Честность

Труднее всего отказаться от самообмана. Природа не желает, чтобы мы видели ясно и безошибочно. Поэтому вместо шланга мы видим змею, вместо мелкого хулигана - огромного Шварца...И запомнить, что противник тоже видит вас больше, чем вы есть, понять это совершенно недостаточно. Ты должет опасаться противника, но также должен пользоваться тем, что противник опасается тебя. Часто вы недооцениваете себя и переоцениваете противника. И это правильно. Гораздо хуже если вы переоцениваете себя и недооцениваете противника. Последствия хуже. И намного. Переоценивая противника вы стремитесь избегать ситуации, в которых у вас нету дополнительных преимуществ. Но и недооценив, и переоценив противника вы даете ему дополнительное преимущество. Как это не трудно - учитесь реально оценивать и себя и противника.
Так и во время тренировки - надо знать, что ты способен сделать, стремиться улучшить свой результат, а не пытаться сразу выполнять то, на что у тебя не хватит силы ловкости, гибкости да и опыта. Ничего не происходит сразу.  Не забывай о постепенности. Используй объективные способа контроля, не обманывай себя. Когда упражнение при выполнениитребует определенное количество вдохов и выдыхов не спеши и дыши медленно. Пускай хочется сделать быстрее, но не обманывай себя. Возьми таймер и отметь правильные интервалы времени. Одна из причин того, что упражнение делается на вдохи и выдохи заключается в том, что таймеры для измерения коротких интервалов при выполнении упражнений стали применяться недавно. Ну не были они раньше распространены. И нет греха в использовании таймера даже если ты выполняешь даже самые традиционные упражнения, методика выполнения которых устоялась когда для измерения небольших интервалов времени использовали пульс или дыхание. Таймер не обманешь. И не будешь ускорять дыхание, чтобы обмануть себя и выполнить упражнение быстрее. Стремиться обмануть себя в этом случае тебя заставляет лень. Лень это нормально. Мы всегда будем стремиться к тому, чтобы делать как можно меньше усилий. Этого хочет мозг, этого хочет тело. Беречь энергию. Забывая о том, что только стресс и преодолелие позволяют нам развиваться, а без стимулов все будет постепенно возвращаться в базовое состояние. То есть обманывая себя ты позволяешь своему телу управлять собой, делаешь все свои стремления стать лучше пустыми и неисполнимыми. Только потому, что ты думаешь, что ты сделал достаточно для развития, а на самом деле делаешь недостаточно даже для того, чтобы просто оставаться на месте.


Рецензии