Психология Коронавирусной истерии и о выросших Пос

Психология Коронавирусной истерии и причины повышенной смертности Европейцев и выросших «послушных детей».

 читать с яндекс диска https://yadi.sk/d/jCB_hU5VeWWlYw

«Хуже послушных детей, могут быть только послушные дети»

Анна-София Крымская

С этой, довольно странной для восприятия многих, своей же цитаты, решила начать своё повествование. Ознакомившись с нижеизложенным, вы имеете возможность приблизится к пониманию вышесказанного. Сразу хочу отметить, что это чтиво не для тех, кто хочет получить ответ в одном предложении. Его безусловно можно дать и так, но, при отсутствие десятков и сотен смысловых связок, короткий вывод будет выглядеть просто пустым набором слов и для многих будет совершенно не понятен. Это всё рано, что разбирать тригонометрию, когда нет знаний о цифрах и не понят принцип простых действий сложений и вычитаний, не говоря уже об алгебре и геометрии.

Итак, мой многоуважаемый читатель, давай вспомним простейший смысл того «как формируется привычка?». При постоянном выполнении одних и тех же действий в движении, произношении слов, поведении, чем чаще мы что-либо используем, тем быстрей это становится нашим безусловным шаблоном, что мы со временем начинаем совершать автоматически.

Если с самого раннего детства, вы были послушным исполнителем и этим радовали родителей или родители «сломали» ваши порывы самостоятельности, то чем старше вы становитесь, тем более автоматическими и НЕОСОЗНАННЫМИ становится ваши дальнейшие действия послушания. Такие люди крайне ведомы и, стоит им выпасть от опеки одного, как «свято место пусто не бывает», как тут же это место занимает кто-то другой: муж, жена, теща, друг и кто угодно ещё. Для самого человека, чаще всего эти факты не осознанны. Он вполне может думать, что он самостоятельный и даже может требовать уважения к себе, но по сути, он не умеет и не знает как это - быть самостоятельным и нести личную ответственность.

Конечно, послушание бывает очень разнообразным и смешивается с рядом других особенностей, которые как волны, одна накладывается на другую, что очень сильно варьирует проявление этого неосознанного послушания. Не подумайте, что такие люди обязательно кроткие и безропотные исполнители, это совершенно не обязательно, поскольку послушность детей воспитывается чаще всего с другими крайностями, такими как: крайняя залюбленность, научно выражаясь «гиперопека» или жесткость и категоричность на грани жестокости или в жестокости.

В обоих вариантах, вырабатывается ЖЕЛАНИЕ ПОЛУЧИТЬ одобрение! Если для залюбленных детей, это как сахар за выполненный трюк у животного, получить порцию похвалы, одобрения, то для ребёнка растущего под прессом, это СТРАХ получить нагоняй или осуждение. Следовательно, стремление получить одобрение и похвалу из чувства желания быть в безопасности. Пути разные, а итог один. В обоих вариантах есть стремление угодить! К чему это приводит?

Эти привычки укрепляются не только в домашних условиях, но начинают работать в садике, школе и естественно остаются таковыми во взрослой жизни, даже если человек перестаёт жить с родителями. ПРИВЫЧКА УГОЖДАТЬ, гоняться за призрачным одобрением – уже как НАРКОТИК, как мираж, к которому неосознанно, стремиться человек. Как к любому наркотику, есть не только привыкание БИОХИМИЧЕСКИ, ПСИХОЛОГИЧЕСКИ и ПОВЕДЕНЧЕСКИ, но и есть ещё один побочный эффект. Подсознательное стремление к «психологическому поглаживанию», получению похвалы, одобрения, требуется всё больше и больше. Как вы можете догадаться, утолить эту потребность становится всё сложней и сложней, поскольку во взрослой жизни, таких «искателей» оказывается подавляющее большинство и дождаться от другого того, чего ему так же не хватает, уже физически и психически не возможно. Растут ПРЕТЕНЗИИ (психическое напряжение) друг к другу между друзьями, в семье, на работе.

Фактически, до 90-95% населения, имеют частичные или стопроцентные признаки таких зависимостей.

