Два медика

   Два французских «медика», Жан-Поль Мира и Камиль Лохт, во всеуслышание по телевизору предложили тестировать вакцину против COVID-19 на африканцах. Насколько мне известно, аргументация была железней некуда: там ходят без масок, там нет средств для лечения, реанимационного оборудования, следовательно, единственной защитой от заражения может служить в случае успеха только вакцина, что повышает чистоту эксперимента до требуемых 100%. Примерно то же самое, что и исследования, которые проводятся в борьбе со СПИДом на проститутках.
   Их обвинили в расизме, чего они явно и без того не скрывают. Но я бы сказал, что это отпетый цинизм, профдеформация, приобретённая задолго до их прихода в профессию, то есть, при рождении. Однако профдеформированности им показалось мало, посему они ещё и необычайно тупы. Ибо мало-мальски не отсталый умственно учёный никогда не заявлял бы подобного в открытую.
   Как, например, те ребята различных национальностей, рас и государственных принадлежностей, которые молча испытывают на украинцах. Что? Да что попало. Пока – сам коронавирус, а когда будет достигнут приемлемый результат по утилизации излишней части населения – то и вакцины против него. Главное – успеть вовремя. Хотя, думаю, для испытателей этот вопрос не столь уж принципиален.
   Насколько принципиален он для нации – нации виднее.


Рецензии
На украинцах тоже будут тестировать...

Олег Михайлишин   06.04.2020 11:37     Заявить о нарушении
на мой взгляд, уже тестируют.

Владимир Буров 2   08.04.2020 13:23   Заявить о нарушении