Уверенная, что её разум похищали инопланетяне
Сначала они учились в одном классе, но потом Славика перевели в лицей с уклоном на юриспруденцию, а Арина осталась в их прежней самой обычной школе. Если так подумать, это должно было их отдалить, но нет. Как и прежде, каждый день они шли к кому-то из них домой, и вместе делали домашнее задание. В то время, когда Арина меняла один кружок за другим, Славик налегал на бокс.
Чем старше становились ребята, тем больше слухов о них распускали (самым частым мнением было то, что они парочка). Друзья лишь посмеивались над нелепостью происходящего и даже не рассматривали друг друга как предмет романтического интереса. Глупость же! Они были как брат с сестрой.
Это произошло летом перед десятым классом ребят. Арина попыталась поступить к Славику в школу, но её не взяли из-за проваленной математики. Ну и что, что у неё тройка за экзамен, это же не значит, что она не потянет программу, к тому же Славик обещал позаниматься с ней. Но приёмная комиссия была непреклонна, и оставалось только смириться и идти в десятый класс снова в разные школы.
Арина тарабанила в дверь Славкиной квартиры, он не отвечал на звонки, был не онлайн в соц сетях, а новость, которой хотела поделиться девочка была слишком замечательной, что бы о ней молчать. Дверь открыл старший брат Славика Дмитрий:
- Привет, Арина. Славы нет дома. Он гуляет с Дружком, - вообще кличку Дружок обычно дают дворнягам или собакам небольшого размера. Тут же система дала сбой, и Дружком именовался большой чистокровный лабрадор.
- Привет, Дмитрий! – привычка называть его по полному имени осталась у Арины с тех времён, когда она не выговаривала букву «р», - ладно, ничего страшного. Пойду, найду его.
Выйдя из подъезда, Арина пошла искать Славика. Обычно собак выгуливали в небольшой аллее неподалёку. Трава была влажной после дождя, да и осень в этом году пришла рано, так что вся земля была усыпана опавшими листьями. Ну, просто грех не пробежаться!
Это… Это стало началом конца. Арина просто поскользнулась, не удержала равновесие и упала. Листья должны были смягчить удар, только вот под головой оказался камень.
Арина очнулась в больничной палате, вокруг всё светилось и переливалось всеми цветами радуги. Красота-то какая! А какие интересные стеклянные скульптуры стоят возле её кровати. Прямо вылитые мама и дедушка. Интересно, а когда придут настоящие? Тут послышался металлический голос:
- Фигуры не стеклянные. Это реальные люди. Нереальна сейчас ты.
- Что? – Арина даже подпрыгнула. На неё смотрело странное существо. Оно сидело на подоконнике и напоминало нечто среднее между воздушным шариком и тем как фильмах изображают эльфов, как бы противоречиво это не звучало.
- У Вас никогда не было проблем со слухом. По какой причине Вы задали вопрос?
- Я не понимаю, что происходит?
- Ваше тело в том состоянии, которое у Вас называют «кома». Ваш разум сейчас действует отдельно от тела.
- Кто Вы такой? Что Вы за существо?
- Мы называем себя Гюсхё. Моё имя Кёдчс. Это если переводить в вашу звуковую систему.
- Я не понимаю. Я в коме, разговариваю непонятно с кем. Что Вам от меня нужно?
- Я не могу Вам это сообщить. Я проводник. Следуйте со мной, и Вам всё объяснят. Помните, что чем дольше Ваше тело в этом состоянии, тем меньше у него шансов восстановиться. Не сопротивляйтесь. В противном случае, Вы останетесь в этом состоянии навсегда.
- Что?! Прежде чем мы пойдём куда-то, могу я получить ответ на один вопрос?
- Вы тратите время.
- А все люди в коме видят вас? Как там Вы сказали, «Хрюске»?
- Не «Хрюске», а «Гюсхе». Да, но не всем мы позволяем помнить о встрече. А тем, кому позволяем, хватает благоразумия молчать. Я ответил на Ваш вопрос, следуйте за мной. И да, не удивляйтесь своей спокойной реакции, я распылил в воздухе эликсир спокойствия, мне не нужно излишнее проявление эмоций.
А дальше – туман. Они куда-то летели, входили в какие-то отверстия, растворялись, проходя через какие-то препятствия. И вот уже Арина и Кёдчс входят в просторное помещение, в котором собралось, по меньшей мере, полсотни таких же Гюсхе. Тот, что стоял по центру первым начал издавать звуки похожие на скрежет металла, которые, тем не менее, сливались в слова.
- Приветствую тебя, особь с планеты, которую ещё жители именуют как Земля. Покуда ты здесь, слушай. Ваша планета погибает от ваших же рук. Вы можете помочь её освободить. Мы народ Гюсхе не причиним её вреда. С нами она будет процветать. Вы лишь глупые звенья в цепочке энергообмена, Вы же это понимаете?