Как определить, есть ли у вас эта зависимость? Да очень просто. Чем чаще в вашей жизни виноват кто-то другой, чем чаще вы осуждаете кого-то (Я умный, а все тупые – это из тойже оперы), чем чаще вы сетуете на погоду соседа, администрацию города, президента и кого-то ещё (глупость других), тем больше вы поражены этой зависимостью. Это одна из множества других причин «ЗАВЫШЕННОЙ» или «ЗАНИЖЕННОЙ» самооценки у людей. Что по сути является ДВУМЯ КРАЙНОСТЯМИ НЕ принятия части себя (чаще всего, неосознанно)! При завышенной самооценке, вы прячете свои недостатки даже сами от себя и подсознательно боитесь, что кто-то заметит ваши минусы. При заниженной самооценке, вы недооцениваете и низводите свои плюсы ниже плинтуса и выпячиваете свои слабые стороны, как оправдание тому, почему у вас «всё плохо». Повторюсь, что я описала только два чётких направления, а их вариативность просто бесконечна и у каждого проявляется со своей особенностью и уникальностью.

ПОСЛУШНОСТЬ вырабатывалась ВЕКАМИ, кнутом и пряником, так что многие установки просто железобетонно лежат в подсознании, порой просто уже вшиты на подкорку и передаются из поколения в поколение неосознанными шаблонами поведения. Многим может показаться странным связка между КОРОНАВИРУСОМ, СМЕРТЬЮ, ПОСЛУШНОСТЬЮ и ЕВРОПЕЙЦАМИ. Не волнуйтесь, сейчас всё станет проясняться.

СТРАХ социального осуждения – он как раз является родной сестрицей послушания с её стремлением к получению одобрения. Вообще СТРАХ социального осуждения, уже ВЗРОСЛАЯ сестрица послушания и врастала в подсознание жестокими уроками взрослой жизни, в периоды ссылок, расстрелов и подобных зверств, когда получить осуждение общества, равнялось смерти. АГРЕССИВНОСТЬ человека - так же является признаком накопленного СТРАХА, но он не осознан. Чем ярче выражена агрессивность, тем больше страха давит из подсознания. Можно сказать, что это синдром ПТСР ( посттравматический синдром), есть у всех жителей Земли, в том или ином виде.

ИМЕННО на его основе, выращиваются все методики ПСИХИЧЕСКОГО управления людьми!

Так сказать, чернозём, на котором можно засевать и взращивать любые манипуляции!

И вот тут уже ваше сознание могу переводить на другие важные аспекты жизни человечества, давая связки тем событиям, которые до этого, вы могли не связывать между собой или недооценивали важность многих аспектов жизни.

Если вы ОСОЗНАЕТЕ наличие строгого ОШЕЙНИКА СТРАХА за который вас держат - вы уже имеете шанс начать переработать все свои блоки и установки, перестав быть марионеткой.

Конечно, есть плюсы послушания, как и во всём существуют свои плюсы и свои минусы. Если мы посмотрим на ряд Европейских стран, на тот же КИТАЙ, в котором все ходят строем, прекрасно копируют и тиражируют чужие изобретения и технологии, создав пример «экономического чуда» именно на этом. В этих странах есть порядок, соблюдаются алгоритмы выполнения тех или иных задач, во всех сферах жизни. Так, получив инструкцию по постройке дома, схему получения разрешительных документов, не обдумывая и не задавая лишних вопросов, будут им безоговорочно следовать! Мы любуемся их чистыми улицами, под линейку выстриженными лужайками и это в самом деле огромный плюс!

Но…Такое безоговорочное следование шаблону, алгоритму, приводит к другим крайностям, угрожающим стать трагедиями массового характера. При такой исполнительности, невольно возрастает снятие ЛИЧНОЙ ответственности за происходящее, может просто не рождаться личная ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за последствия выполняемых действий. И это уже является фактом, неосознанной детской доверчивости, с переносом ответственности на того, кто дал вам схемы, алгоритм действий. А такая наивность и доверчивость с безукоризненной исполнительностью в тех сферах жизни, где уже и надо бы включить критичность мышления и задаться дополнительными вопросами, а она, эта критичность и личная ответственность, увы, не возникает, и это может привести к глобальным катастрофам, а при этом человек искренне не осознаёт этого.

И так, давайте посмотрим на ПОВСЕМЕСТНО ВНЕДРЯЕМЫЕ АЛГОРИТМЫ:

- В ОБРАЗОВАНИИ!

- В МЕДИЦИНЕ!

Узкопрофильность! – вот продвигаемый ныне конек в сфере современной медицины и образования!

