Мессия...

Изредка — не каждое столетие — Великие Учители, называемые также Аватарами или Логосами, предпринимают воплощения на земном плане, чтобы прийти к людям в зримом облике, в виде основателей религий, создателей выдающихся философских и этических учений или знаменитых исторических деятелей. Уйдя с физического плана бытия, Они не покидают Землю, а остаются в высших мирах нашей планеты и оттуда, с иного плана бытия, продолжают свою помощь человечеству. Они не оставляют мир без своей духовной поддержки в моменты серьезных социальных и природных потрясений: войн, природных катаклизмов и, тем более, смены космических эпох. Так что во время Апокалипсиса человечество будет не одно: нам будут помогать Высшие силы Космоса.

 

Впрочем, правильнее будет сказать, что Их помощь нам осуществляется уже сейчас, в предапокалиптический период. В конце концов, те знания о событиях Апокалипсиса, которые были даны в учении Агни Йоги – это результат Их неустанной помощи миру. И эти знания могут существенно помочь нам пережить трудное и драматическое время смены космических эпох.

 

Как писала Е.И. Рерих, «Конечно, никто из Великих Учителей Человечества не ушел из нашей Солнечной системы, и даже не ушли они из сфер, окружающих нашу планету. Наоборот, именно приблизились сейчас, ибо свирепствующий Армагеддон требует напряжения всех Сил Светлой Иерархии» . (Из писем Е.И. Рерих)



Именно поэтому эпоха Апокалипсиса и наступления Новой Эры станет временем колоссального напряжения сил со стороны Тех, кто когда-то приходил в мир, чтобы принести ему учения Света и Добра. Их духовное воздействие на Землю в апокалиптические времена в религиозных и философских учениях экзотерической, т.е. «внешней», доступной всем, традиции, получило название Прихода Мессии. В Тибете Мессию именуют Майтрейя, в Индии – Калки Аватар, христиане ждут Второго Пришествия  Христа, мусульмане – Мунтазара, и т.д. Последователи каждой религии представляют себе Мессию по-своему, и называют Его своими именами. Но согласно эзотерическому знанию, Великий Учитель, который придет в мир в канун смены космических эпох, будет Единым для всего человечества. В Агни Йоге Он называется Владыкой Шамбалы, или Великим Владыкой, иногда – Христом, иногда – Буддой Будущего, Майтрейей.

в картине Н.К. Рериха «Чудо. Явление Мессии». Эта картину сейчас можно увидеть в Музее искусства народов Востока, в постоянной экспозиции работ Н.К. Рериха. На картине изображен мост – по древним пророчествам, Мессия придет в наш мир, пройдя по некоему мосту. (Мост в данном случае наверняка является символом Перехода из мира Высшего в наш мир, или соединения обоих миров.) А на мосту изображено Сияние! Прекрасный огненный шар, озаряющий все вокруг чудесной гаммой золотистых тонов. По другую сторону моста (т.е. в нашем мире) Мессию встречают семь праведников – опустившись на колени и припав лбом к земле, они приветствуют Спасителя. (По легендам, Мессию встретят семь праведников. А в восточных пророчествах, пересказанных Н.К. Рерихом в «Сердце Азии», говорится, что Аватар придет, когда семь знамен утвердятся.)

 

Примечательно, что на мосту изображена не фигура человека, не облик, а именно не ограниченный конкретной формой беспредельный Свет как таковой. Мессия придет не в облике какого-то конкретного человека, обладающего сверхъественными способностями – он придет как Свет, колоссальный разряд космической энергии, посланный на Землю Высшим Разумом!

 

Между прочим, когда Вангу спросили о том, видела ли она Бога, ясновидящая ответила утвердительно, но при этом сказала, что Бог – не то, что о Нем обычно думают люди. Бога ясновидящая увидела в образе огромного огненного шара, подобного Солнцу.

Совсем как на картине Н.К. Рериха, изображающей Приход Мессии!

Е.И. Рерих в своих письмах дала исчерпывающие ответы на вопросы своих корреспондентов об одном из самых таинственных событий Апокалипсиса – явлении Прихода Мессии.

 

«Не следует думать, что Последний Великий Учитель явится во плоти и будет ходить среди нас, уча, как это делал Будда и Христос. Каждая эпоха требует своих выявлений. И потому тип Учителя, ходящего с группою учеников из селения в селение, канул уже в Лету. Некоторые старшие Братья сейчас еще носят физическое тело для особых целей, но не для встречи с толпами.

 

Мне уже приходилось отвечать на этот вопрос, потому привожу выдержки из одного письма: "Великое Пришествие не может быть явлением обычным, и потому оно не будет в физическом теле. Нужно понять, что Великие Владыки принимают или сохраняют тот или иной Облик в соответствии с нуждами мира. Почему так трудно представить себе, что Великая Индивидуальность не будет нуждаться в физическом теле для своих Проявлений? Кроме того, факты прошлого и примеры современной жизни показывают нам, как встречались и чем сопровождались все появления великих Духов среди невежественных двуногих. В лучшем случае, они награждались эпитетом шарлатана или шпиона, вернее, и тем и другим. Люди обычно приписывают другим все свои качества.
В других своих письмах Е.И. Рерих отмечала, что Владыка Шамбалы придет не один, а со всем Белым Братством – единым для всей планеты объединением Великих Учителей человечества. Следовательно, истинный Приход Мессии – это проявление в нашем мире духовной силы всех представителей Иерархии Света – посланников Космического Разума на Земле. О сущности Прихода в «Гранях» сказано: «Великий Приход означает кульминацию напряжения всех Сил Света, когда Энергии Иерархии выражаются в действии. Действие — основа жизни и тех, кто действительно идет за Владыкой»


· В «Разоблачённой Изиде» Е.П. Блаватская сообщает, что Мессия является пятой эманацией...

