170. И приблизилось к нам Царствие Небесное

Какое такое "Царствие Небесное" может приблизиться, коли на улице - пандемия?

А что такое "Царствие Небесное"? Иисус Христос затруднялся с ответом, потому что - ну, а как сформулировать СОСТОЯНИЕ? Типа такого: вот хрустальный рассвет зазвенел о край неба, и прозрачная синева стыдливо зарозовела, встречая жаркое солнце, а роса засверкала миллиардами бриллиантов, когда художник, томно потянувшись, взял в руки кисти и...
Состояние художника понятно?
Вот вряд ли, я сама художник, но описать подобное - не взялась бы.

Но главное понятно: Царство Небесное - это состояние.
Состояние душ, тел, плоти и духа.
У каждого индивидуально и все вместе (глобализованно!) - совокупно.

Например, Дух Святой, Дух Истины, крайне не советует откладывать на завтра те долги, которые можно отдать сегодня, но дух жлобства заставляет вкладывать деньги в трастовые фонды, отжимая у ЖКХ их законные платежи за вывоз мусора, вынуждая ЖКХ начислять штрафы и пени, хотя Дух Святой, Дух Истины крайне не советует требовать долги с должников - ну, если у них НЕТУ (либо совести, либо денег) - ну, зачем, какой смысл увеличивать долги-то?! Где логика? Была бы совесть - отдавали бы добровольно. Были бы деньги - отдавали бы добровольно! А если НЕ отдают - чего вы нервы-то тратите? Лучше - смотрите, как хрустальный рассвет звенит о край неба и...

Дух Истины, Любви и - Здоровья. Духовного и телесного. Не советует зажимать то, что следует отдавать (ибо всякая власть от Бога, и власть устанавливать тарифы на ЖКХ - тоже, а если вам не нравится - езжайте на Кубу, там вечное лето и апельсины даром), и Он же не советует вгрызаться в мозги должников, но!

Но пока гром не грянет - мужик не перекрестится, и вот - к нам - приближается - Царствие - Небесное! По всей стране отменили штрафы и пени за неуплату долгов по ЖКХ. В то же время - нет и смысла вкладывать деньги во что-то другое, потому что прям аж в воздухе висит угроза тотальной инфляции, девальвации, дефолта и - какие я еще умные слова помню из истории экономики?

Нет смысла перекачивать деньги на запад, в оффшоры, стабильные валюты.

Нет смысла вкладываться в недвижимость на лазурном берегу.

Нет смысла скупать золото и прочую прелесть.

Потому что - приблизилось к нам Царствие Небесное. Торжество чистого разума: а если у тебя РЕАЛЬНО возникли проблемы в связи с пандемией - тебя не оставят в беде. А если ты пытаешься нажиться на пандемии - тебе не дадут это сделать. А если ты уклонист - уклоняйся, пока можешь, но...

И это сделал какой-то умник из китайской лаборатории? Ну, сильно сомневаюсь, что это так...

Чему же я уподоблю Царствие Небесное? Ну вот лично я - ничему уподоблять не буду, есть Евангелие, есть Вторая Ипостась Пресвятой Троицы - пусть каждый занимается своим делом, аминь!


Рецензии