Магия Эрфера. Глава II. Часть 4 - Свиток

               Публикую части книги Магия Эрфера               
               
  Анри продлил своё прибытие в отеле, проблем с деньгами он не испытывал. Анри чувствовал, что ещё немножко и задача будет решена. Где же они прячут свиток? Вот главный вопрос, который предстоит решить. Я знаю местоположение мага, но выведать у него ничего не смогу — размышлял Анри. Через неделю он решил ещё раз посетить квартиру мага. Войдя в парадную он ничего не почувствовал, никакого давления и чувства угрозы не исходило от закрытой двери. Простейшим заклинанием он открыл дверь и вошел в квартиру. Никого не было. Явно живёт маг, свечи, книги и пентаграмма на полу большого салона. Маг покинул жилище и затаился, теперь я его не найду — подумал Анри. Что же делать, как найти магов? — размышлял он. Квартира — это единственное место, где я могу что то узнать. Единственное, чего не стоило делать — это заходить в комнату с пентаграммой. Анри знал это и поэтому осмотрел салон мага лишь визуально, даже не доходя до входа в салон. Если маг оставил после себя защиту, то она находиться в магическом рисунке пентаграммы и начнёт своё действие, лишь только кто то войдёт в рисунок пентаграммы. Он глубоко вздохнул и сев за стол на кухне, продолжая раздумывать над дальнейшими действиями. Решение пришло как то вдруг, само собой — решение остаться в квартире и затаиться, вдруг маг вернётся. Анри понимал, что возможно придётся ждать долго, но он был готов, нужно лишь предупредить в отеле, что он не на долго уезжает. Анри позвонил в отель и сообщил, что не на долго уедет, а затем прошёл в спальню и сел в кресло у окна. Роль охотника ему нравилась и он даже с удовольствием решил провести здесь столько времени, сколько потребуется. Чтобы не скучать можно почитать книги мага — подумал Анри окидывая взглядом полки с книгами, которыми снизу доверху был забит книжный шкаф, стоящий рядом с креслом, в котором устроился Анри.

Долго ждать не пришлось, через два дня в дверь постучали. Анри напрягся в предвкушении встречи. Он прочёл заклинание и стал невидим. Ранним утром, в квартиру осторожно вошли двое молодых мужчин. Один был испуган, второй наоборот весел, было видно, что его забавляет всё происходящее. Анри почти не дыша, вышел в коридор и внимательно наблюдая за пришедшими. Они включили освещение, вошли в салон и начали разглядывать пентаграмму. Лучше бы они не входили в пентаграмму — подумал Анри, но предупредить их он не мог. Их разговор Анри не понимал, но было ясно, что это не маги, но случайно они сюда не зашли. Что они ищут? Тем временем поговорив и осмотрев комнату с пентаграммой, они засобирались уходить, Вдруг что то произошло. Что то изменилось в комнате и Анри почувствовал угрозу. Разноцветные искры заискрились над пентаграммой. Утренние гости запустили заклинание защиты мага, хозяина квартиры. Анри потянуло к пентаграмме, он как мог сопротивлялся, защищаясь заклинаниями, но сила заклинания была сильнее его. Вошедшие люди уже стояли в центре пентаграммы лишённые сил сопротивляться. Сила сияния искр стала сильнее, а это значит, что сила заклинания достигла максимума. Раздался громкий хлопок и пришедшие исчезли. Анри ещё минуту боролся, но не чего не смог сделать. Лишь только он коснулся пентаграммы, его приподняло над полом и бросило вниз.

