Чувствую, как слабые, тоненькие пальцы нежно притягивают меня к себе. В этот момент я понимаю, что такое счастье. Это на уровне детских воспоминаний, как крали яблоки у ворчливого старика, за высоченным забором. Не знаю, откуда в маленьких крепышах было столько ловкости и роста, но мы перемахивали через забор с таким азартом, будто под нашими костлявыми попами были невидимые ракеты. Попав к нему на участок мы спешно складывали яблоки за пазуху, пока со скрипом не отворялась дверь и старик крича на нас и бранясь последними словами не начинал заряжать ружье солью. Какое было счастье, когда жопа оставалась целой — не передать словами! Ведь если попадет в голову, ушей не собрать! И не передать того восторга, когда живешь словно в райском саду. Другие были. Но с ними, как вор, почему-то всегда будто как на пожаре. Словно как в девстве крадешь яблоки и в любую минуту готов дать деру. За тобой никто не охотится. Угрозы нет. Старик отсутствует в сюжете. Но почему-то ты всегда на стреме. А со своим не так. Ты вдруг осознаешь, что входишь как хозяин в свой дивный сад, и ждешь этого скрипа, когда отворится дверь в дом. Срываешь на бегу яблоко, мчишься к ней и целуешь. Вкус яблочного штруделя на губах и уже не загадка, что будет к чаю. Берешь ее на руки, кружитесь и тут она, слабенькими от сна, тоненькими пальчиками вырывает тебя в действительность. А на губах все тот же вкус штруделя и сладость во рту, будто все это время ты только и делал, что пил сладкий чай и жил в райском саду. Любовь, на мой взгляд, это когда реальность совпадает со сладкой действительностью.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.