Перетерпеть, пережить

   Все люди на земле как одна семья. Вместе должны переносить и горе, и радости. Всё бывает в жизни - и хорошие моменты, и плохие, и всё это нужно претерпевать. Не бывает так, чтобы всегда было замечательно, прекрасно. Но надо уметь держать себя в руках и в неблагоприятные времена. Всё можно пережить, для этого мы и живём, чтобы всё познавать, испытывать на своём организме. А бывает так тяжело, что не в силах держаться, но Бог даёт нам эти силы и становится легче.

   Только нужно прислушиваться к нему, понимать его. Он наш защитник и благодетель, понимающий всё, что нам нужно. Но не всегда мы распознаём подсказки Всевышнего, не можем понять и тогда к нам на помощь приходит наша интуиция, и сами начинаем себе помогать. Наш организм находит выход из трудных ситуаций, придумывает всякие ходы, как в тех шахматах, и нам становится уже получше, все тяжести остаются позади.

   Сами себя заряжаем положительной энергией и появляется желание жить дальше, хотя до этого были не рады ничему. Организм борется со своими невзгодами, горестными моментами и мы ему помогаем. Человек рождён для мышлений, ему нужно думать, развивать свой мозг, не останавливаться на достигнутом, всё время совершенствоваться.

   Мы заставляем себя работать над собой, над своими эмоциями, находить точки соприкосновения с окружающим миром, чтобы нам было хорошо, комфортно в нём. Человек черпает энергию от всего, сам того не замечая. Его жизнь делается насыщенней, радостней и все тяготы, которые встречаются у него на пути, им переносятся уже полегче, выдержаннее.

   Нам Бог даёт брать силы из всего, что нас окружает - из той же природы, красотой которой мы любуемся, из случайной встречи со старым знакомым и от многого другого. Всё это нам придаёт энергию для полноценной жизни, чтобы она была ярче, краше, чтобы наши горести уходили на задний план и легче жилось, не зацикливаясь на плохом.

   Человек всё может перетерпеть, пережить, обрести радость в жизни и продолжать жить во что бы то не стало. Для этого и даётся ему жизнь - жизнь для всех испытаний и должен пройти этот путь до конца, который ему определил Бог. Он наш путеводитель, с ним мы шагаем по нашей жизни, с ним обретаем покой и земную радость. Только с ним возможно наше существование на земле и это должны хорошо помнить.

24.03.2020


Рецензии