Мир без границ 18 плюс

      Автор ни в коем случае не навязывает свою точку зрения. Данное эссе является лишь плодом наблюдений и выводов, которые могут разниться с мнением читателя. Поэтому, если вам станет не приемлемо то, что здесь написано, перестаньте, пожалуйста, читать сразу, как почувствуете это.

    ПРИВЕДЁННАЯ НИЖЕ ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШ ВЗГЛЯД НА ОБЩЕПРИНЯТОЕ МЫШЛЕНИЕ.
ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ОСТАТЬСЯ ТАКИМ, КАК БЫЛИ, ТО НЕ ЧИТАЙТЕ ПРИВЕДЁННОЕ НИЖЕ!

    НЕ ИЩИТЕ СО МНОЙ ДИСКУССИЙ НА ЭТУ И ДРУГИЕ ТЕМЫ. ИЛИ ПРОСТО ЧИТАЙТЕ, ИЛИ ИДИТЕ СВОИМ ПУТЕМ. АВТОР НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАВЯЗЫВАЕТ СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ, И ВЫ АВТОРУ НЕ НАВЯЗЫВАЙТЕ СВОЮ, ПОЖАЛУЙСТА!
_________________________________________________

(13:3) Он - тот, кто распростер (Madda) землю.
(15:19) И землю Мы распростерли (Madadnaha).
(20:53) Он, который сделал для вас землю равниной (Mahdan).
(2:22) который землю сделал для вас ковром (Firasha).
(43:10) который устроил для вас землю колыбелью (Mahdan)
(50:7) И землю Мы распростерли (Madadnaha)
(51:48) И землю Мы разостлали (Farashnaha)
(71:19) Аллах сделал для вас землю подстилкой (Bisata).
(78:6) Разве Мы не сделали землю кроватью (Mihada)
(88:20) и на землю, как она распростерта (Sutehat).
(91:6) и землей, и тем, что ее распростерло (Tahaha)

        Коран описывает форму земли следующими словами: Madda, Madadnaha, Firasha, Mahdan, Farashnaha, Bisata, Mihada, Tahaha и Sutehat - каждое из них означает "плоская". /Источник https://orthodoxy33.wordpress.com/2011/01/03/rehfy_ptvkz/ /

  Конечно, христианство может ухмыльнуться, если бы не было одного, но… Процессы: Галилея, Коперника, Джордано Бруно и других ученых, куда деть в столь грамотном современном мире?

        Процесс ГАЛИЛЕЯ: «Инквизиционный процесс над 69-летним физиком и астрономом Галилео Галилеем, состоявшийся в 1633 г. в Риме. Галилей был обвинён в публичной поддержке гелиоцентрической системы мира Николая Коперника, которую католическая церковь ранее, в 1616 году, осудила как еретическое учение. В результате процесса, несмотря на согласие отречься от коперниканства и покаяться, Галилей был приговорён к пожизненному заключению в тюрьме, которое вскоре было заменено на домашний арест и пожизненный надзор инквизиции.
        Первоначально, в XVI веке, католическая церковь ещё снисходительно относилась к коперниканству, хотя многие видные теологи уже тогда осуждали его как ересь. Они указывали на то, что гипотеза о движении Земли прямо противоречит текстам Псалмов (Псал. 103:5), стиху из Экклезиаста (Екк. 1:5), а также эпизоду из «Книги Иисуса Навина» (Нав. 10:12), где, по их мнению, ясно говорится, что Земля неподвижна, а Солнце ходит вокруг Земли.
        Из текста приговора Галилею, выдержка: «Так как ты, Галилео, сын Винченцо Галилея, флорентийца, имеющий 70 лет от роду, в 1615 году был обвинен в сей Священной канцелярии в том, что считаешь за истину и распространяешь в народе лжеучение, по которому Солнце находится в центре мира и неподвижно, а Земля движется вокруг оси суточным вращением… было решено, чтобы Высокопреосвященнейший кардинал Беллармино повелел тебе оставить это ложное мнение полностью.»
        Из письма Беллармино (1615) выдержка: «Но желать утверждать, что Солнце в действительности является центром мира и вращается только вокруг себя, не передвигаясь с востока на запад, что Земля стоит на третьем небе и с огромной быстротой вращается вокруг Солнца,— утверждать это очень опасно не только потому, что это значит возбудить всех философов и теологов-схоластов; это значило бы нанести вред святой вере, представляя положения Священного Писания ложными… Рассудите же сами, со всем своим благоразумием, может ли допустить Церковь, чтобы Писанию придавали смысл, противоположный всему тому, что писали Святые Отцы и все греческие и латинские толкователи?»» /Источник Википедия/