Темнота окружала Анри и произнеся заклинание он смог видеть в темноте. Двое его гостей были здесь, один с зажжённой зажигалкой пытался оглядеться и понять, где они находятся. Находились они в длинном зале с множеством дверей и где была полная темнота и не один звук не доносился ниоткуда. Я в магическом мире — сразу понял Анри. Ему было непривычно то, что он не справился с заклинанием неизвестного мага. Он ещё не встречал такого сильного противника, равного или даже сильнее по силе магических заклинаний его учителя. Между тем его попутчики стояли, не понимая в какую сторону идти. Анри уже стоял у двери ведущей наружу, готовясь выйти. А вдруг там опасность — подумал он, надо направить своих невольных попутчиков к двери и пусть они откроют её. Анри на секунду задумался и тут же направил лёгкое движение воздуха в сторону своих спутников. Огонь зажигалки дёрнулся и они заметив это, неуверенными и мелкими шагами направились в сторону Анри, к дверям. Они открыли дверь и осторожно вышли к лестнице, спустились вниз и вышли наружу. Анри пошёл за ними. Не останавливаясь прибавили шаг и пошли к лесу, который виднелся впереди. Вдруг они остановились и стали испуганно всматриваться в темноту. Анри посмотрел в том же направлении, какие то существа наблюдали за ними. Мужчины побежали прибавляя темп. Анри решил от них не отставать и двигаться, чуть поодаль от них. Они выбежали к обрыву и остановились. Анри скрылся за своей невидимостью и приготовился к угрозе, которая может исходить от этих существ. Существа окружили спутников Анри и казалось, что настал их последний час, как появился человек. Это был маг, Анри это почувствовал и затаился. Маг подошёл к мужчинам, постоял перед каждым из них и исчез. Всё — подумал Анри, они погибли. Не успел Анри подумать о их гибели, как они прыгнули с обрыва. Что то толкнуло Анри, какое то движение, какая то секундная мысль и желание последовать за ними пронеслось в голове Анри. Анри прыгнул в пропасть, ещё не осознавая почему он это делает, сверкнула яркая вспышка света и он провалился в темноту.

Анри очнулся и открыл глаза. Он ощутил себя лежащим на спине, на влажной земле. Сколько времени он лежал в лесу? Над ним возвышались сосны и тёмное, дождливое небо. Анри не понимал, что произошло, где он находится и что делать дальше. В голове шумело и он почувствовал себя обычным человеком, который лишился последних сил и который понятия не имеет, что делать дальше. Болело всё тело, спина замёрзла от лежания на земле и что бы не заболеть и даже просто встать на ноги надо было призвать силы магии, потому, что без них он был просто обычный человек, которому грозило воспаление лёгких или ещё какая болячка. Он понимал лишь одно, что надо вернуться в отель, набраться сил и осмыслить происшедшее с ним. Анри призвал все стихии к себе на помощь и почувствовал как медленно тепло наполняет тело. Магия наполняла его тело, как бы по капле вливаясь в него. Это сила огня наполнила теплом каждую клеточку его тела. Вот и всё, через некоторое время Анри почувствовал наполняющую его бодрость. Поднявшись, он огляделся и понял, что находится в лесу, в загородном посёлке. Недалеко виднелись крыши загородных домов. Ближайший к нему был большой двухэтажный дом, который находился чуть поодаль от других домов. Анри подошёл к дому стараясь быть незамеченным. Он почувствовал, что дом наполнен магией и эта магия для него опасна. Ходить вокруг дома было бесполезно и Анри решил запомнить это место. Теперь надо как то доехать до отеля. К этому дому он решил ещё вернуться, после отдыха и полного восстановления сил. Анри вышел на центральную дорогу посёлка и пошёл по дороге. Навстречу ему попалась девушка, которую он спросил на английском языке — «как попасть в город?»

На удачу девушка поняла вопрос и махнув рукой в сторону, обратную движению Анри ответила на неплохом английском — «надо ехать на поезде, я иду на станцию, а Вы идите за мной!»

Анри пошёл с девушкой которая с интересом поглядывала на незнакомца. Придя на станцию и поблагодарив девушку, он сел на скамейку в самом углу очень маленького вокзала. Электричка только что ушла и непонятно сколько ещё надо было ждать следующей. Через двадцать минут подошла следующая электричка и Анри пошёл на посадку, но что то остановило его, что то не пускало его сесть в поезд. Он всегда доверял своему предчувствию и помахав рукой девушке, пошёл обратно в помещение вокзала. Она удивлённо смотрела на него, не понимая почему он остался, а может огорчилась тому, что надежда познакомиться с незнакомцем не сбылась. Анри сидел и что то ждал. Поезда шли каждые сорок минут и пропустив пару электричек Анри решил уезжать, но в это время в вокзал вошли двое его попутчиков по сегодняшнему приключению. Анри обрадовался. Мне сегодня везёт — радостно подумал он. Когда подошёл поезд Анри сел в один вагон с молодыми людьми и постарался находиться поблизости от них. Его попутчики почти не разговаривали всю дорогу. Приехав в город, на вокзале они попрощались и один пошёл в метро, другой на автобусную остановку. Надо проследить за одним из них решил Анри и последовал за тем, который сел в автобус, так как в метро можно было упустить второго попутчика из-за большого скопления людей. Через пятнадцать минут молодой человек вышел из автобуса и Анри последовал за ним. Доведя его до дверей его дома и оставив заклинание при помощи которого можно будет знать о всех его передвижениях, Анри остановил такси и поехал в отель.