ОБРАЗОВАНИЕ

Это фундамент укрепляющий послушность, где на СТРАХ нанизываются привычки следовать АЛГОРИТМАМ, СХЕМАМ! ЕГ и ОГ, а также различные формы тестирования для проверки знаний и иже с ними, убивает всякое творческое начало, замыкая человека в качество БИОРОБОТА! Мой опыт, как дважды педагога, психолога и дважды мамы (дочери 22, сыну 7 лет), показывает дегенеративность всех ступеней обучения и высших учебных заведений в том числе. Всех здравомыслящих педагогов, не согласных бездумно давать СХЕМЫ и ШАБЛОНЫ, просто ВЫДАВЛИВАЮТ из процесса обучения, создавая им условия, когда они вынуждены уходить с работы. Задания, выполнения контрольных и дипломных работ сводится на 90% к тому, что необходимо следовать шаблону оформления работы, где это делается в ущерб содержательной части. Создаются все условия для того, чтобы студент был вынужден заниматься формалистикой и крючкотворством. Отупение просто неизбежно, при активно навязываемых методиках, которые к нам приходят по МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ и СТАНДАРТАМ, которым мы обязаны подчиняться (об этом ниже).

МЕДИЦИНА

По тем самым МЕЖДУНАРОДНЫМ НОРМАМ и СТАНДАРТАМ с 90х годов, нам внедряется алгоритм обслуживания в медучреждениях. Цельность организма и индивидуальный подход здесь просто невозможен. На каждый симптом, врач обязан выписать те медикаменты и дать те назначения, что прописаны у него в алгоритме. Его «самодеятельность», может стоит ему не только огромных штрафов, но и тюремного срока. По итогу, ни о какой заботе о здоровье речь даже не идёт. Сама карта, называется не картой здоровья человека, а картой больного, что уже чисто по методике НЛП (Нейро Лингвистическое Программирование), кодирует человека не на здоровье. Сами назначения для лечения одного органа, убивают другие. Антибиотик выписывается как панацея, что автоматически убивает не только болезнетворные микроорганизмы в теле человека, но и всё жизненно необходимое в организме. Иммунитет, при таких формах прохождения болезни, не только не вырабатывается, но и угнетается. Количество прививок за последние 10-20 лет, выросло в несколько раз. Здоровей человечество не стало, что явно говорит о деструктивном подходе.

Как бы мне не было печально констатировать факт, но точка невозврата для «послушных ЕВРОПЕЙЦЕВ» и иже с ними, практически пройдена. Нам, повезло чуть больше. Нас, только после 90х, начали загонять в этот стройный механизм «послушных», когда другие страны ещё до этого, уже лет 20-30, активно шли этими схемами обучения, лечения, питания и образом ЖИЗНИ И МЫСЛИ! Безусловно в СССР были свои перегибы и СТРАХ был так же одним из способов подчинения. Европа, последние десятилетия больше шла по сценарию «гипер опеки», а СССР – жёсткости.

И там и там манипуляции, но сценариям «гипер оперки», даже в масштабах семьи, сложней сопротивляться, поскольку для окружающих, это может выглядеть, как борьба с добром и вызывать осуждение общества. Так же это выглядело в странавом масштабе. СССР было легче рассматривать как тирана и диктатора, и внешняя благая картинка на Западе, распознавалась многими, как РАЙ. Советский Союз имел большие перегибы коллективизма, а Запад двигался семимильными шагами к крайности индивидуализма. При столкновении этих двух полюсов, крайний индивидуализм выглядел гораздо презентабельней и расшатать систему крайнего коллективизма в СССР изнутри, оказалось простой задачей. Поманив сладкими коврижками ключевых лиц в СССР, вскоре удалось создать такое общее информационное поле, что Советский человек, проглотив благостную наживку, проиграл схватку ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ западу, даже не поняв сути происходящего.

Я не вижу смысла осуждать людей за их наивность в то время, но вижу необходимость осознать суть происходящего тогда и сейчас. Повторюсь, что при всех имеющихся перегибах в СССР, у нас было ЗДРАВООХРАНЕНИЕ и ОБРАЗОВАНИЕ нацеленное не на оказание УСЛУГ, через ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ, а НЕСЛА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за качество подготовки специалистов. Цели как фундаменты, совершенно разные и результаты соответствующие. О том, каким образом произошла подмена целей, мы поговорим чуть позже. Сейчас вернёмся к факту развала нашей страны и тех плюсов, что получил сторона, выигравшая в ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ.

