Мой любимый... Единорог. Глава 5

Вечером девушка подумала, что хватит с неё «единорогов»… Поэтому она переставила кровать обратно и решила, что больше никогда-никогда не будет гадать на жениха, ведь совсем неважно кто им будет, главное каким он будет человеком.
В эту ночь ей абсолютно ничего не снилось. Утром она проснулась отдохнувшая и посвежевшая.
- Жизнь прекрасна! – убеждала себя, глядя в зеркало.  – Больше никаких единорогов, никаких сероглазых блондинов, никаких шоферов и никаких ловеласов.
Идя уверенной походкой к автобусной остановке, Вера куталась в шубку. Она напевала про себя весёлую песенку, когда услышала знакомый мужской голос:
- Эй, красавица!
Девушка не обернулась.
Парень догнал её и широко улыбаясь, вновь, произнёс:
- Привет, красавица! Может быть, ты, всё-таки, раскроешь секрет, как тебя зовут и почему, так сильно злишься на меня...
- Я не злюсь, а игнорирую,  - ответила она.
- Да, ладно тебе притворяться недотрогой, - подмигнул Роман.
Молодая женщина сердито посмотрела на него и отвернулась.
«Негодяй», - ругала его про себя.
Мороз щипал щёчки, а холодный ветер пробрался под коротенькую шубку девушки. Ноги в модных сапожках замёрзли. Вера переминалась с ноги на ногу.
- Холодно сегодня,  - сказал Рома, обращаясь к Вере. – Теплее надо одеваться,  красавица,  - ехидно заметил парень.
Но девушка ничего не ответила, лишь поёжилась под сильными порывами ветра.
С трудом поместившись в переполненном автобусе, Вера стояла на нижней ступеньке, держась одной рукой за поручень, а другой прижимая к себе сумочку. При очередном торможении, когда она уже была готова упасть, её за талию кто-то крепко обнял и притянул к себе.
- Не бойся, красавица,  - шепнул ненавистный голос.
- Отпусти, - попыталась отстраниться от него, но ей не удалось.
Парень ещё сильнее прижал Веру к себе,  когда она завозилась в его руках.
- Мммм, как ты вкусно пахнешь, - прошептал он девушке на ушко.
- Извращенец, - буркнула она и наступила ему каблуком на ногу.
Мужчина дернулся, но промолчал. Он легко приподнял её и убрал свою пострадавшую ногу.
- Стервочка, - с придыханием произнёс Роман.
- Единорог, - негодовала молодая женщина.
В этот момент кто-то сзади подтолкнул парня, желая подняться на подножку автобуса и молодой человек вынужден был чуть продвинуться вперёд,  сильнее вжимаясь в тело девушки.
- Эй, полегче! – воскликнула она.
- Прости, - еле слышно выдохнул  Роман.
Так испытывая стыд, неловкость и дискомфорт они и доехали до нужной остановки. Когда Вера выходила из автобуса её кто-то толкнул в спину и она упала бы, если бы Роман не схватил девушку за локоть и не поддержал.
- Осторожнее,  - улыбнулся он,  - а то, можно и красивое личико испортить.
Она подняла не парня глаза и беззвучно губами произнесла:
- Спасибо.
Вера освободила свою руку и не оглядываясь пошла в сторону офисного здания.
Роман поспешил за ней, но замешкался на входе, встретив приятеля из своего отдела и поэтому потерял красавицу из вида.

Продолжение следует...


Рецензии