Какое блаженство приняв ванну, лечь спать и почувствовать, что силы вновь возвращаются к тебе! На утро Анри позавтракав задумался — чем заняться? Надо учить этот трудный русский язык. Может есть заклинание на понимание чужого языка, но я его не знаю, так, что как все обычные люди буду учить по книжкам и в живом общении. С этим оптимистичным настроением Анри отправился в Дом книги за учебным пособием.

В начале декабря Анри почувствовал сигнал, что Николай — так звали молодого человека за которым наблюдал Анри, решил ехать за город, по всей видимости в дом, где живёт маг. Конечно, Анри знал о всех его передвижениях, но не реагировал на обычные передвижения по городу, а ждал, когда он соберётся за город, к таинственному дому. Увидев мысленно, что Николай (Анри уже знал как их зовут) находится в вокзале — быстро собрался и через десять минут был на том же вокзале. Вот и мои друзья, обрадовался Анри увидев парней. Игорь и Николай, два друга которые приведут меня к цели. Анри хотел при помощи магии, невидимым, вместе с ними войти в дом, один он в дом войти не сможет, а вместе можно рискнуть. Анри сел с ними в один вагон. Поезд тронулся, парни молча смотрели в окно и Анри смотря за мелькающим пейзажем готовился к неожиданностям, которые могли случится. Приехав на загородную станцию, друзья вышли из поезда и пошли к домам которые виднелись среди соснового леса. Они шли неуверенно, явно не зная дороги, как вдруг к ним подошла девушка и ничего не сказав повела за собой. Анри достаточно было секунды, чтобы понять, что перед ним маг. Она была ровесница Анри и он почувствовал, что она так же сильна как и он. Они не спеша шли по посёлку, не разговаривая между собой. Парни и девушка подошли к дому, который Анри уже видел. Анри быстро применил магию, чтобы стать невидимым, почти в плотную приблизился к ним у входа в дом и уже собравшись войти, вдруг как бы упёрся в стену. Он стал как вкопанный и быстро начал применять заклинания. Стена была непробиваемой. Между тем его попутчики вошли в дом и скрылись в нём. Дверь закрылась и сила стены ослабла. Анри не посмел более пробиваться в дом, чтобы не раскрыть себя. Он ждал, когда друзья вернуться в город, чтобы прочесть их мысли и узнать, что происходило в доме. Ждал до темноты и поняв, что они остались на ночь решил возвращаться. Что делать дальше? Анри знал, где живёт маг, но не знал, что предпринять. Когда молодые люди вернутся в город, я узнаю это, а там посмотрим, что предпринять — решил Анри. Для Анри было непривычно то, что его магия не справилась с магией мага, который применил защиту дома, который перенёс его в магический мир. Это сильный маг и надо совершенствоваться в магии. Он решил ждать, ждать и учить язык, ждать и учить магию, так как оказалось, что он не так силён, чем предполагал. Анри понял, что не скоро он увидит своего учителя и окажется дома.

Прошёл долгий год. Анри ходил к учителю по русскому языку и прилежно учился и уже вполне сносно общался. Иногда давал знать Иларию, что с ним всё в порядке и что когда вернётся неизвестно. Игорь и Николай на выходные приезжали в загородный дом, а в будни работали и вели обычный образ жизни. Как оказалось, один из них был соседом мага, жил в соседней квартире. Молодые люди часто встречались в доме мага, почти каждый день. Анри привык к питерской жизни. Он не страдал от нехватки средств к существованию, а его магические способности избавляли от формальностей продления визы и прочей бюрократии. Анри находился в квартире на Невском проспекте, которую он арендовал и смотрел в окно на людей которые куда то спешили в этот прекрасный вечер. Он любил стоять по вечерам у окна и наблюдать за жизнью города. Ему казалось, что смотря сверху на людей, он имеет власть над ними или он хотел этой власти, но сама мысль о власти доставляла ему удовольствие.

