Стереопараллакс фото доказал - США не были на Луне

СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ ПАРАЛЛАКС ДОКАЗЫВАЕТ ФАЛЬШИВОСТЬ ЛУННЫХ ФОТО НАСА.

Мудреные слова. Но,оказывается, в жизни мы часто с этим явлением встречаемся.
Только не задумывались о его зарубежном трудном произношении и значении.

Пример 1.  Закрывайте и открывайте поочередно то левый, то правый глаз при
           взгляде на движущиеся предметы, расположенные в глубину на некотором
           расстоянии.
           Что вы заметите?
           То, что более близкие к зрачку предметы как бы смещаются более
           значительно, чем это делают дальние.

Пример 2. Пассажир, стоящий у окна быстро двигающегося поезда, видит моментально
          смещающиеся назад объекты, расположенные у ж/д полотна. В то время, как
          горы, находящиеся  около десяти километров от поезда, некоторое время
          почти неподвижны.

        Сразу несколько специалистов и ученых России и Украины несколько лет назад решили проверить на основе этого оптического явления - насколько далеко от места лунной съемки фотокамерой "Хассельблад" располагаются на снимках лунные горы (например, гора Хэдли), которые заявлены в материалах НАСА, как отстоящие от лунного фотографа на 6...10 км.
       Выявлением фальсификации "лунных" дальних планов на фото методом стереоскопического параллакса первым занялся к.т.н. О. Олейник (Украина).
Он нашел в официальных фотоархивах НАСА несколько пар снимков с поверхности Луны в различных миссиях, где астронавт делал сначала один снимок камерой "Хассельблад", расположенной на груди, а затем, переместившись на некоторое расстояние в сторону на несколько метров (десятков метров), делал повторный кадр того же пейзажа с дальним планом.
       Что же оказалось? Дальний план в виде гор Луны при поочередной демонстрации через  десятые доли секунды то одного, то другого фото смещался настолько заметно, что о расположении его в нескольких километрах от фотографа приходится забыть!
Реальное расстояние до фальшивых гор, представляющих собой  вертикальный экран со слайдом  "гор Луны" составило всего НЕСКОЛЬКО ДЕСЯТКОВ (СОТ)метров.
Схемы фотосъемки НАСА для обмана мирового сообщества публикацией поддельных фотоматериалов с Луны показаны  вверху.
       Доцент ВГИК Л. Коновалов тоже предложил свой вариант оценки подлинности
снимков "с Луны". Фрагменты его статьи публикуются ниже.





       КИНООПЕРАТОР Л. КОНОВАЛОВ ИЗ  ВГИК  РАССМАТРИВАЕТ АЛЬТЕРНАТИВНУЮ СХЕМУ
       СИМУЛЯЦИИ ЛУННЫХ СНИМКОВ, ПРЕДЛОЖЕННУЮ НА САЙТЕ LIGASPACE
 
Немного предыстории.

         На сайте  ligaspace.my1.ru  Олегом Олейником  был предложен метод проверки на достоверность лунных снимков экспедиций Аполлон. Суть метода заключается в следующем: астронавт на Луне делает ряд снимков, перемещаясь в горизонтальном направлении, отчего близкие объекты (детали грунта) смещаются сильно, а объекты на фоне (прежде всего, горы) практически никак не меняют свой вид. По степени смещения переднего и заднего плана (параллаксу) можно определить расстояние до этих объектов.   

        Итак, описываем метод проверки фотоматериалов лунных экспедиций Аполлон .
Стереоскопический параллакс (от греч. parallaxis - отклонение) - видимое изменение относительных положений предметов на снимке вследствие перемещения фотокамеры. В библиотеке Аполлонов НАСА есть снимки с изображением одних и тех же объектов, которые выполнены при смещении камеры "Хасселя" по горизонту. Это значит, что можно проверить изображение на стереоскопический параллакс.

        В результате сравнения снимков и проведения ряда математических преобразований, автор пришел к выводу, что самый дальний объект на лунных снимках, снятых как бы с уровня груди человека, находится на удалении не более 140 метров (вместо реальных нескольких сотен метров или даже полутора-двух километров). Это возможно только в том случае, если лунный ландшафт (дальние горы) представляет из себя фотографию, спроецированную на плоский экран на удалении около 100 метров от фотографа.  А все другие объекты находятся между фотографом и экраном. То есть налицо - фальсификация лунных снимков экспедиций Аполлон.


По причине того, что просмотреть эти фальшивые пары "лунных" фото НАСА в формате
данного ресурса невозможно, любознательный читатель может быстро перейти в последнюю рецензию с прямыми ссылками в интернет для оперативного просмотра этих подделок НАСА там.....




ВЫВОД: НИ ОДНОГО НАСТОЯЩЕГО ФОТО ИЛИ ВИДЕОРОЛИКА С ЛУНЫ, ПРИВЕЗЕННЫХ МИССИЯМИ "АПОЛЛОН", В США НЕТ! Т.К. НА ЛУНУ ОНИ НИКОГДА НЕ ЛЕТАЛИ!






МАТЕРИАЛЫ:

1. О. Олейник. Украина. К.т.н. Стереоскопический параллакс на фотопарах поддельных фото НАСА
"с Луны".
https://blef-nasa.livejournal.com/74717.html

2. Параллакс на снимках НАСА с Луны.
http://ligaspace.my1.ru/news/2010-12-12-269

3. Л. Коновалов, доцент ВГИК. Стереоскопический параллакс на снмках НАСА с Луны.
Интернет: http://www.leonidkonovalov.ru/meeting/moon/?ELEMENT_ID=518


Рецензии
Занятный факт! А почему сто метров? Неужто павильон был такой большой? Был уверен, что вся лунная равнина заняла у американцев от силы 30 метров)

Александр Сорокин Российский   01.09.2020 09:57     Заявить о нарушении
Александр!
У Кубрика был именно 30-метровый павильон. Доцент ВГИК Л.Коновалов смог воспроизвести "лунную" сцену НАСА с "дальним планом" в 5-7 метровой комнате.
В интернете имеется видео этого факта.
Но с американскими полетами было сложней: у них были даже натурные съемки с камнями, а также - голливудские песочницы и павильоны на выбор. Где лунным модулем был маленький макет. Как и ровер. А астронавты - куклы высотой в 30 см.

Иван Иванов 232   01.09.2020 20:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.