Вирус будет разбит..

 ... «Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!» —  обращение к советскому народу заместителя Председателя Совета народных комиссаров СССР В.М. Молотова  22 июня — в день начала Великой Отечественной войны. Этот призыв повторил И. В. Сталин 3 июля 1941 года, они звучали на фронте, поднимая в рукопашный бой!

 Теперь эти слова в магической интерпретации от БЛАГОДАРНЫХ китайских товарищей - обращены к нам, россиянам!

«Вирус будет разбит, победа будет за нами!». Начерчен лозунг на двух языках: китайском и русском! И скрещенные флаги двух стран, словно две руки… на огромных коробках, что ровными блоками выстроены на бетонной площадке аэродрома. Свой груз из Китая, 25 тонн, для нас отправил благотворительный фонд концерна Alibaba, ещё одна партия направлена в Якутию, которая в трудный час, помогала провинции Хэйлунцзян.

Китай, оправившись от эпидемии (с нашей своевременной помощью) - впервые в истории дал зелёный свет поставкам российской говядины на свой рынок (переговоры велись долгие 7 лет), контейнеры будут отправлены уже на следующей неделе. Китай является крупнейшим в мире потребителем мяса, за право присутствовать на его рынке борется множество стран, включая США.

ЕМУ требуется очень много продовольствия, знать, вскоре для нас откроются новые возможности в росте сельскохозяйственного сектора экономики.
В это непростое время, Китай рекордно нарастил закупки РОССИЙСКОЙ НЕФТИ - сделав «контрольный, завершающий выстрел в ценовой войне» на мировом рынке: что дало эффект – цены поползли вверх. Саудовская Аравия срочно запросила экстренную встречу производителей нефти для выработки новых правил.

Мировые СМИ пишут о близком крахе России, сидящей на «нефтяной игле», не ВЕДая, что бюджет РОССИИ сверстан из расчета 42 доллара за баррель, а не 71, как у саудитов. Доля от продажи нефти в ВВП страны менее 39%, в то время как у Саудовской Аравии почти вдвое выше, у России есть давно окупившаяся система трубопроводов и долгосрочные договоры на поставку, а для саудовской нефти критичны свободные танкеры и цена фрахта, которую они же задрали в разы. Долги России многократно ниже, чем у Саудовской Аравии. А о десятках триллионов американских долгов можно и не упоминать.

Россия, научилась за 6 лет санкций опираться на собственные ресурсы, подготовилась к происходящему. По словам Путина, не мы были инициаторами выхода из достигнутых Договорённостей:  так  развернулись  события на  рынке, сложились  обстоятельства - отказ от сделки с ОПЕК+.

В истерике конкуренты - саудиты и американцы. Первые срочно созывают внеочередное собрание ОПЕК+, вторые оказывают помощь своим нефтяникам.
Падение цен на нефть привело к снижению доходов нефтедобывающих компаний, бюджетов нефтедобывающих стран. Но Россия, в отличие от Саудовской Аравии, не сократила резервы за последние несколько лет. ЭТО позволило в момент начала пандемии COVID- 19 на Западе обрушить цены на нефть в условиях падающего спроса.

БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ и Россия выигрывает!!   Каков ход нашего ДЕМИУРГА!!

Россия накапливала, ЗАМЕЩАЯ доллар ЗОЛОТОМ!! Чем больше в мире будет владельцев золота, тем быстрее пойдет процесс дедолларизации мировой экономики, что объективно выгодно России, да и всем. А вот у Соединенных Штатов положение не столь прочное. Налицо признаки надвигающегося краха. И побежали «крысы с тонущего корабля»... две тысячи "блудных сыновей и дочерей" выстроились у дверей генконсульства России. Кому они там нужны? Ведь, предупреждали: лечить их будут за 75 тысяч зелёных… Это вам не в "рашке", у Путина под крылом.

Наша помощь другим странам имеет помимо гуманитарной - ПРАГМАТИЧНУЮ ОСНОВУ. В этом разобрались даже домохозяйки, сидя на карантине, у экранов монитора.
Россия отправила в Сербию 11 военно-транспортных самолётов с военными медиками и оборудованием для борьбы с коронавирусом:  мы сейчас  возвращаем Сербии долг за то, что единственная страна в Европе, которая не присоединилась к санкциям против нас.

Циники скулят, не хватает самим… так садитесь за швейную машинку и строчите маски, (уже выкройки в ИНЕТЕ есть). Смольненские воспитанницы умели ВСЁ: и в сёстры милосердия шли,  готовили, стирали,шили,  на рояле играли. Не умеете? А нитку с иголкой в руках держали, лоскут марли, ткани? Не пробовали рукоделие?
Как всё запущено… вам бы только «пасатреть», себя показать, деньги расшвырять, вирусы, инфекции собрать на помойках: чесотки, оспы, малярии, разновидности CОVID -19, можешь стать  носителем, а можешь смертельно болеть, как тот, что вылизывал унитаз на камеру, так, в лайках и …почил.

Вслед за помощью Китаю, Италии и США, Россия откликнулась на призыв Сербии. Ранее своих медиков в Белград отправлял Китай, Евросоюз никакой помощи ей, как и другим странам, не оказал,уличён в пиратстве, где  развернулась настоящая битва: Франция экспроприировала 4 млн масок, заказанных Италией в Швейцарии, а у неё перехватили США на лётном поле, перекупив втрое дороже, потом у Германии. Польша, Чехия, Румыния - не осталась в стороне, конфисковав чужую гуманитарную помощь, там же, на разгрузке самолёта.

