О вере, надежде, любви

Не рифмованные двустишия.

Фото автора

Вера

В кого или во что мы верим, то жизни  нашей смысл определяет. А верим в истинность
того к чему прилепим сердце, ум и волю.  Вопрос лишь в том, в ком видим правду?

Для нас правдиво то, что представляется прекрасным. Всегда мы к красоте  стремимся.
Когда ж уходим в  внешний  мир – не видим глубины вещей. Становится простое тайной.    

Чем дальше отдалимся от себя, тем более сложны и смыслы нашей жизни. Не исполняются
те планы, что в расчёте на чужие силы.  Доступно  то, что в нашей воле.   

Вся  воля наша в том чтоб жить. Путь к жизни всем начертан изначально. А путеводная звезда
в  душе  горит всегда. И это Совесть. Она есть свет Творца. Не будем же слепы!

                ***
Надежда

Пока надеемся на то, что цели наши достижимы, не потеряем  сил своих и смысла жизни.
Но все надежды иссякают неизбежно в  желании того, что только   времени подвластно.

Всё то, что разрушимо, утрачено то будет неизбежно. В стремлении к тому, что не имеет
вечных оснований, мы строим замок на песке. А путь надежды? Всегда от нас он в шаге.    

Всё нужное для нас – то рядом, то в душе. А если счастье ищем вдалеке – утратим  совесть,
сделав её тёмной. Когда нас в доме нет, его ждёт запустенье. Вернёмся же к себе.

Лишь вглядываясь в сердце, в разум свой мы  обнаружим то, что возвратит надежду нам.
Когда жильё мы приведём в порядок, рождается и радость.   Почистим  же и совесть.

                ***
Любовь.

Всё в мире связано единой силой, энергией Любви животворящей, спасающей от зла.
Оно не вечно. Имея корни в нашей личной воле, оно уводит от того, что нас хранит.

Любовь к себе и к близким мы не проявим до тех пор, пока холодным будет сердце к Богу.
Когда не отвечаем на Его Любовь, тогда стопы свои мы уклоняем на путь опасный.

Творца заветы и наказы пронизаны заботою о нас. Его закон – предупреждение о смерти.
И если не внимаем мы ему – себя мы ненавидим. Ущерб, беда, они таятся в самоволии.

Мудр тот, кто принимает сердцем и умом, что в основании всего - Любовь и Красота.
Мы, укрепляя свои силы в милосердии, терпении, прощении, становимся Людьми.

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.