Не существовавшее время

Мой Дом был построен в отрешённой деревне . Мало жителей , рядом находился карьер и железная дорога . Редкие поезда проезжали в дневное и ночное время суток. Мне нравилось слушать эхо стука колёс , рев сигнала локомотива . Этот звук навевал о воспоминаниях из прошлого или давал размышления о том , как жизнь скоротечна , направленна и имеет своё начало и конец пути , со своими остановками и пассажирами . На территории дома располагался сад , где я выращивала клубнику , мяту . Отдельно стояло здание для бани и хранилище дров . С противоположной стороны входа на территорию участка поставлена калитка , открыв которую можно легко пробраться в лес . Такой густой , полный даров , жизни и энергии . В летнее время я выходила в эту чащу и собирала ягоды , травы , грибы . Или просто бродила и заряжалась духом . Слышала и слушала шум листьев , жужжание насекомых , скрипы деревьев .
Когда вечерело , было здорово разжигать костёр , заваривать чай, ложиться на старую  кровать из пружины и смотреть на ночное небо . Под треском древесины , света огня . Ощущать себя таким маленьким , ничтожным по сравнению с великой вселенной , такой необузданной и загадочной . Рассматривать звёзды , искать созвездия . У меня был пёс , лабрадор и наглый толстый рыжий кот . В эти вечерние моменты мы особенно с ними воссоединялись . Рыжик , который не особо способен проявлять свою ласку и чувства , ложился к ногам  и иногда даже издавал что - то похожее на мурлыканье . А пёс , сидел рядом и требовал почухивать его голову . У нас с ними были свои традиции . С лабрадором мы ходили на карьер , купаться или рыбачить . Он пугал всю рыбу , запрыгивая в воду , затем выбегая на пляж валялся в песке . Тем временем как кот , ожидал дома добычу , лениво лежа в лучах солнца у крыльца .


Рецензии