        Процесс ДЖОРДАНО БРУНО, выдержки: «Одно из множества выставленных против него обвинений — учение Бруно о бесконечности вселенной и множестве миров.»
9 февраля инквизиционный трибунал своим приговором признал Бруно «нераскаявшимся, упорным и непреклонным еретиком». Бруно был лишён священнического сана и отлучён от церкви. Его передали на суд губернатора Рима, поручая подвергнуть его «наказанию без пролития крови», что означало требование сжечь живым. В ответ на приговор Бруно заявил судьям: «Вероятно, вы с большим страхом выносите мне приговор, чем я его выслушиваю», и несколько раз повторил: «Сжечь — не значит опровергнуть!».
      В дошедшем до нас смертном приговоре не упоминаются гелиоцентрическая система и вообще наука.
Последними словами Бруно были: «Я умираю мучеником добровольно и знаю, что моя душа с последним вздохом вознесётся в рай».
      Все произведения Джордано Бруно были занесены в 1603 году в католический «Индекс запрещённых книг» и были в нём до его последнего издания 1948 года.»» /Источник Википедия/

      КОПЕРНИК, выдержка: «Коперник отказался от принципа геоцентризма, то есть от неподвижности Земли в центре мира, и предположил гелиоцентрическую систему мира, в которой неподвижным является Солнце, а все планеты, в том числе и Земля, движется вокруг Солнца. Коперник показал, что суточное движение всех светил можно объяснить вращением Земли вокруг оси, а петлеобразное движение планет тем, что все они, включая Землю, обращаются вокруг Солнца. Так планеты были поставлены на свои места в Солнечной системе.
      Понятно, что теория Коперника полностью противоречила повседневному опыту людей, их здравому смыслу. Осознать, поверить в такое было невозможно. Некоторое время его труд свободно распространялся среди ученых и только тогда, когда у Коперника появились последователи, инквизиция спохватилась. Его учение было объявлено ересью, а книга в 1616-1833 г.г. была внесена в «Индекс запрещенных книг».» /Источник «Физические истории» В итоге, чтобы сохранить свою жизнь, Копернику пришлось отказаться от своей теории.
      В «Индекс запрещенных книг» так же внесены работы Эразма Роттердамского, Вольтера, Даниеля Дефо, Джордано Бруно, кеплера, Галилея, Оноре де Бальзака, Рене Декарта и Иммануила Канта и других.
___________________________________________________
      За время деятельности инквизиции, в её кострах погибло больше людей за свободомыслие, чем по обвинению в колдовстве. Истинно это был геноцид всякого мыслящего человека. Поэтому не нужно рассказывать о «Вселенской любви» церковными организациями, ибо, как говорит Христос в  Писании: «по плодам узнаете их» Матфея 7:16.

