Сказка Вареньки Как Упругая Резинка стала Красной

     Жила-была Упругая Резинка. Она была очень пластичной и сильной. У нее было только одно-единственное дело, ЛЮБОВАТЬСЯ СОБОЙ, да прыгать.

     По утрам она не просто вставала с кроватки, а выпрыгивала из неё, да так, что касалась Потолка, который вздрагивал от неожиданности, ведь он был намного старше Упругой Резинки и часто-часто дремал. Кое-как брызнув в себя водой, схватив на ходу чупа-чупс, Упругая Резинка мчалась вон из тесных Стен, прыг-прыг-прыг по ступеням.

— Упругая резинка очень любила пошалить на свежем воздухе, она так высоко подпрыгивала, что белые Барашки-Облака останавливали свой вечный бег, чтобы поглазеть на нее. Особенно Упругая Резинка любила поздороваться с Солнышком, ухватившись за его горячий золотой лучик.
     Так и жила Упругая Резинка, любуясь собой:" Ах, как я хороша, как высоко я прыгаю, как красива и вольна!" Так шалила Упругая Резинка, не замечая ни кого. На все предложения подружиться она просто не обращала внимания, делая вид, что не слышит их.

     Много ли, мало ли времени прожила Упругая Резинка, как та Стрекоза в басне Крылова, но однажды… О-оооо! Это печальная история и ее нужно начать с красной строки.

     Проснувшись как-то утром, Упругая Резинка хотела, как обычно подпрыгнуть до потолка, чтобы поздороваться с ним, но… вдруг увидела, что потолок высоко-высоко, а она по-прежнему лежит в кроватке. «Наверное моя правая нога еще не проснулась, опущу-ка я ее на пол»,- подумала Упругая Резинка. Опустила правую ногу на пол, но… но потолок как был высоко, так и остался высоко. «Наверное я встала не стой ноги»,- опустила она левую ногу, все то же самое. Тогда Упругая Резинка решила, что это тесные Стены виноваты и ей нужно побыстрее выбраться на свежий воздух, с Солнышком поздороваться, погладить белые Барашки-Облака.

     Кое-как Упругая Резинка спустилась по ступеням, шлёп-шлёп-шлёп, вышла на свежий воздух. На голубом Небосводе весело кувыркалось золотое Солнышко, его лучики играли друг с другом в прятки, то за прохожего спрячется один из них, то заберется кому-нибудь в сумку другой. Белые Барашки-Облака бежали по Небосводу, обгоняя друг друга, ласково поглаживая бока своих друзей.

     Только Упругая Резинка сидела убитая горем на лавочке и корила себя. Думала она о том, что напрасно она была такой невнимательной и заносчивой, напрасно она не хотела слышать других, когда они предлагали ей свою дружбу. Отчетливо вспомнилось ей, как одна Маленькая Тканюшка, расстроенная ее нежеланием дружить с ней, рассыпала слезы-горошины по своему подолу. Вот теперь все идут парами или стайками, только она одна и никому больше не нужна.

     В это время мимо проходила Добрая Куколка и заметила обессиленную Упругую Резинку, подошла к ней (ведь у нее было большое и доброе сердце) и стала расспрашивать, что за беда с ней приключилась. Роняя слезы, Упругая Резинка поведала:" Я плачу потому, что раньше я была Упругая Резинка, а теперь я бывшая Упругая Резинка, ничего не осталось от моей упругости-прыгучести, а ещё… а ещё у меня нет друзей." «А что ты сама сделала для того, чтобы иметь друзей»,- спросила Добрая Куколка. Бывшая Упругая Резинка покраснела-покраснела и рассказала Куколке о том, как она обидела Маленькую Тканюшку, а теперь хотела бы ее найти.

     Куколка очень обрадовалась, так как она знала эту Маленькую Тканюшку. Не раздумывая долго, Добрая Куколка и бывшая Упругая, а теперь просто Красная Резинка пошли к ней. Вот идут они хотя и медленно (ведь бывшая Упругая, а теперь просто Красная Резинка была обессилена), но радостно, потому что шли они к новой жизни бывшей Упругой, а теперь просто Красной Резинки.

     Вдруг они увидели Черную-черную Молнию, которая была совсем одна и очень печальна. «Давай позовём её с собой, а то ей тоже, наверное, очень одиноко», — говорит бывшая Упругая, а теперь просто Красная Резинка Доброй Куколке. Добрая Куколка, конечно, согласилась, а про себя подумала, что бывшая зазнайка быстро стала исправляться.

     Долго ли, скоро ли, но разыскали Маленькую Тканюшку, теперь она вся была в горошинах, это ее прежние слезки так и остались на подоле. В гостях у Тканюшки были Блестящие Пряжки и Блестящая Пуговичка. Собравшись все вместе новые друзья пошли к Мастеру, чтобы он подобрал для бывшей Упругой, а теперь просто Красной Резинки новую жизнь.

     По совету Мастера все дружно трудились день да ночь, день да ночь, потому как бывшая Упругая, а теперь просто Красная Резинка была обессилена и нужно было успеть сделать всё-всё, чтобы ее новая жизнь началась. Этот момент, наконец, настал, друзья позвали Добрую Куколку, чтобы она первая посмотрела и оценила их совместный труд.

     Добрая Куколка примерила то, что получилось и посмотрела в зеркало. В зеркале на неё смотрела девочка в Красном Платьице, которое украшали Блестящая Пуговичка и Блестящие Пряжки. Горошины теперь не печалились на подоле Маленькой Тканюшки, а горделиво восседали на самом видном месте. Черная-черная Молния тоже не осталась без дела, она старательно подчеркивала особую яркость Красного
Платьица.

     Можно теперь раскрыть секрет-причину особой яркости у Красного Платьица. Это бывшая Упругая, а теперь просто Красная Резинка зарделась так от гордости за себя, за свою новую жизнь. Думаю, нам не нужно беспокоиться о том, что теперь просто Красная Резинка снова собьется с правильного пути. Ведь рядом с ней друзья и, конечно, Черная-черная Молния всегда ей напомнит, что зазнаваться нельзя.


Рецензии