Главный говорил много и долго, вскоре у Арины из-за скрежещущего звука разболелась голова. Главный говорил о том, что Гюсхе уже много веков скитаются по космосу, что их планета уничтожена. Говорила, что если Арина согласится принять участие в миссии, ей оставят память.
Почему девочка дала согласие, она не знала. Просто люди вдруг начали казаться такими далёкими и почти не нереальными, а Гюсхе были здесь, рядом, одинокие и бездомные. К тому же, всё это казалось глупым сном. Позже к Арине пришла мысли, что и в дворце-ракете был распылён тот же эликсир, который не дают испытывать негативные эмоции. Если бы она не соглашалась, всё было бы хорошо.
Девушка быстро потеряла счёт времени. Гюсхе были странными существами. Между собой они не общались, ну, или, по крайней мере, Арина никогда не видела и не слышала этого (возможно они телепаты?).
Эти существа были до странного хорошо осведомлены о жизни людей, об их порядках и традициях. К Арине приставили охранника, который представился как Къёлб. Он не позволял девушке сбежать. Да, отвечал на вопросы, но не на все, а только на те которые «мозг людской способен осмыслить». Было неприятно, что к ней относятся с таким нескрываемым пренебрежением. Арина хотела, что бы всё поскорее закончилось, хотела очнуться от этого страшного сна. Но у неё получалась. Чем дольше она находилась в этом состоянии, тем сильнее верила в реальность происходящего. Мозг не хотел принимать то, что инопланетяне существуют. Но принял.
Арина очнулась в больничной палате. Рядом с кроватью на стуле спал Славик. Настоящий, не стеклянный. А какое сегодня число, кстати? Короткого взгляда на календарь хватило, что бы захотеть обратно в кому. Пятнадцатое октября. Плакал её десятый класс, плакал её день рождения, который был четыре дня назад.
Край тумбочки светился, и когда Арина потёрла его, в её голове зазвучал голос: «Помни о нашем договоре. Заставь людей перестать убивать планету или помоги избавить её от людей». Да. Арина помнила всё это. Помнила полёты над заводами оружия, над фабриками химикатов, над войнами. Она помнила картины того, какой планета была раньше и какой она стала теперь. Словно наяву, она чувствовала боль вырубаемых лесов, боль уничтожаемых животных. Это не правильно. Как-то в школе, учительница биологии сказала фразу, что человек это венец природы, она была не права. Не венец, похоронный венок.
Смысла скрывать что-то от Славика Арина не видела, и поэтому рассказала ему всё. Друг, конечно, посмеялся, мало ли что во время комы привидится, но девочка не сдавалась. Все были рады тому, что Арина очнулась. Кругом бегали врачи, суетились медсёстры. Родители не могли перестать обнимать свою дочь.
Сначала с Ариной работали психологи, потом они сменились психиатрами. А она по-прежнему утверждала, что видела инопланетян, Вот вроде, что стоило ей сказать, что всё это её выдумки, и ничего такого на самом деле не было? А она не могла. Хотела, но не могла. Как только она уже собиралась выдавить из себя эти слова, Арина теряла сознание. Девушку просто преследовали светящиеся круги, и каждый раз, когда она прикасалась к ним, в голове начинал звучать тот же металлический голос. Он напоминал ей о договоре, напоминал обо всех людских злодеяниях, напоминал о том, что близится конец человеческой эры. И Арина продолжала стоять на своём.
Спустя четыре месяца от неё отвернулись все. Первым не выдержал верный друг Славик.
- Ты же понимаешь, Арина, что ты изменилась. Ты уже не та весёлая девчонка, с которой я когда-то катался на великах. Ты всё время твердишь про каких-то «Хрюске», про конец света. Ты сумасшедшая. Врачи говорят, что ты никогда уже не станешь нормальной. Правильно твои родаки сделали, что заперли тебя в психушке.
Арина сидела и смотрела на лучшего друга стеклянными глазами. Десять минут назад ей вкололи сильное успокоительное, так что сейчас девушке было пофиг на всё. Она не ответила, только где-то глубоко в душе, за пеленой тумана, оборвалась тонкая нить. Инопланетяне были правы. Люди лишь звенья в цепи энергообмена.
Это была последняя встреча двух друзей. Когда общие знакомые спрашивали Славика об Арине, он отвечал, что она умерла, так и не выйдя из комы. Память людей удивительна, через три года он уже и сам поверил в свои слова.
Родители Арины не теряли надежду почти год, но потом и они сдались.
Она умерла через три месяца после того, как медсестра сказала ей, что родители больше не будут её навещать. Одинокая, никому не нужная. Уверенная, что её разум похищали инопланетяне.
Свидетельство о публикации №220040701213