Кошка знает, что такое выпрашивать любовь

Кошка знает, что такое выпрашивать любовь. Когда вскарабкавшись, приходится сидеть на неудобных, острых коленях и чувствовать чужую кость. Какого оно, укладываться колечком, вечно с них соскальзывать и снова карабкаться вверх, за десертной, ложечкой счастья. Не выпуская когти, пытаться цепляться, желая подольше на них задержаться и если вдруг соскользнула, снова пытливо карабкаться к объекту тепла. Тянуться к шее, ластиться о грудь и урчать от удовольствия. Кошка знает, какого оно, пристраиваться рядышком с вечно занятым счастьем, и так до бесконечно. Снова и снова прося что бы обласкал, погладил. А он, да что он знает о любви?! Для него любовь — когда комфортно. Он не знает, какого оно, ходить на цыпочках, боясь разбудить. Шебуршать на кухне по утру, намеками зовя к завтраку. Меньше шевелиться в ночи, чтобы не тревожить сон "большого человека". Вздыхать, когда опять на нее нет времени на доброе слово. Снова забыл одарить вниманием, когда спешно покидает квартиру уходя на работу. Не досталось ласки, выдавил из себя нежность, забыл приободрить, провести рукой по хрупкому позвонку, не заметил усталого вида, и ждущих глаз. Кошки - знают все о любви и постыдное состояние, выпрашивать ласку. Недаром женщин, часто сравнивают с кошками. Много общего. Слишком много.

Lionheart©


Рецензии