Осенний листочек

    Стояла теплая, но ветряная осенняя пора. С деревьев осыпались последние листочки и кружились подгоняемые ветром. Но один листочек держался до последнего, пока сильный порыв ветра не сорвал его и закружил в воздушном водовороте. Листочек отчаянно сопротивлялся пытаясь вернуться к своему дереву, но ветер уносил его все дальше и дальше от дома. Листочек отчаянно пытался зацепиться за что то устойчивое, но ветер как будто играя с ним высоко подхватывал и толкал от одной скамейки к другой. И все-же листочку удалось зацепиться за козырек беседки, которая стояла в парке.
     Притаившись от ветра, он тихо висел боясь пошевелиться, чтобы его не заметил ветер и опять не сорвал своим порывом. Вдруг, какая то черная большая птица похожая на ворону дернула листочек и зажав в своем клюве полетела к скамейке, где сидела маленькая девочка с букетом из разноцветных таких же листочков. Ворона опустила листочек возле девочки, чтобы склевать паучка, который зацепился лапками за листочек. Но девочка заметила листочек и отогнав птицу присоединила его к своему букету.
      Конечно листочку было интересно сидеть в красивом букете девочки, но он хотел вернуться домой, поэтому стал раскачиваться с порывом ветра, пытаясь вырваться на свободу. И ему это удалось сделать. Когда девочка перекладывала букет с одной ручки в другую, листочек благополучно выпал из букетика и подхваченный порывом ветра полетел в сторону своего дерева. Он кружился в воздухе подгоняемый попутным ветром радуясь, что вскоре будет дома. А ветер вдруг переменил свое направление и листочек полетел опять в противоположную сторону.
      В этот раз он опустился на раскрытую книгу лежащую на коленях молодой девушки, которая в это время разговаривала по телефону. Закончив свой разговор девушка захлопнула книгу, не обратив внимание на то, что в ней остался лежать листочек и пошла по аллее парка к выходу. Листочек оказался в ловушке, из которой он уже не смог вырваться. Книга захлопнулась и захлопнулась единственная надежда листочка на свободу.
      Прошло довольно долгое время и кажется про книгу совсем забыли. Листочек уже перестал надеяться и в отчаянии засыхал, становясь хрупким и ломким. Но однажды книгу открыли и увидев листочек девушка ахнула от удивления. Она совершенно не ожидала увидеть у себя в книге такую находку.
      - Как он сюда попал? - Произнесла вслух девушка и осторожно взяла в руки листочек. На свету он весь светился отражая воспоминания об осени и теплом солнце.
      Сначала у девушки  промелькнула мысль выбросить листочек, но присмотревшись, она увидела на нем узор паучка. Оказывается, когда листочек висел под карнизом беседки, на него упал паучок вцепившись в него лапками. Чёрная птица схватила листочек, чтобы поживиться паучком, но не успела, так как листочек взяла девочка и приложила в свой букетик. Листочек конечно не заметил того момента, когда на него упал маленький паучок, ведь его мыслью было спрятаться от сильного ветра, а когда оказался в книге, то с горечью подумал о несправедливости, которая обрушилась на него.
       От этих мыслей и от всего, что с ним произошло, он стал медленно засыпать под тяжестью страниц толстой книги. А книга, приплюснув своей тяжестью листочек и паучка, сама того не осознавая сделала их шедевром натюрморта, который создавала девушка в своих картинах. Вот так закончилось путешествие осеннего листочка, который хотя и не вернулся к своему дереву, но стал красивым натюрмортом, радующим глаз посетителей выставки.
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.