Крысы

...Как он вы-
глядит - брит
или лыс,
наплевать
на при-чес-
ку и вид,
но счастли-
вое пе-
ние крыс
как всегда
над Россией
звенит!...

РОМАНС ДЛЯ КРЫСОЛОВА И ХОРА
Бродский Иосиф

 Источник: https://poembook.ru/poem/2225245

   Заканчивается моя "картофельная эпопея". Как многие мне говорили закончится она "ничем". Но во первых ещё ничто не закончено, а во вторых - что считать результатом? Во всяком случае, всё что можно сделать, нажимая на кнопки клавиатуры, я пытаюсь сделать. Казнокрады стали для меня "источником вдохновения" - и спасибо им за это. А если читатель, кто и так знает что у нас воруют все кто может - поймёт кто именно и как его грабят и на сколько, то...А вот я не знаю что он будет делать, но возможность такая есть - делать! Это доказывает проведённое мною расследование* и то, что мне действительно помогали сотрудники администрации президента и, кроме этого, доказывает, что свобода слова в России существует. Так что можете пользоваться.
Что?
Вы говорите: "Лучше деньгами!". Да, я согласен, но за неимением денег - берите что дают!
в Электронную приёмную Администрации Президента Российской Федерации
Статус обращения отправлено
Дата отправки 7 апреля 2020 года
Прикреплён файл в формате RTF

Андрей Сергеевич Чоботов - начальник Управления по противодействии коррупции Администрации президента.

    Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Получил ваш ответ: "Никто не может вмешиваться в решения прокурора". Не имел я это в виду, когда сообщил про свою жалобу в Генеральную прокуратуру, а лишь учитывая исключительные обстоятельства дела: очевидность противоправных действий чиновников зафиксированных в материалах КУСП 21181 от 23 11 20 17, а также и право и обязанность президента в порядке ст.4 Конституции воздействовать на любые обстоятельства препятствующие реализации конституционных прав граждан. И я надеюсь, что президент способен влиять на решения прокурора без того,чтобы определять его за прокурора. Президент назначает и освобождает соответствующих прокуроров от должности и ставит для них общие задачи. И если конкретное решение противоречит этим общим целям и задачам, то возможность соответствующего реагирования у президента существует. В противном случае сама возможность защиты президентом наших прав невозможна, если он не имеет способов влиять на правоприменение должностных лиц правоохранительных органов по уголовным делам. И дело не во вмешательстве в конкретные решения, а в контроле за выполнением тех общих целей и задач, которые он ставит перед сотрудниками правоохранительных органов. Ход рассмотрения этого материала доказывает, что права граждан в области реализации правомочий народа по распоряжению государственной собственностью в соответствии со ст ст 3,7 Конституции, нарушаются самым грубым и циничным образом: из 4 млн сделок по госзакупкам, 95% признаются руководителем ФАС Дмитриевым* - фиктивными. А случаи завышения цены, которые по сути совпадают со "статистикой фиктивности" - не регистрируются органами полиции, как мне про это написали руководители нашего УЭБ и ПК после моих писем, которые вы им направили. При этом объём закупок порядка 40 триллионов в год, а мониторинг сделок по госзакупкам с картофелем у нас в регионе показывает, что в среднем цена завышается на 100%. Получается,что мы недосчитываемся в легальном обороте , если и в других регионах так же обстоят дела, порядка 15 - 20 триллионов в год. А этот единичный материал, где сотрудники контрактной службы Областной психиатирической больницы, как и большинство учреждений, желая самостоятельно заключать сделки, когда они до миллиона у них такое право появляется, так и делают, как при закупках этого картофеля: закупка не превышает миллиона рублей, но достаточно было 240 тысяч чтобы купить 20 тонн, но сотрудники больницы "сумели" купить эти 20 тонн за 800 тысяч. И именно из таких по объёму сделок и состоят в основном эти торги по госзакупкам, а если сделок порядка 4 млн, то и получается, что вовсе не крупные руководители, когда воруют подчас миллиарды рублей и которых не редко разоблачают полицейские, а вот такие рядовые труженики контрактных служб, которых в отрасли закупок порядка 200 тысяч - делают "финансовую погоду" в этой отрасли. Именно они и определяют политику госзакупок, когда они совершаются вовсе не в интересах государства, а значит и народа России, а в интересах самих нечистых на руку работников, они даже и не чиновники, а сотрудники отделов снабжения и сбыта предприятий и учреждений. И вовсе не президент сегодня определяет экономическую политику, как быть может он считает, а вот такие сотни тысяч мелких чиновников и их руководителей, кто планирует хозяйственную работу своих предприятий прежде всего для того, чтобы при распоряжении госсобственнстью, таким простым и эффективным способом, украсть половину средств. И сама мысль про это была бы странной, поскольку все сделки публичны . Российская ЕИС для госзакупок считается лучшей в мире. Но, как оказалось, полиция не регистрирует факты завышения цен, а когда общественность решила вмешаться ( как в моём случае) - выяснилось, что при всей очевидности нарушения сделать ничего нельзя: состава преступления не то что нет, оказывается нет и события преступления. И если Генеральная прокуратура 4 раза возвращала в регион материал с резолюцией Областной прокуратуре : "Разберитесь," - то при новом Генеральном не стали "затягивать процесс" - просто сразу мне отказали. До Генерального прокурора есть ещё несколько ступеней, но учитывая принципы стабильности решений руководителей такого ранга, ждать что если начальник отдела отказал, то начальник управления его решение отменит, - не приходится. А значит всё останется по прежнему у нас в регионе и в стране в области закупок: к ответственности привлекают выборочно крупных чиновников при наличии доказанных коррупционных обстоятельств: взятки, мошенничества. А сотни тысяч и миллионы фактов завышения цены госзакупок рядовыми контрактными управляющими, корыстный умысел которых которых не требует доказывания по ст 285, 200.4 УК РФ и они все могут быть мгновенно привлечены к законной ответственности - остаётся не только без внимания правоохранительных органов, а сама система работы этих органов строится таким образом, чтобы зафиксировать и привлечь к ответственности казнокрадов за эти миллионы фактов, фактически хищений, было невозможно. Так что не президент сегодня определяет экономическую политику при распоряжении государственными ресурсами, а эти нечестные сотрудники, которые потеряли от безнаказанности страх и уже и не мыслят своей работы в госзакупках без того, чтобы не украсть половину денег, которые по праву принадлежат народу и которые ох как нужны именно сегодня людям, кто остались без средств существования. Жалоба Генеральному прокурору на отказ начальника отдела Генеральной прокуратуры Скобцова С.М. - прилагается.
*См.: Но караулит всех... измена http://www.proza.ru/2020/04/04/557

* Фамилия руководителя ФАС - Артемьев - в тексте ошибка.


Рецензии