У каждого Абрама своя программа

Здравый смысл говорит, что нужна изоляция именно очагов. В Италии заперли наглухо Ломбардию, и кривая роста заразы в стране начала сглаживаться. Вместо здравого смысла заклинания ВОЗ о «смертоносной пандемии». И voila -- везде диспропорциональные, массовые запретительные меры. Работу отменить, границы закрыть, самолеты зачехлить, поезда запарковать, все по домам. Как под копирку, будто сговорились!  Кстати, о заговорах…

Не верьте в них, все банальнее. Любой кризис помогает власти сплотить вокруг себя народ. А уж корона -- уникальный инструмент решения собственных задач. Любых! – у каждого Абрама своя программа.

В России душат частный бизнес – в апешке даже не скрывают, что под грохот короны всё нужно спешно сгрести под госкомпании. В Британии забыли о Брекзите: тот сам по себе, псевдо-пандемия сама по себе, от чего больший ущерб уже никто и никогда не скажет.  Орбан прижал к ногтю парламент Венгрии – идем в ногу с исполнительной властью. У Биби свой интерес: в кризис правителя не меняют. В Германии партия Меркель – CDU, -- скатившись было ниже плинтуса, прет вверх, судачат даже о пятом сроке «мутти»: так грамотно та оседлала образ матери-спасительницы нации.  В Штатах, как выяснилось, власти нет вообще. Есть только выборы. Трамп долго строил глазки, что речь идет об «обычном гриппе». Поняв, что ничего не понимал, сел на риторику, что «лечение не должно быть страшнее болезни», с чем я лично полностью согласна. Демократы с их стойким иммунитетом к любым формам свободы гнобят губеров-республиканцев, которые брыкаются вводить локдауны –  большинство «республиканских» штатов в глубинке, им эпидемии не грозят.  Зато никто ухом не ведет, что из Нью-Йорка летают самолеты, ходят поезда, а народ выпивает и закусывает на лужайках в Central Park. Прям рядом с палатками, где в морозильники трупы складывают, так как моргов не хватает. Конгресс не спрашивает двух скотов-демократов -- губернатора штата Куомо и мэра города Де Блазио, -- какого хрена те не строили больницы, хотя уже со времен 9/11 нехватка и больниц, и моргов была очевидна. Почему не ввели  и не вводят ЧС.  У демократов своя агенда: чем хуже, тем лучше. Своих не сдаем! Трамп за звездец ответит. Кстати, о нем, пушистом…

Бизнес разоряется, безработица растет. Фондовые индексы, акции в клочья: за 6 недель 30% стоимости долой. В ЕС мобилизованы все фонды, финансовые механизмы и банки развития. В США в экономику влили 2,2 трлн. Отмороженные российские теоретики скулят, что только в России медленно запрягают, а поедут, когда уже будет поздно. Они, что, вчера родились? Сравнивают круглое с кислым.
Полностью текст читайте на https://snob.ru/profile/23854/blog/166240/


Рецензии
Как говорил наш Остап Бендер,мочить другого-это только бизнес "деловых людей"./как то так говорил/А в грязной водичке мочить-полное раздолье.:(

Ирина Давыдова 5   07.04.2020 18:23     Заявить о нарушении