Анамнез. Глава 8

       В назначенный час девушка появилась во дворе. Выглядела она превосходно – серые кеды, такие же серые  узкие брючки, светло-зеленый свитер поверх белой блузки, в руках ведёрко, очевидно с кормом для курочек. Кивнув Серёжке как старому знакомому, девушка скрылась в сарайчике.

 
       Минут через пять Лена из сарайчика вышла, завязался разговор. Болтали обо всём: об училище и будущей Лениной профессии, о Ярославле и Ярославцах, об увлечениях и спорте. Как бы, между прочим, девушка поинтересовалась номером палаты, в которой обитал Серёжка. А вот он задать ей главный, интересующий его вопрос, о том, есть ли у неё парень, так и не решился.


       Вечером  футболист, улучив момент, когда Сергей вышел в коридор, несколько смущённо поинтересовался, не богат ли тот деньгами.
- Завтра тренер привезёт, а сегодня курить хочется, а на сигареты нет, - пояснил Виктор.

 
       Сергей удивился.

 
       - Футболисты курят?


       - И курят, и пьют, - рассмеялся Эдуард. – Ничто человеческое нам не чуждо!
Серёжка достал из кармана смятую трёшку.


       - Возьми, хватит? Больше нет пока, мать приедет в воскресенье.

 
       Поинтересоваться, когда должок вернут,  он как-то не решился.


       А утром к «знаменитому футболисту» приехали, только не тренер, а милиционер и следователь. Эдуард оказался профессиональным мелким мошенником. Выяснилось, что за полдня, проведённых в госпитале, он сумел «настрелять» добрую сотню целковых (по тем временам деньги немалые). «Футболиста» увёз милицейский ГАЗик.

 
       В пятницу, наконец, сняли надоевший гипс. В последнее время рука под ним ужасно чесалась. А утром в субботу новенькая дежурная сестра, войдя в палату, поинтересовалась:


       - Кто Сергей? К тебе посетитель, ждёт в вестибюле.

 
       Серёжка удивился, сегодня он никого не ждал – мать должна только завтра приехать, Славка вроде тоже не собирался. Однако, быстро накинув больничную курточку, спустился вниз.

 
       Лена, среди немногочисленных посетителей, выделялась сразу. Элегантная и яркая; внешность её совсем не вязалась и с серым  больничным фоном, и с унылыми, озабоченными посетителями в таких же серых одеждах.

 
       Они примостились на скамейку в дальнем углу вестибюля.

 
       - Тебе привет от моих курочек, - девушка протянула пакет, в котором, похоже, кроме яичек было ещё что-то.

 
       - Зачем ты, - смутился Серёжка, - нас тут неплохо кормят, хватает.


       - Бери, бери, не помешает. Тебе нужно сил набираться, не навечно же ты тут прописался.


       А потом они опять говорили и говорили. И очнулись только тогда, когда давешняя сестра позвала обедать. Потом, в палате, Серёжка всё пытался вспомнить содержание разговора, но, к его удивлению, ничего, кроме карих, смеющихся глаз Лены не запомнилось.


Рецензии