Развал СССР, дал НОВУЮ КРОВЬ, для стран Запада, что позволило оздоровить и умственно и физически многие страны! В настоящий момент, процесс такой формы ОЗДОРОВЛЕНИЯ уже НЕВОЗМОЖЕН! Общий процесс сладостной патоки деградации достиг своего апофеоза на всём земном шаре.

Состояние ГЕНЕТИКИ, ИММУНИТЕТА, СОЗНАНИЯ «послушных» народов – является БОМБОЙ САМОРАЗРУШЕНИЯ!

Здоровье стран Запада сегодня в таком состоянии, что иммунная система теряет способность защищать организм и смертность только будет возрастать. Так что не вижу ничего удивительного в том, что смертность при коронавирусе высокая именно у «послушных» стран.

Если мы продолжим жить в парадигме «послушных» детей, то ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ждет гибель!

Выскажу свою точку зрения о здоровье и болезнях. Считаю, что все в природе происходит по самому простому сценарию, природа вообще не склонна усложнять процессы и потом с героизмом преодолевать созданные трудности. Если что-либо в здоровье даёт сбой в виде болезни, то это самый простой способ для природы, решить какую-то из возникших задач. Фактически, нужно искать ПРИЧИНЫ того, что создало необходимость организму болеть и устранять эту причину, следуя ЗА ПРИРОДОЙ и её канонами. Мы же, вместо того, чтобы искать те двери, что нужно открыть, БЕТОНИРУЕМ двери, заливая организм лекарствами и тем самым, ещё больше усложняем задачу природе нашего тела, следовательно ставим палки в колёса сами себе.

Как уже неоднократно писала в своих публикациях, информация попадающая в наше сознание, у наших бабушек и дедушек, накапливалась медленно и за 60-80 лет собиралось столько, сколько сейчас накапливается за 3-5 лет. Так что дети к 12-16 годам, фактически информационно проживают не менее 3х жизней по 60-80 лет. Не умение перерабатывать информацию, отражается не только на психических реакциях, но и настолько спрессовывает ряд биохимических искажений, что провоцирует искажение здоровой клетки организма, что приводит к болезням. К этому добавим еще МЕДИЦИНУ с её шаблонами, ОБРАЗОВАНИЕ нацеленное на дебилизацию, ПРОДУКТЫ содержащие откровенные яды, ЭКОЛОГИЮ в её жутком состоянии и пресс СМИ 24 часа в сутки и, вот нам РЕЗУЛЬТАТ, как вы понимаете, выглядит не то что трагично, а просто крайне катастрофично.

Сама много лет вытаскивала и себя из ямы изувеченности тела болезнями и из шаблонов деструктивных биохимических, психических и поведенческих реакций. Затем начала помогать людям, но это всё - капля в море. Если СИСТЕМНО не изменить ситуацию, то никакие превентивные точечные меры уже не помогут. Как в той поговорке:

«Поздно пить «Боржоми», когда почки отказали».

Нам нужно выучить уроки прошлого, учесть перегибы Советского периода с перегибами крайнего коллективизма и перегибы Запада с его крайним индивидуализма, выйдя на ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ ценности ОБЩЕГО в частном и ЧАСТНОГО в ОБЩЕМ!

Для общей целей объединения, мы можем взять приемлемый для многих формат. Например:

***

«ОБЩАЯ ЦЕЛЬ, соответствующая выполнению индивидуального предназначения, позволяющая реализацию высшего предназначения — цели жизни Человечества, как Сообщества-семьи со здоровой иммунной системой, во всех смыслах этого слова: физического здоровья, сбалансированной психики, духовного (квантового) уровня взаимодействия, в трудовой, воспитательной, образовательной, производственной, экономической и других видах деятельности, в балансе с природой, в Единой Цельности духовного в физическом и физического в духовном, в СОтворчестве!!!!

***

Чтобы изменить это системно, так же много лет подряд изучала эту тему и занималась защитой Суверенитета России! Если мы не выйдем из однополярного мира, то все самые волшебные супер созидательные проекты будут просто предсмертной конвульсией всего человечества. И это я не нагнетаю обстановку, а считаю важным, не витать в облаках, чётко понимая серьезность сложившейся ситуации. Для осуществления СИСТЕМНЫХ изменений, жизненно необходима КОНСТИТУЦИОННАЯ РЕФОРМА!

