Им я розы

Дивуар и Муся шли по Венеции и разговаривали.
Тут к Мусе подходит мужик по виду местный и протягивает ей две розы.
Две, Карл!
Ни Дивуар ни Муся тогда не знали, что это не подкол и не издёвка, а тонкий торгашеский ход. Женщина отказавшись от двух роз, не сможет отказаться от одной.

Так Муся и поступила, потому что отказаться от столько навязчивого подарка было как бы не удобно. Как говориться "Дают бери - бьют беги"
Дося взяла розу и пошла себе дальше.

А в сердце Дивуара стала закипать ревность. Муся приняла розу не пойми от кого и тащится от запаха цветка.
- Ну ни фига себе - подумал Дивуар - придём в номер, обязательно руку заломаю.

А тем временем, даритель роз пристал к Дивуару, называя его сеньором, паном, господином, мсье.
- Я вашей синьоре подарил цветок, вы не могли бы мне заплатить за это.

- Совсем обнаглел падла - сказал Дивуар по французски и быстро свернул в маленький узкий переулок, в котором два человека едва разойдутся боком.

Цветочник за ним, продолжая клянчить денег за розу.
Дивуар неожиданно развернулся и резко мотнув головой сильно ударил цветочника в подбородок боковым бампером своего лба.

Цветочник закатил глаза и начал оседать, как подкошенный.
Дивуар подхватил его за подмышки.
- Тихо, тихо, макарон, что с тобой?

Цветочник не долго был в нокдауне, придя в себя он хотел что то крикнуть по итальянски, видимо позвать на помощь, но не успел - Дивуар сунул левое предплечье ему под подбородок, придавив горло и прижав к стене.

Правой рукой от расстегнул похожую на дамскую сумочку барсетку, висящую на боку цветочника, сунул туда руку, нащупал бумажные деньги сложенные в стопочку, вынул их, разделил на две части, одну протянул неудачному Дон Жуану со словами.

- Это тебе на цветы. Своей жене их дари, вермишель тупая.
А это. - сказал Дивуар пряча вторую половину денег себе в карман. - За моральный ущерб и за разграбление Царьграда. Понял?
- Грация, синьёр, грация. - ответил цветочник и Дивуар быстро выскочил из переулка и бросился догонять Мусю.

А Муся шла вдоль канала, даже не заметив исчезновения Дивуара и нюхала розу.
Дивуар догнал Мусю, выхватил из её рук розу и швырнул её в канал.
- Ещё один такой жест и туда же полетишь, как кошку утоплю в этом болоте.
- Ты что Дивуар? Что я такого сделала?
- А если бы он ещё чего нибудь тебе подарил, то же взяла бы? - кричал разъярённый Дивуар.
- Я ничего такого не думала, прости Дивуарчик, если я чем обидела тебя.

Дивуар перестал орать, но по прежнему шёл насупленный.
Желая как то нормализовать обстановку, Муся зная, как Дивуар любит лесть, погладила его по плечу и промурлыкала:
- Дивуар, ты такой умный, ты всё знаешь. Расскажи про историю Венеции.

- Торгаши они. - ответил Дивуар - Как были торгашами, там и остались. Спёрли у восточных христиан мощи святого Марка и теперь думают, что он за это стал покровителем их болотного города.

Может быть это даже не Марка кости, анализ ДНК никто не проводил.
Может там вообще кости кота лежат.
В те времена так называемые святыни были в крутом торговом тренде
За тельняшку пророка Ильи, можно было ни хилые деньги получить, а за окровавленные пелёнки вифлеемских младенцев вообще срубить целое состояние.

Люди падки на мертвечину, но мертвечина, пусть даже святая, всё равно мертвечина. А живые должны думать о живом.

Справедливости ради надо сказать, что восточные христиане были ни чуть не лучше, та же канитель - только в профиль. Они ж сами продавали веницианцам это всё.
Кричали что они самые крутые, самые духовные.
Пришли турки и показали им кто в доме хозяин. Знаешь как теперь называется Церьград?

- Нет

- Стамбулом он называется... И это справедливо. Бог не Тимошка, его не проведёшь на духовной чепухе.

Вскоре на пути Дивуара и Муси возникла симпатичная марокканка с покрашенная в блондинку, в футболке с надписью на английском "Европа наш!".
Она жестом пригласила парочку зайти в её кафе.
- Может зайдём? - Спросила Муся
- Я не против - отозвался Дивуар.
Марокканка принесла меню, блин, всё по итальянски. Ничего не понять.

- Дайте нам, вот то, что едят китайцы за тем столиком - сказала Муся на ломанном английском, показывая на китайцев.
- Одну секунду - ответила марокканка и крутя задницей убежала.
Через секунду она принесла то, что просила Муся.

Когда Дивуар и Муся поели, Муся подозвала официантку, достав из кошелька пластиковую карточку.
- Очень сожалею - сказала марокканка - но у нас сломался аппарат и мы временно принимаем только наличные, если вам не трудно, тут не далеко есть банкомат.
- Мы заплатим наличными. - Сказал Дивуар, достовая из кармана мятые деньги, которые он отобрал у цветочника, почти все банкноты по пять евро. Всего 75 евро.
Денег хватило, даже три евро сдачи на чай осталось.

Когда официантка ушла, Муся едва сдерживая гнев спросила:
- Дивуар, откуда у тебя деньги?
- Одолжил у одного приятеля.

Логика Муси работала чётко. Раз у Дивуара есть деньги, про которые она не знает - значит он делает заначки, если он делает заначки - значит у него есть любовница.

- Кто она? - зарычала Муся? - Дося? Я для тебя всё.... любую твою прихоть, а ты... ты мне изменяешь с этой рябой каракатицей? Да?! Что молчишь? Отвечай!
- Пойдём на улицу, тут ругаться не удобно - ответил Дивуар и они встали и пошли прочь из кафе.

Шли молча.
Встречные мужчины завидовали Дивуару, что у него такая красивая спутница, встречные женщины завидовали Мусе, что у неё такой приятный ухажёр.

- Может и в самом деле, начать соответствовать её фантазиям и трахнуть эту Досю - думал Дивуар - в самом деле, она ничего себе.

Женщины очень чувствительны к таким вещам, чувствуют соперницу, раньше чем с та в самом деле ею станет.
Вот только что первичнее? Время то понятие субъективное.
Что важнее? Её предчувствие первичнее или мой последующий выбор?
К тому же у Доси есть Астап, Астап конечно амёба, но заповедь "Не пожелай жены ближнего твоего" не он придумал.

А с ним - Дивуар взглянул в золотое на голубом небо - тягаться не получится. Если он взревнует мало не покажется.

Дивуар остановился и взял Мусю за плечи:
- Муся - сказал он - у меня кроме тебя никого нет, как дальше не знаю, но пока я люблю только тебя. Никакой Доси я не знаю и знать не хочу.

Муся облегчённо вздохнув положила голову на грудь Дивуара.
- Смотри - воскликнул Дивуар - наш цветок плывёт.
Молодой человек из проплывающей мимо гандолы сунул руку в воду, поймал цветок и протянул его своей девушке.

В знак благодарности, она поцеловала его в щёку.


Рецензии