Анри внезапно проснулся ночью от ощущения тревоги. Встав с постели подошёл к окну. За окном была прохладная мартовская ночь и тишина. Они в городе! Он чувствовал магов, как гончая чувствует дичь. Нельзя терять ни секунды! Анри мысленно искал их. Он чувствовал, что они где то недалеко. Анри уже знал город и когда мысленно увидел шпиль Петропавловского собора, он знал куда направляться. Став на пентаграмму которую он заранее нанёс на пол, Анри ясно представил себе площадь перед Петропавловской крепостью и прочёл заклинание перемещения. В тоже мгновение он стоял на совершенно пустой площади. Найти их — принял решение Анри. Анри был как сканирующий луч проверяющий все вокруг. Он их увидел, вернее как всегда почувствовал магию на расстоянии и поспешил к ним не забыв стать невидимым. Девушка читала заклинание, а парни стояли рядом с ней. Анри стал за одним из мужчин и он видимо почувствовав его присутствие, повернулся и посмотрел прямо на Анри. Анри отпрянул в сторону, не желая себя обнаруживать. Он не заметил, что произошло, но девушка и парни побежали в сторону Петровских ворот. Анри не отставал от них. Они стояли и оглядывались по сторонам. Смотрите — крикнул один из парней. Анри повернулся в сторону, куда указывал Игорь и увидел нечто напоминающее ангела. Появление фигуры обрадовала остальных и они поочерёдно протянули руку к ангелу и исчезли. Анри недолго думая повторил их движение и оказался в полной темноте. Ну конечно же это было заклинание перемещения, которое приняло образ ангела, усмехнулся Анри и я опять в магическом мире. Между тем один из них призвал огонь (Анри удивился, он не думал, что молодой парень тоже маг) и эта троица начала спускаться вниз по лестнице. Анри спустился с ними и они оказались в тупике, дороги вперёд не было. Это запутанный путь в другой мир, понял Анри. Он встречал такие загадки в своих путешествиях по магическим мирам. Если применить придуманное им заклинание, то эта запутанная дорога в другой мир станет прямой и быстро приведёт его к цели. Анри посмотрел на поиски дороги его спутниками, усмехнулся и прочитав нужные фразы заклинания оказался на площади перед Петропавловским собором. Вот почти и финиш — радостно подумал Анри. Он знал, что искать! Свиток был здесь и он его почувствовал, он видел его мысленно. Свиток звал его к себе, помогая найти его местоположение. Анри шёл как на радиосигнал, который по мере приближения становился всё сильнее. Он вошёл в парадную, открыл единственную дверь и вошёл в комнату. Комната была пуста, но это не смутило Анри. Это магическая завеса реальности и есть заклинание снимающее её — он сразу понял тайну комнаты. Да, Анри был хороший ученик мага и его знание заклинаний и отличная память не раз спасали его в разных ситуациях. После заклинания комната преобразилась, но Анри не обращал внимание на изменения в убранстве комнаты. В центре комнаты находился алтарь, на алтаре находилась шкатулка. Анри взял её в руки, но открыть не смог. Осмотрев её со всех сторон он увидел углубление и под ним надпись — Альбат. Что то эта надпись ему напомнила. Вот оно, камень на его магическом перстне имел похожее имя — Альбам. Может это разгадка? Анри приложил перстень к шкатулке и призвал дух камня помочь ему. Шкатулка открылась. В шкатулке был футляр, а в футляре свиток. Анри взял свиток, футляр положил на место в шкатулку и закрыв шкатулку, положил её на алтарь. Подойдя к выходу он остановился и подумал о магах которые идут за свитком. Они ему были больше не нужны, так как выполнили свою миссию приведя его сюда. Что делать с магами? Могут ли они быть для него опасны? Вдруг они смогут найти его? Петля Времени! Да, именно это заклинание решил применить Анри, чтобы навсегда избавиться от этих начинающих магов. Думаю так справедливо, пусть живут где то, куда из забросит сила заклинания, если выживут — усмехнулся Анри приводя в действие заклинание. Произнеся последние слова заклинания Петля Времени, Анри быстро начертал на полу звезду в круге, встал в середину и прочтя своё заклинание для возвращения домой — исчез из комнаты. Ничего не напоминало о его присутствии здесь, комната имела свой прежний вид, шкатулка стояла на своём месте, звезды на полу не было и лишь заклинание ждало тех, кто войдёт в эту комнату в след за Анри.
               
    Русское фэнтези. Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА" В продаже в магазине Буквоед - Спб.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE
 Страница книги  https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/               


Рецензии