Короткое счастье

         Короткое счастье.
Сергей жил с матерью в двухкомнатной квартире на Чилонзаре. Через дорогу Фархадский рынок, рядом ярмарка. Работал у одного бизнесмена, делали мраморные памятники на могилы и фонтаны. Но вот бизнесмен уехал в другую страну, звал его с собой, но мама уговорила остаться. Мама нашла ему и невесту, только не нравилась она Сергею, ростом маленькая и полная. А сам он не умел знакомиться с девушками, да и прошли его годы, ему было уже около сорока лет. Да и друзей не было, все женились, только он холостой. Работал,  где придется, все мечтал о машине. Так шли годы, его мама умерла, и он остался один. Как-то мужчина из другого дома, предложил ему взять квартирантов мужа с женой. У них на ярмарке магазин, квартиру ищут. Сергей согласился. Целыми днями квартирантов не было дома, вечером приходили, женщина готовила еду, угощали его. В понедельник у них был выходной, женщина убиралась, стирала одежду, Сергею тоже. Они жили  как семья. Увидев, что у него порвались майки, футболки, женщина приносила ему новые, высчитывая стоимость,  из аренды. Сергей стал ходить чистеньким, ухоженным, на него стали обращать внимание девицы около тридцати лет. Особенно проявляла внимание одна, она жила с матерью в трехкомнатной квартире. Так прошло больше года. Вечерами за общим ужином, Сергей говорил о своей мечте, он хотел иметь хорошую машину. Однажды, квартирант говорит, я повезу тебя на машинный базар, ты выберешь себе машину, я куплю ее тебе, а ты отпишешь нам квартиру. Но жить будешь в своей комнате, сколько хочешь, пока не женишься. Сергей обрадовался, наконец-то осуществится его мечта, он согласился. Так он стал хозяином хорошей добротной машины, а еще он решил жениться. Как-то вечером они пошли свататься. Все прошло хорошо, девушка согласилась. Решили пока не расписываться, а годик пожить так. Мать девушки, тоже была не против, завидный жених, с машиной.
Женщина перестирала, перегладила всю его одежду, сложила в большую сумку , и Сергей переехал к невесте. Они спросили у девушки, что ей дать из квартиры Сергея, она попросила, только сервисы и хрусталь. Все это тоже было доставлено Сергею и его жене. Весть о том, что Сергей женился, разлетелась по кварталу, объявились его прежние друзья и требовали банкет. Сергей теперь возил людей на своей машине, у него были постоянные клиенты. Заработав деньги, они с женой закатили банкет в кафе. Банкет удался на славу, все остались довольны. Но вот наступили будни, он работал и отдавал деньги жене, все было замечательно. Да, о таком счастье он мечтал. Он съездил на могилу к маме и рассказал ей о своем счастье, обещал поставить ей памятник.  Наверное, мама  с неба, тоже радовалась за него. Так прошло около года, все было хорошо. Мать жены, не вмешивалась в их жизнь, только иногда с какой-то жалостью смотрела на Сергея. Она знала, что ее дочь, изменяет ему, ей нужны  от него только деньги. Да, бывает и так.
В один день, он приехал домой через два часа после отъезда, и был поражен, его жена лежала в кровати с другим мужчиной. Казалось, мир перевернулся, он не знал. Что сказать, молча вышел из комнаты и хлопнул дверью. Он сидел в машине и плакал, да иногда и мужчины плачут. Ему хотелось с кем-то поделиться. Он стал звонить своему бывшему квартиранту, но его номер не отвечал. Ему хотелось поехать на машине и разбиться, но для этого надо напиться. Но с кем напиться. Утром все на работе. Он стал звонить всем, кто был у него в телефоне, и вдруг, вышел портрет его мамы. Он вздрогнул, и стал приходить  в себя, что я делаю. Внимательные, добрые глаза мамы, как бы просили его, не делай это! Он сидел и смотрел в эти глаза, и как будто слышал ее голос. Сынок, не делай это. В жизни все бывает, не торопись делать выводы. Поговори с женой. Это просто нелепая ошибка. Прости ее сынок, она ошиблась, так бывает. Хорошо, мама! Я понял тебя. Так просидел он в машине до позднего вечера. Он потерял счет часам, не пил, не ел, а просто сидел и тупо смотрел в пустоту. Несколько раз он нажимал номер мамы, и смотрел в ее глаза. В них он находил поддержку и понимание. Ночью вышла жена, взяла его за руку и повела домой. Она молча поставила перед ним еду, он ел, не разбирая вкуса. Потом повела его в спальню, помогла раздеться и уложила спать. Сергей не помнит, сколько он спал, что ему снилось. Когда он встал было около пяти вечера следующего дня. Он знал, что предстоит нелегкий разговор, он не хотел этого. Он стоял под душем, и вспоминал, что говорила ему мама. Прости ее сынок! Прости! И он вышел с решимостью, все выслушать и простить. В душе он уже простил ее.
и снова потянулись дни, работа, вечером телевизор, он не стал пить, он пережил эту боль без алкоголя. А еще, он удалил номер телефона мамы, исчезли ее глаза, зачем? Чтобы забыть ту боль. Прошла осень, зима и снова наступила весна. Он взял пассажира и ехал по другой дороге, где никогда не ездил. Высадив пассажира около подъезда, он посмотрел на дом и увидел свою жену.
Она стояла на балконе с мужчиной, она обнимала его, гладила плечи, а тот счастливый улыбался. Сергей посигналил,  и они скрылись в квартире. Он не помнит, как он ехал, машина набирала все больше скорость. Никто не остановил его, улицы были безлюдны.
Конец будет там, на мосту, машину остановит большой железобетонный столб.
А ведь мог быть и другой конец. Разговор, развод и просто уехать к своему работадателю и делать памятники на могилы.
Дорогие мои читатели! Не торопите свой конец. Всегда есть выход, я точно знаю. Из всякой ситуации есть выход, надо только его найти.
Ищите выход и свое счастье.


Рецензии
Даже не знаю, что написать. Жизнь-то у нас одна!
С добром,

Владимир Цвиркун   02.08.2022 15:08     Заявить о нарушении