15 января 2020 года В.В. Путин совершил БЕСПОВОРОТНЫЙ, окончательный рывок в защиту СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ, была запущена программа по разрушению гегемонии однополярного мира, с одним центром принятия решения, для усиления суверенитета страны.

Цитата из публикации «Коронавирус. Угроза или инструмент манипулятора?! Выход из ловушки — есть!» ( с полной публикацией можно ознакомиться в ВК или на проза.ру)

«Конституционная реформа жизненно необходима, и если мы сейчас не поддержим главнокомандующего в решающей схватке, то трагедии будут запредельного масштаба. Чтобы немного глубже осознать суть необходимости Конституционной реформы, немного окунёмся в прошлое. В 90х годах, под расстрел белого дома, экстренно, «на коленке», под диктовку Западных советников, была написана ныне действующая Конституция, где вшито много «мин замедленного действия», основными из которых являются:

Статья 13 пункт 2 – запрет на государственную идеологию (Идеи, Цели и Задачи)

Статья 15 пункт 4 – первенство международного права над внутрироссийским.

Вот почему ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения), МВФ (Международный Валютный Фонд) фактически диктуют нам условия, которым мы ОБЯЗАНЫ подчиняться, внедряя все те ограничения, что сейчас происходят в России. И вот в таких условиях, В.В. Путину приходится решать вопросы ЗАЩИТЫ СУВЕРЕНИТЕТА!

Согласно общепризнанным принципам и нормам международного права, прописанным в Конституции РФ, Россия выполняет предписания ВОЗ. Для того, чтобы изучить подробней этот вопрос, каждый может поднять документ Постановления Пленума Верховного суда РФ от 10 октября 2003 года № 5 «о применении судами общей юрисдикции общепризнанных принципов и норм международного права и международных договоров РФ». Там всё детально и доступно изложено.»

Так же, при желании, можно ознакомиться с подробной информацией в публикации «Я не доверяю ПУТИНУ! Пандемия ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА!» ( в ВК или на проза.ру)

Что вы можете сделать РЕАЛЬНО САМИ?! Да очень много!

ПЕРВОЕ  – ПРЕКРАТИТЬ ПАНИКОВАТЬ самим и распространять паническую информацию!

Психоз, Истерия, Мнительные состояния – являются ГАРАНТИЙНЫМ талоном для ухудшения вашего здоровья, где вас ожидают ОБОСТРЕНИЯ хронических болезней физического тела! Повышаются шансы если не на летальный исход, то на усложнённую версию заболевания любой болезнью или обострением имеющихся отклонений в здоровье, что влечёт за собой снижение защиты иммунной системы и увеличение шансов заболеть чем угодно ещё.

притча:

Встретились как-то на дороге Паломник и Чума.
— Куда идешь? — спросила Чума Паломника.
— В Мекку. А ты, Чума куда идешь?
— В Багдад. Хочу забрать пять тысяч человек, — отвечает Чума.
Разошлись они, а через год встречаются на той же дороге.
— А ведь ты меня обманула, — сказал Паломник Чуме. — Ты говорила, что заберешь 5000 человек, а сама взяла 50 тысяч!
— Нет, — ответила Чума, — я сказала правду. Я была в Багдаде и забрала свои пять тысяч человек. Остальные от страха умерли.

Так что самая лучшая почва для заболеваний — это паника и ваш страх!

ВТОРОЕ – работать над тренировкой своей психики и психических реакций! Это нарабатываемый навык, проверено на собственном опыте и практике работы с людьми! (подробности по работе с психикой и другие материалы в РS к публикации «Коронавирус. Угроза или инструмент манипулятора?! Выход из ловушки — есть!» на проза.ру)

ТРЕТЬЕ  - Если есть факты перегибов на местах ( по мерам внедряемых в регионах из-за угрозы коронавируса), то писать, звонить и сообщать об этом . Есть общий сайт стопкоронавирус.рф , где так же есть переход и на министерства, ведомства.

ЧЕТВЁРТОЕ – Узнать, если не знали о предстоящем Всероссийском голосовании, которое является КЛЮЧЕВЫМ в решении вопроса защиты СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ и выхода из ОДНОПОЛЯРНОГО МИРА!

