Старый буксир

Старый буксир.
Благодаря целой серии фотографий сохранившихся до настоящего времени, можно с большой точностью восстановить в памяти события, происходившие этой зимой. Утром в субботу, мои сыновья изъявили желание съездить на Казанку, пожечь там костер из сухого камыша. Вообще то даже зимой мы регулярно ездили на реку, где можно было покуролесить вдали от глаз взрослых. Вот и на этот раз мы сели на тринадцатый трамвай и поехали на нем на Казанку. Конечной остановкой трамвая была улица Гаврилова, где он разворачивался и шел обратно, не пересекая мост через реку. Поэтому сойдя с транспорта, нам пришлось пройти еще немного и таким образом мы наконец оказались на мосту. На противоположной стороне реки, у самого берега мы увидели стоящий здесь небольшой буксирный катер, который решили разглядеть поближе, прежде чем идти разжигать костер на заливных лугах. Пройдя по мосту на противоположную сторону, мы спустились по крутому склону на берег, и оказались рядом с буксиром. Буксир с громким названием Патон, похоже был просто брошен здесь так как его никто не охранял. Да и плавать эта посудина видимо уже не могла, так как двигателя в машинном отделении у него уже не было, а в борту ниже ватер линии, зияли довольно значительные прорехи. Во всем остальном буксир казался почти целым. Здесь имелась рубка с рулевым колесом, небольшая мачта над ней и даже якорная цепь на носу. Полазив по брошенному буксиру около часа, сыновья изъявили желание пойти теперь на луга жечь костер. На представленной фотографии буксир Патон на берегу Казанки. 1. Еще немного повалявшись на снегу около моста, мы снова поднялись наверх и перешли по нему через реку. Переходить русло по льду мы не решились, так как здесь было довольно сильное течение и на середине могли оказаться промоины, провалиться в которые не хотелось. На фотографии, представленной в тексте статьи мои сыновья около моста через Казанку. 2. Все оставшееся время мы провели на противоположном берегу, где разожгли большой костер и жарили на нем принесенный из дома хлеб насадив его на тонкие палочки. На следующее утро старший сын Олег не захотел составить нам компанию, а мы с Валентином через Тецевский лес отправились кататься на лыжах. Дойдя по лесопарку почти до озера Глубокое, мы встретили здесь около железной дороги моего напарника по смене Николая Рязанова который тоже пришел в лес кататься на лыжах. Вернувшись домой где то к обеду, мы еще раз вместе с Олегом съездили на реку, чтобы специально полазить по брошенному здесь буксирному катеру. На следующий день в понедельник сыновья отправились в школу и больше этого буксира мы не видели. Что в итоге произошло с Патоном до настоящего времени непонятно, но вероятнее всего его просто отправили на металлолом. По крайней мере, когда зима закончилась, и я стал приезжать сюда на рыбалку, то этого буксира да берегу уже не было.
    Использованные материалы.
1. Буксир Патон, фото автора.
2. Сыновья под мостом, фото автора.               


Рецензии