О том, что нас делает Церковью...

Однажды старец Несторий услышал, что выше в горах есть затерянный среди хребтов хутор, состоящий всего из трех хозяйств. Зимой тот хутор сильно пострадал от снежных лавин, и люди очень нуждались в помощи. Старец собрал своих учеников, рассказал им об услышанном, и все они единодушно решили, что должны помочь. Несторий с учениками набили большие дорожные мешки продуктами и инструментами, а затем, не медля ни часа, отправились в дорогу. Через несколько дней пути они, наконец, пришли в горную долину, где стоял тот одинокий хутор. За зиму, он действительно пострадал очень сильно. Большинство строений было либо разрушено, либо нуждалось в серьезном ремонте. Несторий с учениками проработали здесь все лето, разделив все тяготы труда с тремя семьями, проживающими на хуторе. И, конечно же, они не скрывали от хуторян свою веру в Иисуса Христа. К концу лета все взрослые жители хутора уверовали, и Несторий покрестил их. Пришла осень, и с ней время прощаться. Но за лето все они так сроднились, что прощание давалось им очень трудно, дело дошло до слез. Тогда Несторий сказал: "Не надо плакать. Мы теперь братья и сестры, члены Церкви Иисуса Христа. А в Церкви нас объединяет не только наша дружба и любовь друг ко другу. Нас объединяет наша привязанность к Иисусу Христу, Всевышнему Богу. Это главное".


Рецензии