      К чему это всё было приведено… Зайдем с другой стороны: « «Если ты услышишь человека, который говорит: «Такой- то уподобляющий, такой-то говорит про уподобление Аллаха творениям », то знай, что он джахмит!». «Шарху-Ссунна»  Аль Барбахари 109.
      Джахмиты впервые начали говорить приверженцам сунны "муджасим", якобы принимая тексты, что у Аллаха есть руки, глаза, лик.» (с)
      Запрет/харам придавать Всевышнему человеческий облик. Но практически всё Писание награждает Всевышнего  человеческими обликами: Ангел лица Его(Исаия 63:9), «в очах Моих», «на сердце у Меня»(4-я Царств 10:30)Вот что написано пред лицем Моим (Ис.65:6), вывел вас Господь рукою крепкою (Второзаконие 7:8), вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею (Исаия 63:12), Он простер руку с высоты (Пс. 17:17), пред очами Его (Пс. 17:25), из уст Его огонь (Пс.17:9), мрак под ногами Его (Пс.17:10), и воссел на херувимов и полетел (Пс.17:11), Когда вы приходите являться пред лице Мое (Исаия 1:12), Я закрываю от вас очи Мои (Ис. 1:15), и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня (Захария 11:8), Я обращу руку Мою на малых (Зах.13:7), Да молчит всякая плоть пред лицеем Господа! Ибо поднимается от святого жилища своего. (Зах.2:13), касается зеницы ока Его (Зах.2:8), Я приду и поселюсь посреди тебя, говорит Господь (Зах.2:11). Иезекиль 44: 21 Сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю. Амос 9:6 Господь построил Свои чертоги на небесах, а основание их поместил на земле. (современный перевод). Иезекииль 44:2 И сказал мне Господь: ворота сии будут затворены, не отворятся, и никакой человек не войдет ими, ибо Господь, Бог Израилев, вошел ими, и они будут затворены.
Бог «сошел посмотреть», «построил свои чертоги», «воссел и полетел» у Бога есть лицо, глаза, руки. У Бога есть сердце, у Бога есть желание…
       Есть Всевышний – Энергия, в Котором всё и все существуют, как бы и кем они себя не называли, и есть те, кому придают человеческие черты – энергия/силы другого порядка. Силы довольно существенные, правящие людьми, которых называют богами. Эти боги живут в своём мире, а вот какой этот мир и рассмотрим из понятия о нём «плоская земля», «земля – центр Вселенной».
        Но, начнем с маленького напряжения вашей памяти. Бывало ли у вас такое, что вы человека раньше никогда не видели и вот вдруг почему-то, по каким-то необъяснимым для вас причинам, у вас отвращение к нему? Или все говорят, не общайся с тем или с тем, а у вас внутри, совсем иное, противоположное чувство? И спустя годы вы констатируете, что если бы вы послушали всех советчиков, вы бы не приобрели такого прекрасного друга, мужа/жену? И отношения такие, как бы сродни родству души! Или, вы только познакомились с человеком, а вам уже кажется, что вы его знаете всю жизнь? Много чего между людьми и в отношениях людей происходит такого, что кроме слов мистика/чудо и не назовешь. А ведь всему есть причина.
       Расскажу вам одну  историю, а вы сами прочувствуйте, верить ей или нет.
Мир людей разделяют границы большие и маленькие/ стены, расстояния, незнание множества языков, стеснение, комплексы. Страх, что увидят другие таким, как есть на самом деле. От этого люди наворачивают на себя красочные обвертки, прячут свои истинные чувства/запахи, утопая в разнообразии парфюмов. Для мира людей всё это прекрасно, иначе как защитить своё личное пространство, не имея замков и стен. Получить желанного мужчину или женщину, если не измениться, не прогнуться под тенденции/ требования современного мира. Выживание, инстинкт самосохранения себя/ своего рода, «синдром сперматозоида»/первенство, гонки. Но, в духовном мире всё намного проще.  Представьте плоскость, у которой не видно её конца. И эта плоскость является самым настоящим местом чудесных действий. На ней находятся души без всяких границ, стен и тому подобного. Все те души похожи на огромную стаю померкших светлячков, которые сбились в кучу, боясь подойти к невидимому краю. Стадность, она изнутри идет! Эти все души тараторят не умолкая. Каждое их слово, так же как и мысли, разносятся во все стороны. Каждая душа не закроет уши, глаза – всё то, что связывают на земле с равнодушием в облике трёх мартышек. Ибо души не имеют такого удовольствия, как отвернуться в психах и уйти, хлопнув дверью. Закрыть кляпом рот жертве, так как это делает насильник. Рот ни у кого не закрывается. Все, всё видят и слушают. Воспринимают информацию.
        Мир людей и чувства. Источник знания и понимания внутри каждого человека.  Сколькие из вас, после первого знакомства с человеком меняли о нём своё мнение по разным причинам, но в итоге, возвращались на исходную «первое впечатление самое верное».  Религии учат не омрачать свою душу поступками, за которые приходят угрызения. Сколько взываний хранить свою совесть чистой. Не замышлять никакого зла, иначе, не быть инструментом в чьих-то руках для реализации чуждых человеческой душе замыслов.  Человек так слаб, и практически всегда живет не своим умом. Ибо находиться между жерновов, которые беспощадно перемалывают…
       Ещё бы в 16 веке, можно было, как говориться и не начинать эту тему. Но наше время прекрасно, все такие видящие, везде были, всё знают, практически послать то, и не куда.  И Землю с космоса видели и таки круглая, фото отчет был предоставлен. И видят звезды и даже на солнце НЛО рассмотрели и куча теорий, что находиться за солнцем, и что такое черная дыра, и чем является на самом деле луна. Много теорий, от которых в средние века инквизиция бы, словно от чумы выжигала города. Работы бы было просто невпроворот! Папа, сказал бы: «надо, дети мои», и  детки - «ес совхоз!».
       Одна часть духовного мира, без границ.  Другая, как говорят «у каждого Дьявола свой ад и он за него жестоко воюет с остальными».  Территория каждого ада – поле битвы. Зона влияния каждого конкретного Дьявола, то уменьшает свои границы, то расширяет, то поглощает владения соперника. Против сильного противника, можно даже помириться/составить соглашение, стать Троицей, а потом повергнув противника продолжить воевать друг с другом.  Всё как у людей или у людей, как у них, вопрос даже очень спорный. Всё настолько переплелось, что трудно отделить одно от другого. Одна религия поглощает другую, жестоко уничтожая всё инакомыслящее. Статистика, учет верующих, турАгенство прямо подает списки туристов на Необитаемые Небеса. Кому это надо, Всевышнему? Тому, Кто знает суть каждого человека?
        Понимаете, это сугубо моё мнение и разделять его не призываю! Но если Бог Един, то смысл переходить людям из одной религии в другую? От какой части Бога они отказываются отказом от христианства и какую другую часть Его принимают с исламом? А отрекаясь от ислама, когда принимают иудейство или христианство, какую часть приобретают или в какую часть Всевышнего они смотрят? Религиям нужно определиться Един ли Всевышний? И если у каждой религии Свой Всевышний, то о чем можно говорить! Почему тогда удивляются «верующие»,  когда какой-то человек просто курит в сторонке наблюдая за дележом Бога. Возможно причина не ввязывания в тяжбу, таких курящих в сторонке, элементарная любовь к ближнему «верующему». Бог Один как бы, а верующих в Него все больше и делят Они Его все громче. Так один или у каждого всё таки свой ад, свой надел людской, свои войны и победы в распространении той или иной религии?

       Завершая тему: Кому пазлов не хватало, надеюсь, картина прояснилась.


Рецензии