Можно ли капать слизистую глаза мёдом?

Можно ли капать слизистую глаза медом?
Многие заболевания глаз излечивались именно с помощью меда. В комплексе использовались соки и отвары трав, которые вместе с медом давали отменный результат. Примочки с использованием меда рекомендуются в следующих случаях:
· язвенное поражение роговой оболочки глаза;
· воспаление конъюнктивы;
· кертиты;
А также рубцы после травм.
Если у человека имеются вышеперечисленные глазные заболевания, то можно применять с лечебной целью мед с дополнительными компонентами или водой.
Медовая вода – отличное средство, помогающее избавиться от множества болезней, улучшить иммунитет. Она еще и помогает от воспаления толстого кишечника, почек и других органов, используется, если в организме присутствуют паразиты.
В древние времена целители использовали полезное свойство меда для лечения глазных заболеваний, причем вполне серьезных. Такой метод позволял предотвратить слепоту и другие неприятные последствия. Если следовать  древнему рецепту, можно создать хорошее лекарственное средство для лечения глаз.
Потребуются такие ингредиенты:
· майский мед – одна десертная ложка;
· граненый стакан с водой.
Мед выкладывают в стакан, заливают водой и растворяют. Медовую воду переливают в эмалированную кастрюлю, кипятят две минуты на слабеньком огне. Затем полученный отвар остужают до комнатной температуры. Промачивают в составе ватные тампоны и делают примочки на глаза. Длительность процедуры – чуть больше 10 минут. Рекомендуется выполнять такие процедуры по утрам и вечерам до отхода ко сну.
Можно смело сказать, что наносить мед в слизистую глаза не только не запрещено, а и очень полезно в ряде случаев. С помощью медовых примочек легко избавиться от болезненных ощущений в глазах, чувства тяжести и даже боли, если таковая ощущается. Средство поможет снять усталость с глаз, привести в порядок глазное давление.
Чтобы снизить внутриглазное давление, рекомендуется мед растворить в воде (три к шести – дозировка). Закапывают в каждый глаз по одной капле в течение десяти дней.
Вылечить глазки просто – мед в помощь, главное – правильно его использовать и не забыть провести тест на наличие аллергии.
А также помнить о том, что нельзя заниматься самолечением( есть 1-2 дня  для этого, но не больше и то после предварительного теста на аллергию)
Надо помнить, что одной из самых частых причин зуда бывает воспаление краев век — блефарит, при котором нарушается функция сальных желез. Их секрет выходит неравномерно, поэтому могут появиться корочки, чешуйки отшелушившегося эпителия, которые и вызывают зуд. Хроническая форма блефарита иногда бывает у дальнозоркого человека, который по каким-то причинам не корректирует нарушение зрения. Также различные хронические заболевания (гастрит или язва желудка, гепатит и другие воспаления органов пищеварения) опосредованно влияют на состояние век и вызывают блефароконъюнктивит.  А также самой распространённой причиной зуда век может быть клещ демодекс
Микроскопический клещ поселяется в луковичках ресниц и время от времени активизируется. Вообще, это клещ-сапрофит: он есть у всех людей, но у некоторых при определенных условиях (сахарном диабете, туберкулезе, снижении иммунитета) начинает вести себя слишком активно. Также демодекс дает о себе знать, если человек часто переутомляется, страдает нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Лечить демодекоз следует тогда, когда есть выраженные клинические проявления: кроме зуда возникают отеки и покраснение век, появляется дискомфорт в глазах. Но сначала желательно сдать анализ, который обычно делают в лаборатории кожвендиспансера: лаборант исследует ресничку под микроскопом, чтобы выявить клеща. Чтобы  унять зуд  сначала нужно очистить веки.  Это делать гораздо удобнее с помощью специальных салфеток по уходу за веками,  они пропитанны специальным раствором и стерильно упакованны. Кстати, такими салфетками можно пользоваться утром и вечером для профилактики. Есть и специальный гель, очищающий края век. Можно обработать края век и настойкой календулы.
 При зуде и воспалении можно тоже попробовать закапывать глаза медом, разведенным в воде, но лучше отваром ромашки.
Мед используют для лечения глаз из-за таких свойств, как:
Регенерирующее;
Бактерицидное;
Противовоспалительное;
Анестетическое:
Тонизирующее воздействие.
Кроме того, в составе этого продукта находятся полезные витамины и микроэлементы, которые так необходимы для питания глаз.
Меры предосторожности
Нельзя заниматься самолечением, т.к. это может привести к большим проблемам. Особенно, если речь идет о заболевании глаз. Одним из самых сложных, чувствительных и уязвимых органов, который требуют бережного отношения. При малейших проблемах с глазами, которые не проходят в течение суток - двое, лучше всего обратиться к офтальмологу. Бесконтрольный прием средств народной медицины может привести к полной потере зрения.
Если диагноз был поставлен, и вы знаете, с чем именно имеете дело, а ваш офтальмолог не против одновременного приема меда и официальных медицинских препаратов, то в таком случае можно использовать этот продукт для лечения.
Важно понимать, что мед - это сильнейший аллерген. Именно поэтому перед его использованием необходимо исключить риск отрицательной реакции организма на мед и сделать тест. Для этого небольшое количество продукта нужно нанести на запястье и подождать несколько часов. Если реакции никакой нет, то можно начинать лечение.
Использование продукта
Мед при глазных заболеваниях используется, как правило, в виде капель. Их можно приготовить в домашних условиях или же купить в аптечном пункте. Лекарства на основе меда необходимо использовать до полного исчезновения отрицательных симптомов. Необходимо отметить, что нельзя превышать допустимую дозировку и концентрацию. Помимо наружного использования можно усилить эффект внутренним приемом меда. Для этого в течение дня нужно съедать до 3 ст. л. меда. При этом рацион можно дополнить черникой, рябиной, калиной, клюквой, обязательно употребление тыквенного и морковного сока.
Мед и алоэ
Такие капельки можно использовать, если имеется воспалительный процесс или же кровоизлияние. Для приготовления лекарства необходимо взять сок алоэ и мед в равных пропорциях и перемешать. Следует капать в каждый глаз 2-3 капли -по одной за раз. Мед - это уникальный продукт, который помогает практически при всех заболевании. Однако, если не соблюдать простые правила приема этого продукта, то вы столкнетесь с неприятными последствиями.
Всем здоровья!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить важную информацию по оздоровлению своего организма!


Рецензии