На фоне этого сумасшествия, Россия проявляет неслыханную щедрость – отправляет помощь в другие страны, чем вызывает гневные комментарии некоторых собственных граждан, захлёбывающихся  собственной желчью, забывая истину:"Не хлебом единым  жив  человек".

Мы сейчас все и в тылу и на передовой одновременно: в Кузбассе запущен новый промышленный комплекс шахты «Талдинская-Западная-1». Волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» освоил выпуск нового сортового проката. В Московской области открыто производство электротехнических изделий. Омский НИИ приборостроения разработал новое поколение эффективных корабельных антенн связи при помощи российского программного обеспечения от АСКОН.
 
В Ставропольском крае запущен тепличный комплекс по выращиванию земляники. В Оренбургской области – солнечная электростанция на 30 мегаватт. Ещё одна – в Адыгее . В Курске – производство антисептиков. В Ставропольском крае налажено производство оборудования для фасовки антисептиков. «Ростех» представил первый отечественный портативный УЗ И-сканер и устройства, позволяющие использовать аппарат ИВЛ для помощи сразу четырём пациентам одновременно. Его массовое производство на днях будет доведено до 200 тыс. комплектов в месяц, что расширит возможности по оказанию помощи пациентам. «Росатом» приступил к 3D-печати клапанов для аппаратов искусственной вентиляции легких.

Концерн «КРЭТ» представил инновационные противомикробные маски-респираторы, защищающие от вирусов и любых типов микроорганизмов.
Да, тот самый «КРЭТ», который производит аппараты ИВЛ на «Уральском приборостроительном заводе», что в рамках гуманитарной акции отправлены спец бортом в США.

Тот «КРЭТ», что попал под американские санкции ещё в 2014 году, американцы посмели сами их нарушить: Выкопав яму для других, сами туда  рухнули…
В Италии мы не только продемонстрировали своим примером ущербность ЕС и антироссийских санкций.

Так уже было в нашей истории: когда люди недоедали, но отдавали последнее для фронта и для Победы… Выходили на дороги, прижимая крынки с молоком, краюхи хлеба… кормили последним отступающих жителей разбитых городов. Лечили раненых солдат, прятали на чердаках, заражаясь тифом, умирали, а дети их долечивали и уходили вместе, в отряды партизан.

Со всех концов нашей огромной страны каждый день поступают сводки - факты взаимовыручки:
В Москве владельцы кафе бесплатно кормят пенсионеров, которым нельзя выходить на улицу.
На Ямале пекарь бесплатно печёт, своим хлебом снабжает многодетных.
В Астрахани таксисты бесплатно возят врачей по вызовам.
По всей стране люди шьют маски и бесплатно отдают в больницы.
Владельцы 3D-принтеров объединились в сообщество и печатают расходные материалы для ИВЛ.
В Ивановском детском технопарке «Кванториум» начался выпуск защитных экранов для медперсонала.

Не спрашивают, не возмущаются люди - почему Россия кому-то помогает. Это на генетическом уровне - желание помогать у нас в крови.

"С широтой вечной бедности,
С хлебосольством сердечности,
С глубиною душевности,
С чистотой человечности…"

Своего рода вирус ДОБРА, ДУШЕВНОСТИ, СОСТРАДАНИЯ и СОУЧАСТИЯ!
АНТИДОТ на COVID -19! ЧЕМ скорее он распространится среди нас, тем скорее отступит пандемия.

Так всегда заканчивался МОР ЛЮДЕЙ на РУСИ!

ВИРУС  БУДЕТ   РАЗБИТ,  ПОБЕДА   БУДЕТ   За  НАМИ!

"Храним мы и гены, и мифы,
И шрамы столетий глуши.
По жизни летим, словно скифы,
С размахом славянской души!"


                Автор  ПОЭЗИИ: Валерий Старостин,
                Свидетельство о публикации №120040700188


Надежда Зернова


Рецензии
Здравствуйте, Надежда. Благодарствую за такую статью. Очень своевременна. Разрешите в копилку забрать. Там у меня, например, вот такой отклик на другом сайте: Сергей Борецкий
"Дражайшие" наши либерасты, проститутки и прочая шваль всех мастей, "Любимые до слез" защитнички скверов и химкинских лесов, защитники толерантности и прочих гомосеков. Где же Ваши призывы выйти массово на улицы и своим примером протестовать против тирана Путина, биться в истерике требуя чтобы Путин ушел? А все просто - вы все только тогда выражаете свой "праведный" протест, когда лично вам это ничем не грозит, Когда за чужими спинами можно клеймить ненавистный вам режим. А тут вышла осечка - не правительство, не Путин, а какой-то вирус заставил засунуть свои убеждения вместе с языком сами знаете куда, заставил попискивать дома. Так вот рекомендую купить вам по портрету Путина и молиться чтобы в больнице для вас хватило места и аппараты были не заняты."

Тамара Брославская-Погорелова   11.04.2020 21:53     Заявить о нарушении
ТОМОЧка, ГОЛУБУШка!
БлагоДАРЮ за СЛОВА ДОБРЫЕ!
Напрасно ВЫ цитируете ущербных слог... Убогих на Руси всегда жалели. Только это - наёмники гадят, продажные шкуры...
Придётся всё убрать, или ВЫ КУПИРУЙТЕ ТЕКСТ отзыва. Я с хамами не церемонюсь - всё с хлоркой смываю, спиртом клаву и монитор промываю, а их - в ИГНОР.

Надежда Зернова   11.04.2020 23:11   Заявить о нарушении
Надежда, да всё хорошо, мы, наверно, не поняли друг друга...

Тамара Брославская-Погорелова   12.04.2020 23:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.