Мышка

            
   «…Новая метла метёт по новому…» эту поговорку знают наверно все. В наш век, какой то там цифровой экономики, директор заключил договор с московской компанией «Сезон Плюс». (название условное)
   На наши производственные компьютеры, в бюджетном варианте, которые и так еле шевелятся, поставили емкую программу. Программа состоит из множества таблиц, которые нужно заполнять ежедневно. И самое главное, для нас, работников пред пенсионного возраста, которые почти все читают в очках, размер шрифта в каждом окошке 10.
   Предприятие наше огромное, горно-обогатительный комбинат. Подразделений много, различной техники не сосчитать. Тут и экскаваторы, буровые станки, большегрузные самосвалы, железнодорожные составы, бульдозера, грейдеры, погрузчики и…
   Но это только рудоуправление, а есть еще фабрики, заводы, ремонтные цеха и…
   Везде надо поставить компьютеры и программу эту должны заполнять все. Даже кладовщики, у которых ни когда не было (да и не надо) на складе, даже счетной машинки.
   Для важности момента, а скорее для проформы, из Москвы, прислали двух молодых мальчиков, которые современными иностранными терминами, пытались объяснить заскорузлым производственникам в возрасте, важность работы программы и ее назначение.
   Верхнее руководящее звено цеховиков, собрали в кабинете директора и московские менеджеры, с упоением сыпали словами: файлы, папки и скрипы, модуляция,  копирование, телепортация…
   Производственники с непроницаемыми лицами, сосредоточенно смотрели на молодых и быстрых. Они пропускали быструю иностранную речь мимо ушей, потому как не знали назначения многих слов и лишь изредка, ухо улавливало знакомые слова.
   После получасового полива вермишелевой соломы, на головы инженерно-технического состава старшего возраста, молодые москвичи спросили, есть ли вопросы. Конечно, ни кто ни чего не понял. Но поняли одно. Придется мудохоться, с какой то не нужной производственникам компьютерной программой. А ради чего? Что бы наше руководство, кто то погладил по головке, а там наверху, «распилили» очередную сумму.
   - Вопросы есть? – повторил молодой человек в блестящем пиджаке, узком красном галстуке и серьгой в ухе.
   - Можно мне – нерешительно поднялся заместитель начальника цеха, возрастом слегка за пятьдесят, со стажем работы на горном производстве, наверно лет в сорок. Он, потупив глаза, ангельским голосом, кротко спросил:
   – Вы вот тут, про компьютеры рассказывали. Это если я у себя в кабинете, мышкой на столе поезжу, у меня там, в карьере, экскаваторы сами переедут?
   Маленькие подслеповатые лампочки, установленные на потолке, качнулись. Коллектив матерых производственников, сорвался на лошадиный гогот.
   Мгновенно из-за стола с суровым лицом, поднялся директор, его лицо наливалось багровым оттенком.
   - Прекратить! Вы что совещание превращаете в клоунаду. Это вам не на раскомандировке, там, в цехе сидеть, это совещание…
   Чё, удумали! Экскаваторы захотели, какой то там мышкой двигать, что за херня?

 


Рецензии
Обхохоталась до слёз!!!!
Классно Вы пишете!!!!
Дар бесценный!!!!
Спасибо. Занесу Вас в избранные,
чтоб не потерять!!!!
Удачи Вам!!!!
Когда талант опережает, про запятые и другое, всякое не думаешь, отмахиваешься, как от комара, и дальше погружаешься в чтиво!!!!!

Иветта Дубович Ветка Кофе   09.02.2022 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваше мнение.
Ваши слова ну просто бальзам на душу. И не просто бальзам, а хороший посыл для дальнейшей работы.
Будем работать!
С улыбкой

Александр Копырин   10.02.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.