МФЦ должны работать

МФЦ должны  работать,
это  тот же   «продуктовый магазин»!

Неужели   нельзя организовать  работу МФЦ    в   удобном варианте? Есть множество   решений, почему   они  не  используются?
Мы все глубже погружаемся  в кризис. И, к сожалению,  делается очень много неправильных шагов.   

Как-то  незаметно   в нашу жизнь   вошли Многофункциональные центры.  Для всех они стали необходимым   инструментом  решения жизненных проблем. За несколько лет  МФЦ стали привычкой,   больше  идти  некуда - просто, быстро, удобно.
Также же  быстро  прекратилось предоставление услуг (осталась  только   самая неотложная услуга, которую невозможно   перенести). Жизнь остановилась?
Кризис  будет долгим – нас ждет несколько  месяцев   самоизоляции.  Будем надеяться на лучшее, но   это объективная реальность, к которой надо быть готовым.

Если бы  самоизоляция закончилась  в течение одной-двух недель, ситуация    могла  разрешиться легко, но нас ждет несколько месяцев, когда мы будем находиться в   этом режиме. Может быть в более жестком, может быть в менее, но  срок, когда    угроза уйдет, не будет раньше   июня-июля. Полноценная жизнь должна продолжаться
Люди рождаются, женятся, прописываются, строят, покупают недвижимость, ведут бизнес и  делают   множество  самых неотложных и необходимых вещей, которые могут  быть  отложены на    одну-две  недели, но не более.

И даже не потому, что большую   часть  этих дел  нельзя  отложить на    месяц-два, а для того, чтобы процесс  функционирования  государства и его элементов,  а МФЦ это  один из важнейших в понимании   рядового  жителя,   в сознании человека не прекращал   работу.

В каком виде?  Всё  давно  придумано и отработано. Электронная/телефонная  очередь.  Уменьшение   потока посетителей, получение документов без захода   в помещение  МФЦ через «окно выдачи», как в  ресторане быстрого обслуживания. И множество  других вариантов.

Эти шаги должны быть реализованы государством  в   самое короткое время, мы должны встраиваться   в   жизнь с вирусом. #кактотак


Рецензии
Неужели это продлится долго/ уже надоела эта изоляция. Вреда от неё много. Это точно.

Артемидия   06.04.2020 14:05     Заявить о нарушении
Как минимум ещё несколько месяцев. К сожалению.

Дмитрий Медведев 5   06.04.2020 15:38   Заявить о нарушении
У нас уже все ходят, куда хотят.

Артемидия   06.04.2020 15:43   Заявить о нарушении