Тема неизменна

Размышление на заданную тему.
Предположим, что никакой изоляции объявлено не было бы.
А зачем она? Кто заболеет - тот заболеет, кто умрет - тот умрет!
Каждый день люди рождаются и умирают, кстати, по множеству причин!
И кстати никакой заботы правительства при этом не ощущается!
А тут вдруг аврал, караул и апокалипсис!
Начнём плясать от печки:
- завезён данный зловредный вирус отдыхающими в Куршавелях, Пхукетах и прочих экзотических странах, а так же владельцами недвижимости за границей и их родственниками. Можно их изолировать добровольно- принудительно? Можно и легко, количество данной категории населения составляет от общего количества граждан РФ менее 0,5%, но они же родные и знакомые Кролика( вспоминаем от куда цитата)!
- Хватает ли аппаратуры в больницах на данный момент для оказания квалифицированной помощи? Выше крыши, тем более, что прирост заболевших  обеспечивает Москва ( столица нашей родины, деточка- вспоминаем откуда цитата))))
- Так в чем проблема?
- А в том, что при лавинообразном шухере, свои могут не получить отдельных палат, особого ухода и прочих ништяков, так как масса (население России, в том числе медперсонал), может сильно напрячься, а вновь приобретённые, исторические и прочие родины, будут заниматься в первую голову своими добросовестными налогоплательщиками.
- Так вот в чем дело! Так же могут начать спрашивать об оптимизации здравоохранения, о зарплатах персоналу, о попытках привлечь ранее сокращённый персонал с профильным образованием, о качестве дипломов врачей привлечённых из бывших союзных республик и все это на повышенных тонах! А ведь ещё могут оскорбить чиновника действием и даже сгоряча подпалить, что нибудь из нажитого непосильным трудом ( вспоминаем цитату, в оригинале сказанную партноменклатурным чинушей, а не стоматологом, Шпаком).
- Пока все стройно укладывается в размышления: возврат за госсчет разбежавшихся по свету, о срочном возведении чумных бараков на потом для прочего быдла, о приобретении оборудования для консервирования последнего выдоха ПеЖе, а так же экстренная оказании помощи странам компактного  проживания, заработавших здесь на безбедное проживание там!
- Только здесь то как? Где стройные ряды первомайских колонн, что будут оказывать квалифицированную помощь поколениям заболевших? Это не актуально, ибо после своих, хоть потоп хоть пандемия.
- К тому же зачем ещё главный, должен же кто-то отдуваться  за всех своих, его ещё усталый волейболист с семьёй под елочку презентовал для этого!
- Вот и все измышления, малята , ешьте не обляпайтесь!!!


Рецензии