Что такое спекуляция?

При социализме спекуляцией называлась экономическая и финансовая деятельность основанная на нетрудовых доходах, то есть, ты ничего не произвёл своими руками, а только всего лишь у кого-то купил и потом элементарно перепродал другому, и на этом получил навар.

При капитализме это понятие было ликвидировано, ибо проповедуется свобода в этой области экономики и финансовых операций.

Если финансовая олигархия Америки вот уже сколько лет занимается спекулятивными финансовыми операциями опираясь в этом на частную фирму под названием ФРС США и тем самым надули огромный финансовый пузырь, то это может привести к непредсказуемому мировому кризису, ибо финансовая часть проглотит производственную составляющую, а производство - это основа жизни, ибо вы не будете кушать бумажки или виртуальные счета в банке, вам нужен хлеб и масло, мясо и фрукты, если это не производить, то вы не выживите за счёт финансовых операций.

А почему позволяется такая явно спекулятивная политика в финансах, почему никто не ударит по рукам финансовых аферистов Америки, которые, судя по всему, и привели сейчас мир к всеобъемлющему кризису, то есть, денег на порядок больше, чем товаров?

Так при капитализме полная свобода всему, и спекуляции в том числе, никто в этом обществе не считает, что можно совершать всякие действия, чтобы на воздухе наварить миллиарды и это не считается незаконным, нечестным, несправедливым, что не запрещено законом, то разрешено - помните эту мантру либерализма, что нам внушали при Горбачеве ставленники американского бизнеса?

Вот видите, сколько всего находится в капиталистическом обществе примата частной собственности, куда ни кинь взгляд, везде несправедливость, один владеет частной собственностью и пользуясь этим, может класть в карман миллиарды, другой за счёт явной аферы делает то же самое, набивает карман денежными знаками, и это в порядке вещей?

И вы будете бить себя в грудь и говорить, что капитализм - это рай на земле?

Не знаю, кем нужно быть, то ли идиотом, то ли совершенно слепым, чтобы не увидеть повсеместный ужас капитализма и не только для простого народа, но и для будущего человечества, мы движемся в краю пропасти и будем находиться у этого края, а что это значит?!

А это значит, что любой ненароком толчок, и мы полетим в тартарары, мы же на краю пропасти?

Нужно срочно изменить движение общества в совершенно другую сторону, в сторону мирного и справедливого социализма!

Но для этого нам нужно победить, сломать хребет крупной частной собственности и можно это начинать с финансовой олигархии Америки, в этом нужно того же Трампа поддержать на первых порах, а потому уже браться за военные американские корпорации, ибо от них исходит угроза миру...


Рецензии