнее разумным информация, изображаемая геометрическими фигурами. Проекция Земли на плоскость тоже выглядит кругом. Любой более или менее развитой цивилизации понятен символ круга, поэтому рисунки на полях начинаются с них. Круг говорит, что информация предназначена разумным обитателям Земли, и что мы не одни такие умные в этом мире.

    Точность и чёткость кругов и фигур в них, безошибочность построений, содержание математических закономерностей в площадях фигур указывает на выполнение рисунков искусственными помощниками разума, а не самими носителями. Будь здесь представители более высокого разума, они пытались бы вступить в контакт с человеком и не один раз. Исследуем же мы разные создания окружающей реальности с более низким уровнем разума.

    Что получится, если людям будут передаваться высокие технологии, пока не доступные? Например, так мол и так, вот вам способ управления гравитацией. Представим, что начнётся на Земле сегодня. В первую очередь станут применять новое в военных целях. Начнутся попытки захвата власти над всеми людьми, диктат воли единиц большинству с помощью военной силы и новейших технологий. Превосходством оружия сейчас пугают друг друга правители многих стран, дай им возможности получения реальной сверхсилы, наступит конец нормального существования; оживут мифы, появятся боги и простые смертные. Нет уж, всему своё время, человечество должно само достичь предельного уровня, а чтобы развитие разума не тормозилось, нужны такие загадки, как круги на полях.

    Попытки использования плазмоидов в корыстных целях обречены на неудачу, поскольку в них встроена защита от дураков. Труден путь самосовершенствования, но иного разумности не дано, соблюдена мера тепличных условий, за гранью караулит смерть. Природные катаклизмы (землетрясения, ураганы, наводнения, пожары) – физическое и психическое воздействие на цивилизацию с целью исправления вредных для развития действий, творимых по недомыслию.


Рецензии