Символом Пятого Солнца есть лик самого бога солнца Тонатиу. И это наша с вами эпоха...
Жрецы майя говорили, что с момента сотворения рода людского минуло уже четыре цикла, или “Солнца”. По легендам Майя, каждый цикл завершается практически полным уничтожением цивилизации, жившей в этом цикле. Сменились четыре человеческие расы, которые погибли во время великих катаклизмов. И лишь немногие люди остались в живых, поведав о том, что произошло.

“Первое Солнце” длилось 4008 лет и было разрушено землетрясениями. “Второе Солнце” длилось 4010 лет и было уничтожено ураганами. “Третье Солнце” длилось 4081 год и пало под огненным дождем, пролившимся из кратеров огромных вулканов. “Четвертое Солнце” (5026 лет) уничтожил потоп.

Сейчас мы живем в последний катун Пятой Эпохи Сотворения, или “Пятого Солнца”. Оно известно еще и как “Солнце Движения”.
В Антропологическом музее в Мексике хранится знаменитый ацтекский календарный «Камень Солнца» — огромный базальтовый монолит диаметром 3,5 метра и весом 24,5 тонны. Раньше он был цветной. Он отражает представления древних о далеком прошлом. В центре камня изображен ТонатиуМайя — бог Солнца нынешней эпохи. По сторонам расположены символы четырех предшествующих эпох.
Солнечный камень на языке символов говорит нам, что каждая эпоха имела своего бога, что за четыре предыдущих эпохи сменились четыре человеческие расы, прежде чем появились современные люди. Все предшествующие культуры погибли во время великих катаклизмов, и лишь немногие люди остались в живых и поведали о том, что произошло.

Из семи великих пророчеств майя, одно протягивает руку помощи людям пятого Солнца, посвящая их в знание о том, что 22 декабря 2012, в момент парада планет, Солнце получит удар синхронизирующего луча из центра галактики. Этот луч трансформирует сущность Солнца, и Солнце в свою очередь пустит луч трансформации через линию выстроенных в ряд планет. С этим лучом каждая планета перейдет на новый галактический цикл жизни, синхронизированный с новым течением энергии Вселенной.

Пророчество говорит о том, что на Земле этот луч уничтожит сущность материализма и саморазрушения людской расы пятого Солнца и откроет путь гармонии и уважения истинной природы человеческого существа. До этого дня человечество имеет открытый выбор между полным исчезновением как вида и переходом в новую эру интеграции с Вселенной. Каждый отдельно взятый человек должен сделать этот выбор через свои поступки, до момента прихода рассвета шестого Солнца.

В духовной традиции Инка, эти циклы солнечного времени известны как Пача-Куты, где слово Пача, означает Вселенная и слово Куты – смена, цикл. С точки зрения инков, каждый новый цикл Вселенной, приносит с собой очень сильные и важные изменения, соответствующие новым потокам лучей Бесконечности «освещающих» наш мир.

Инки предсказывали, что на весь период пятого Пача-Куты, настоящий Отец-Солнце погрузится в сон и его истинный свет затмит иллюзорное сияние золота. Пока Солнце спит, на земле, всем периодом этого Пача-Куты будет управлять другой иллюзорный Бог, заставляя человечество этого периода жить иллюзией своей власти и своего сияния. Перед уходом в сон, Отец-Солнце предупредил, что делает это для того, чтобы закалить дух людей, давая человечеству серьезный вызов. Отец-Солнце обещал вернуться и осветить новый, шестой Пача-Куты своим настоящим сиянием, силой и вселенским знанием. Он сказал, что всех выдержавших вызов он возьмет в свой новый цикл, и это даст Земле возрождение новой расы и новой культуры людей без иллюзий, уважающих настоящее чудо жизни и готовых отказаться от всепоглощающей силы иллюзии.


**********************

Вспомним о макрокосмосе и микрокосмосе. (внутри нас и любого существа)
Они едины...
Пробуждение Отца-Солнца в нас, явит  Космическое пробуждение Отца...
Или наоборот... Все связано...
Малое стремится к большому, а большое всегда может стать малым.
Наше пробуждение - есть Приход Или Обретение Отца.
Пока мы спим(погрузившись в иллюзию) Отец спит...


*********евангелие от Марии******


"Когда же Земля, в конце — через много веков, — родит Матерь Божью, тогда и приду через неё как Победитель без врагов".

"Тогда я буду рождён в сердцах всех людей, и сведу Царство Божие на Землю во веки веков".


Рецензии