Ах, сериал, сериал...

  Борщ у Нины Ивановны сегодня явно не удался, свекла попалась старая, бесцветная, капуста по вкусу напоминала тряпку. Она сидела перед телевизором надутая, потому что ее супруг Петр Иванович не преминул ей об этом  сообщить.
 
  Иванычи, так их звали  все знакомые, и даже собственные дети и внуки, по традиции после обеда смотрели очередной сериал. Вернее смотрела Иванна, а Иваныч дремал на диване, изредка взглядывая на экран и кивая на комментарии супруги.

  - Ты только посмотри, какая стерва. Как обхаживает женатого мужика. Вот, небось, такая же бесстыжая и у Борьки завелась. Леночка наша на прошлых выходных одна приезжала с внуками. Сказала, что у Борьки какие то дела. А сама такая грустная была. Ты заметил?

  - Угу, - Иваныч вяло кивнул
  - Что угу? Какие такие дела в воскресенье? Не дай Бог у них до развода дойдет, а тебе хоть бы что. Поговорил бы с зятем по-мужски, выспросил, как у них и что?
  - Да разве ж он скажет? Что ты вечно лезешь, куда тебя не просят. Сами разберутся. А ты лучше за борщом следи. Вон смотри, какие обеды там подают,- Иваныч кивнул на экран, где прислуга накрывала на стол, -  И суп в красивой посудине, а не в кастрюле. И салатами весь стол уставлен. И на горячее небось не котлеты с картошкой, а фуагра какой-нибудь с карамелизированными овощами, как в Мастершеф готовят.
 
  Иванна аж подскочила от злости,- А ты бы при этом заметил, в каком доме они живут, на какие деньги такие обеды готовятся, и прислуги целый штат. А я всю жизнь сама кручусь, и на работе и дома все успевала. Все обстираны, наглажены, накормлены. В доме чистота. Да и родню твою всегда по- царски принимала – и салат тебе, и винегрет, и рыба под маринадом. Мясо тушеное  свекровь, царство ей небесное, всегда хвалила. А уж пирогами и кормила, и с собой давала. И все это на твою зарплату инженера. А ты вот лучше глянь, как у людей дом обихожен.

  На экране немолодая и некрасивая обманутая жена в слезах металась по огромному дому, а за ней шлейфом тянулись дизайнерские апартаменты.
Иваныч притворился, что дремлет. У Иванны окончательно испортилось настроение. Капающий на кухне кран, сколотая в ванной еще советская, вернее чехословацкая плитка, драный линолеум в прихожей, того и гляди споткнешься - все это тупой иглой сидело в сердце Иванны.

  Действие перенеслось в не менее роскошные апартаменты молодой стервы. Шикарная спальня, огромная кровать размером с маленькую комнатку Иванычей. Более чем откровенная сцена.
  Иваныч приоткрыл один, дальний от Иванны глаз и с интересом наблюдал за процессом. Вспомнились молодые годы. С присущим ему критиканством, Иваныч про себя заметил, что нынешние ничего толком не умеют, хоть их на царское ложе положи. Даже сплюнул, про себя, конечно.
  Иванна же наоборот с большим интересом всматривалась в экран, изредка толкая Иваныча в бок,
  - Глянь, Петя, какое красивое бра над кроватью, так удобно под ним читать. А то лампа эта на тумбочке светит в бок, всю шею себе вывернула. Как думаешь, дорого наверно? Может детям на день рождения заказать? У тебя же юбилей скоро.
  - Ой, а вот такие обои в спальне я бы ни за что не поклеила. Цвет аж глаз режет, а должен успокаивать, на сон настраивать.
  Иваныч продолжал делать вид, что дремлет.
  - О!  Вот такое постельное белье я хотела подарить нашей Леночке на юбилей их свадьбы. Да как глянула на цену, так и передумала.

  Тревожные мысли о дочери опять вернулись. А может ведь и юбилея-то никакого не будет. Вот разведутся, что Ленка одна с двумя детишками делать будет. Ну, мы поможем, естественно. Но ведь молодая же совсем, еще сорока не исполнилось. Как жить-то дальше. Кто сейчас с двумя детьми-то возьмет, когда вокруг вон таких бесстыжих молодых хватает.

  Обманутая жена наконец прозрела, около получаса экранного времени страдала, затем решила начать новую жизнь. Новая жизнь обычно начинается с шопинга и салона красоты. Все эти магические обряды преобразили ее волшебно. Такая красота не осталась незамеченной благородным мужчиной средних лет. Долго и тягуче завязывался роман. Обманутая жена никак не хотела отвечать на чувства благородного и богатого кавалера. Надеялась, что блудный муж вернется.
 
  - Петь, вот надо бы нашей Ленке как-то за собой последить, в спа эти сходить что ли? А то ведь и правда до беды недалеко. А такого благородного и богатого мужика разве что в телевизоре увидишь. Где они в жизни то? Ленка наша и хозяйственная, и умница, и симпатичная, а вот лоску такого нет. Да и где его взять, тут деньги нужны немалые, да время свободное, да прислугу нанять. А она, как и я, все крутится одна и с работой, и с детишками, и с хозяйством. А разве мужики это ценят?, - Иванна горестно вздохнула.

  Далее сюжет переломился в справедливую, по мнению Иванны, сторону. Коварного изменщика предает лучший друг. Он остается разоренным и опозоренным. Молодая стерва бросает его  ради того самого друга, который прибирает к рукам не только красотку, но и всю фирму. Раздавленный и уничтоженный, муж пытается вернуться в свой разоренный дом. Но, к торжеству Иванны, бывшая жена наконец ответила на чувства благородного ухажера. Она беременна и намечается свадьба.

  Иваныч не дотянул до счастливого конца и окончательно ушел в свой собственный сонный сериал. Иванна утерла счастливую слезинку, сползла с дивана, потерла затекшую шею и пошла звонить Ленке. Под предлогом рассказа  о превратностях чужой жизни,  хотела осторожно выведать о Ленкиных делах. Намекнуть так аккуратно на спа и фуагру к ужину. Да и ей самой уже пора на ужин макароны сварганить.
   – Будет тебе паста болоньезе, старый пень, - мстительно подумала Иванна
   Да и к вечернему сериалу надо бы успеть.


Рецензии