Рост цен при диком капитализме

    В двадцать первом веке дикий капитализм, укрепившись в городах и весях России,  показал свое истинное лицо, закрытое маской лжи.  Сколько бед и неприятностей досталось народам большим и малым. Но справедливости ради отметим положительные моменты. Такие, как создание   новых технологий   производства товаров.

   К сожалению, увеличение количества товаров не привело к снижению цен продовольствия, одежды и обуви. Кто виноват?
Создатели синдикатов и объединений, которые ничего не производят, держат монополию на определенные виды товаров.

   В России постоянно необоснованно растут цены. Об этом явлении создано большое количество статей, но воз и ныне том же месте. На нем много насельников любителей даровых денег из кошельков потребителей.
   Конкретный пример. В 2017 году  организован  Руспродсоюз, синдикат по реализации продовольствия. Руководитель «большой специалист» по части производства  продуктов питания, окончил ракетное военное училище. Организация имеет две ступени. Вторая ступень - ассоциация производителей и поставщиков объединяет 400 организаций.
 
   Представьте себе огромное количество «работников» пристроившихся к кормушке. Накормить их нужно много денег. Деньги добывают из кошельков покупателей через постоянный бесконтрольный рост цен и НДС, налоговая добавочная стоимость в системе распределения продуктов труда.

    Руспродсоюз прогнозирует рост цен НДС от 2% до 14% после ухода пандемии коронавируса.

    Есть у нас государство или нет? Граждане полагают, что есть. Они привыкли к тому, что государство защищает интересы граждан на рынке. Веселая царица Елизавета с утра рассылала своих чиновников следить за установленными твердыми  ценами на хлеб, сено и другие  товары, необходимые для населения Петербурга.   

    По утверждениям добровольных статистиков в Российской Федерации количество чиновников равно количеству  граждан. Уменьшить их количество можно посредством закрытия синдикатов, контор типа «рога и копыта».
В экономической истории нашего государства это явление уже было. Повторяется кошмар начала двадцатого века.

Хлопоня

 апрель
Хлопоня


Рецензии
Спасибо, что написали об этом. Это важная тема, ее нужно всячески и всесторонне раскрывать.

Елена Ивановская   13.05.2020 20:53     Заявить о нарушении