Одиночество и как с ним бороться

Ответ: НИКАК

Как не борются с дырой на платье.
Её либо зашивают, если получается.
Но шрам всё одно останется,
Если не уметь, как мы, дыры Живым заращивать.
Либо – платье выбрасывают.

В период, как всех тут рассадили в клетки, под угрозой штрафов и так далее, тема одиночества очень актуальна (писала недавно в «психоз и Статистика»).
И ведь его, одиночество, не заполировать: ни развлечениями, ни гуляниями, ни болтовнёй в инете разной. Пока нет своего у кого-то рядом – значит нет.
Но где-то обязательно есть.
Личное. Родное. Каждого.

Кроме безнадежных тварей.

Остальным – ВСЕМ – Счастье полагается.

На самом деле одинок здесь каждый даже если думает, что это у него не так.

И ещё так бывает, что тут отдельные шалашовки превращают борьбу с одиночеством – в сафари. Уже писала.
Живёт какая-то – и всё у неё есть, как грится, полная вся чаша. Но хочется ещё захапать. Душу близких забором оградить. Чтобы за калитку носа не казали. Этакий пожизненный карантин, увенчанный крестами, кольцами, венцами. Лжи.

Такие вот как? – одинокие они такие?
Ага, сакраментально.
Это как чёрная дыра – в себя засасывает, не спрашивая: «А летели то куда?».
И вот картина маслом – с виду типо как семья, квартира, бабки. А внутрях – не ни ... чего, пустота. Извращенная в ничто.

Такому платью с этакой дырой – одна деинсталляция – и только.

Да, грустно, может быть, такое сообщать весной, но.
Но уж если есть – значит чего.

И главное ведь что. Я, пройдя сквозь годы без моего, и найдя его – я так вижу – НЕ ДОЛЖНО быть в этом мире этаких «венцов». Живёшь ведь вроде как, живёшь – за окном сменяются погоды. А внутри этого грёбанного социума – всё одно и тоже. Как в моих стихах больше 20-летней давности –«нету никого».
И ведь не выстругать, не вырезать из бумаги, не выпилить лобзиком …
Ходит где-то, тоже мычится один, и тоже – хоть кричи.
А то стихами – да на всю Россию-Матушку. Авось услышит...

Мы услышались с тобой.

А сколько их таких – которым хоть на улице взасос с похожими кидайся – а всё одно: чужие – испугались – убежали.

Ну а сейчас ...
Воздух! Почки прямо вот и распускаются! Солнышко такое лёгкое и тёплое!

Так нет, рассадили по углам.
А может просто – самонаказание.
За самолюбование.
Уже писала. Да.

Одиночество – это такая! маета.

Духовной близости найти – нужно стереть целый склад пОсохов.

Я, ты, мы – нашли.

И вы – найдёте.

24.3.7528
6.4.20


Рецензии