ПЯТОЕ - начать писать во все инстанции, во все органы власти: ПРАВИТЕЛЬСТВО, СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ, ГОСУДАРСТВЕННУЮ ДУМУ! с требованием, ПРОВЕДЕНИЯ ОБЩЕРОССИЙСКОГО ГОЛОСОВАНИЯ, во имя ЗАЩИТЫ СУВЕРЕНИТЕТА РОССИИ!!! Слова поддержки и понимания ситуации!!! (находите конструктивные публикации или видеоматериалы и отсылаете ОНЛАН главам регионов и другие инстанции вместе с требованиями Конституционной реформы и если есть факты перегибов, то и о них).

Наши предки гибли под бомбёжками и шли в атаку, порой понимая, что шансов остаться в живых, уже практически нет, но шли и защищали свою РОДИНУ! Сейчас в России, нет той привычной формы войны, где летают пули и бомбы, но есть ГИБРИДНАЯ, ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА, последствия которой могут стать ещё более трагичными, если мы так и не выйдем на защиту своей Родины (подробности описала выше)! Угроза жизни от коронавируса ничтожно мала, по сравнению с той, что была в Великую Отечественную Войну! Будет ли вообще жизнь и какой она будет, сейчас зависит от нашего личного, ОТВЕТСТВЕННОГО ВЫБОРА, где каждый способен и потребовать проведения Всероссийского голосования и прийти на избирательный участок, во имя наших потомков!

Желающие поддержать инициативу проведения Конституционной реформы, на сайте референдумпоконституции.рф

«Если для ряда европейских стран национальная гордость – давно забытое понятие, а суверенитет – слишком большая роскошь, то для России реальный государственный суверенитет – абсолютно необходимое условие её существования. Или мы будем суверенными – или растворимся, потеряемся в мире.»

В.В. Путин

«Требования международного законодательства и договоров, а также решения международных органов могут действовать на территории России только в той части, в которой они не влекут за собой ограничения прав и свобод человека и гражданина, не противоречат нашей Конституции». В.В. Путин 15 января 2020 года

Это ПЕРВЫЙ ШАГ, который можно сделать или ВСЕЙ РОССИЕЙ, или погибнуть и раствориться во времени и пространстве!

Наша Конституция, должна иметь приоритет в Российском правовом пространстве над международным законодательством!

У меня нет связей, денег и известности, чтобы донести каждому, что я чувствую, ту надежду и веру, что мне так хочется передать каждому Гражданину России, да и каждому жителю на планете Земля!

Каждый ваш ЛАЙК, ПЕРЕПОСТ в социальных сетях, передача через другие мессенджеры – это шанс для нас ВСЕХ!

Анна-София Крымская 4 апреля 2020 года.

РS. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ для изучения и работы над психической устойчивостью ( под таким названием создана отдельная публикация в ВК или на яндекс диске в посскриптуме https://yadi.sk/i/XQXhhMudKOff4Q )
О плюсах ИЗОЛЯЦИИ!

Начну с сказания на просторах интернета: ( автор не известен)

"- Мой генерал, мы больше не контролируем ситуацию!

- Что случилось?

- Наши граждане меняются…

- Это невозможно!

- Но это действительно так! Они стали улыбаться.

- Может, они просто сошли с ума от безнадежности?

- Никак нет! Они просто становятся счастливее!

- А как же средства массовой информации? Там ведь только плохие новости?!

- Да! Хуже не бывает!

- И у людей всё равно хорошее настроение?

- Постепенно повышается.

- А война?

- Рассказываем о ней как можем.

- А цены?

- Поднимаем постоянно.

- А зарплата?

- Минимальная.

- И что? Люди улыбаются?

- Да, представьте себе!

- Невероятно!

- Мало того, они начинают что-то делать!

- Что?

Возникла неловкая пауза. Докладчик переминался с ноги на ногу. Он был в замешательстве.

- Они помогают друг другу.

- Что??? Они что, больше не ненавидят друг друга ? А как же зависть?

- Да, они перестали завидовать...

- А вы уже выпустили на рынок новые гаджеты?

- Да, но их никто не покупает... Люди перестали брать кредиты!

Опять неловкая пауза. Ситуация действительно приближается к критической.

- Может, зарплату уменьшить?

- Раньше помогало.

- Или всех отправить на войну.

- Тоже вариант.

- Пусть все пишут бумажки. Отчеты по каждому своему шагу!

- Они пишут, что счастливы...

- Что же это творится такое?

Пришёл второй докладчик.

- Сэр, мы теряем людей. Они начинают улыбаться прямо у нас на глазах. Их хорошее настроение заражает других и пагубно влияет на общее состояние государства в целом.

- Какие последствия?

