Отпуск по-советски Часть 1

Вот он... долгожданный отпуск!!! Четыре месяца попыток привыкнуть, осознать и поверить, что это не плод нашего, в конец измотанного и скукожившегося  в комочек, воображения, а реальная РЕАЛЬНОСТЬ!Чемоданная суета)) По старинному советскому обычаю-все в последний момент( студенческое правило: «Щас допьём-пойдём сдавать!», никто не отменял). Ну вот...дружное «э-эй, ухнем!»- и чемодан застёгнут!!! Присядем на дорожку ( да не на чемодан! Допинг раздавите!). Все! Такси ждёт!
Кот был явно не согласен с нашим отъездом и коварно поглядывал в сторону « Кошачьего тяжеловеса»( я имею ввиду мой чемодан), с явным намерением оставить на нем следы своего присутствия. После двух неудачных заходов, был изгнан в дальнюю комнату, дабы не болтался под ногами «новоиспечённых отдыхающих».
Лифт,так же не горел желанием впахивать в дождливом Питере, пока мы греемся на солнышке. Он гостеприимно распахнул нам свои дребезжащие дверцы, и закрыв их за нами, встал ступором! «Оставайся мальчик с нами! Будешь нашим королем!»- горько всплыла фраза из любимого мультфильма... понеслась(( ! Продышавшись и успокоившись( не зря были на йоге 2 раза!) мы повторили попытку «комфортного спуска». Ура! Свобода! Мы все-таки едем!!!
Подъехавший таксист, оглядев наш багаж недобрым взглядом, грозно предупредил, что  « Это дорого будет вам стоить!». Но мы уже мысленно мочили ножки в море и не собирались реагировать на всякие мелочи.
«Зачем девочки тащат с собой так много вещей???»- вечный вопрос всего мужского населения. Вам, покидавшим в пакетик шорты, майку и плавки, не понять нас, девочек!!! Сразу вспоминается фраза из м/ф «Простоквашино»-«Осталось 5 платьев!» Так вот... пока все наряды не выгуляем- назад не вернёмся! 4 года были не выездные!!! Представили себе цунами? Пусть заграница пока поживет... осчастливим наши отечественные курорты!!!
Вокзал встретил нас знакомым «мяуканьем» китайских гостей города, и дружной сутолокой.
«Ох, нелегкая это работа- из болота тащить бегемота!!!»- эту фразу мог написать только тот, кто затаскивал не подъёмный чемодан на транспортную ленту пункта проверки!!! 
Думали всё? Аааан нет! Ещё спуститься надо в зал ожидания... а тут сюрприз!!! Металическая горка, в метр шириной, без намёка на ступеньки по середине! Дилемма!Сбегать впереди чемодана( рискуя быть задавленным), или лететь вслед за ним??? Мы выбрали 3 вариант - спуститься с ним рядом. Но наш увесистый спутник на середине пути, эффектно дрифтанув, оказался позади нас... и мы вернулись к 1 варианту.
Пройдя второй уровень ( в игре « Доберись до поезда, если сможешь») мы обернувшись с ужасом взирали на хрупкую девушку с коляской ( замечу, ребёнок был внутри!) готовую ринуться с горки вслед за нами. Покидав свои пожитки, мы исполнили роль Вицина в «Кавказкой пленнице», преградившего собой дорогу автомобилю!
Немного взбудораженные, но не сломленные, мы продолжили свой путь к долгожданному отпуску.
До подачи поезда оставалось около часа, и мы зависли в праздном ожидании под прыгающими табло.
Интересно иногда понаблюдать за бегущими мимо людьми.  Кино! Да и только!
Обычно поезд подают за 40 мин до отправления... тем непонятнее было наблюдать за группой товарищей нервно всматривающихся в табло. Путём небольших математических вычислений... был выявлен искомый поезд! Владикавказ! Отправление через 10 мин... а его ещё не подали!!! Мы понимающе взглянули на ожидающих, делая ставки, кто из них успеет добежать до 1 вагона. На старт! Внимание! Подали!!! ... вокруг резко поредело!
По закону подлости наш 13 вагон- был в конце перрона ! Мы вяло брели по персону, считая сколько осталось. Пройдя 11 вагон, мы с удивлением обнаружили цифру 13 на следующем . Послушно встали в очередь ( написанному -верить!)и недоумевали, куда  помчался сопровождающий нас мужчина?! Он, следуя своей мужской, разумной логике, отсчитав 2 вагона от 11, рьяно двинулся к нему! Мы с соседями по очереди, похохатывая вспоминали Задорнова с его «9 вагоном»и заранее сочувствовали горе-путешественникам из 12 вагона.
Вопрос: «А где он собственно? И существует ли в природе?» - особенно не давал покоя стоявшему рядом мужчине( ох уж этот пытливый мужской ум!). Бросив сумки ничего не понимающей жене, он помчался к началу поезда. Вернулся довольный и сообщил присутствующим,что... ОН СУЩЕСТВУЕТ!!! И находится сразу за локомотивом ( кто бы мог подумать?!)! 
Не успев, как положено, помахать ручкой родному городу, изголодавшиеся народ приступил к «трапезе». Вагон наполнил запах копченой колбасы и фисташек... Здравствуй, «любимый плацкарт»!!! Но это мелочи!!! Море ждёт! Держись Анапа! Мы едем!!!


Рецензии
Да, знакомая ситуация:) с вагонами. Кто их развешивает номера эти? Но явно не совсем трезвые люди:)
И с поездами... Иногда не знаешь куда его подадут, стоишь до последнего, а потом узнаешь, что нужно возвращаться либо назад, чтобы перейти к искомому пути по подземному переходу, либо рискуя головой, лавировать между поездами по железнодорожным путям. А если еще с огромными чемоданами, то еще и дополнительная проблема.
Кстати, а что Вы такого положили в чемодан?:)
Спасибо, весело и до боли знакомо. Буду дальше "ехать" с Вами на отдых - в Анапу охота:).

С уважением,

Елена Тюменская   17.04.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Рада, что отозвалось!))

Инна Невская Анни Неви   17.04.2020 17:54   Заявить о нарушении