- Повышается работоспособность, люди открывают в себе скрытые способности.

- Например?

- Самостоятельность.

- Что?

- Они больше не надеятся на государство…

- Что? Они что, больше не винят государство в своих бедах?

- Они больше об этом не думают.

- Что ещё происходит? Докладывай всё без утайки.

- В нашем районе появились подозрительные признаки осознанности. Люди начали объединяться и вместе создавать что-то новое.

- Опять новое! – кулак с треском опустился на стол. – А как же серое старое?! Оно так прекрасно!

- Серое старое не пользуется популярностью.

Вошёл третий докладчик.

- У нас проблемы, сэр.

- Что, собаки начали говорить?

- Почти. Люди ведут здоровый образ жизни.

- О-о-о…

- Также они начали следить за своим питанием и больше внимания уделять здоровой пище.

- Неужели ещё осталась натуральная еда? Я же просил особо за этим проследить.

- За всем не уследишь, сэр.

- Что ещё?

- Дети перестали посещать наши школы.

- О-о-о…

- Кто же теперь их учит?

- Они сами. Почему-то возомнили себя творцами.

Повисла пауза. Пришла секретарша и принесла салатик. Когда она ушла, предводитель обрёл дар речи:

- Нужно увеличить количество сигарет.

- Их никто не курит.

- Почему?

- Вроде как не круто уже.

- Как так?

- Все творчеством занялись.

- Без сигарет и творчеством? А алкоголь?

- Не пьют уже. Предпочитают воду.

- Так-так.

Захрустела капуста. Предводитель размеренно жевал свежий салат.

- Как же мы будем ими управлять?

- Это теперь невозможно, мой господин... Нет больше ненависти, зависти, они перестали ненавидеть даже нас! В таких условиях мы беспомощны!"

ИМЕННО СЕЙЧАС, у нас появилась возможность проявить ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ по отношению друг к другу и престать ПОКУПАТЬ и ПРОДАВАТЬ ВСЁ И ВСЯ!

Когда что-то есть постоянно, то люди начинают жить в ПРЕТЕНЗИИ не замечая того, что у них есть! Без ЗИМЫ, можно перестать ценить ЛЕТО! Не будь НОЧИ, можно перестать ценить наличие ДНЯ! Любое событие ВСЕГДА несёт в себе две стороны медали и наряду с минусами, всегда есть плюсы. Сейчас у многих могут возникнуть трудности с финансами и в это не только минусы, но и плюсы. Многие вещи, продукты питания, места жительства и что угодно ещё, могли вами восприниматься как что-то безусловное. Многое могло ЛЕЖАТЬ без дела месяцами и годами: « а вдруг пригодиться?». На сейчас, появился шанс ОСОЗНАТЬ ЦЕННОСТЬ всего вокруг и перестав испытывать ПРЕТЕНЗИЮ, начать жить в состоянии БЛАГОДАРНОСТИ за то, что у вас есть, а так же ПОДЕЛИТЬСЯ с БЛИЖНИМ, если тот нуждается в чём-либо, а у вас это есть в состоянии «вдруг пригодиться».

Научиться ПРИНИМАТЬ помощь и оказывать её в БАЛАНСЕ, это очень важно. Здоровая молекула воды, постоянно принимает и отдаёт! Всё хорошо в его ЗОЛОТОЙ СЕРЕДИНЕ. Если есть перекос в желании получать, то нужно учится отдавать и перестать в страхе накапливать. Если перекос в отдаче, то нужно учится принимать и не считать это унижением. Чрезмерности и перегибы – есть болезнь.

«Формула Добра - это процесс нахождения в состоянии, чувствовании, ощущении безусловной Любъвi в триединстве Дух-Душа-Тело, когда дальнейшее основывается на целостности с выходом на осознанный выбор золотого сечения в виде: мысли и безмыслии, слова и безмолвия, действия и бездействия, что влечёт за собой Ростъ над собой вчерашним и не мешает это делать ближнему (ближний – любой кто проявлен и осознан проходящим мимо или находящемся рядом в не зависимости от степени родства и других характеристик), помогает учиться, проходить уроки жизни, самосовершенствоваться во взаимном уважении прав выбора ВСЕХ, цельности духовного в физическом и физического в духовном, важности и ценности каждого в общем и общего в каждом.»

Из публикации на проза.ру « Формула Добра и уроки Смерти» от 16.04.2018.


Рецензии