Босс. Из книги Отель Черный волк. 6

            США . Чикаго.Альбина. Прибытие.

    Буквально на третий день моего приезда в Чикаго , у меня состоялось
 собеседование по поводу работы.
  Инна привезла меня в очень красивый район , который называется
Killdeer (убить оленя). Зеленый ,весь в цветах и озерах, маленький остров среди хайвеев, бетона , унифицированных американских домов и магазинов.

 Через дорогу  чинно и благородно переходят утиные семейства, в озерах плавают самые настоящие лебеди, по деревьям снуют белочки. И среди всего этого райского благолепия стоят богатые одноэтажные особняки,сверкая ослепительно чистыми стеклами окон и дверей.Благоухают цветы. То здесь,то там падает шишка с сосны, шелестят кроны деревьев.Тишина...

  И вот ,среди этих особняков,есть один,в котором живет семья моего хозяина. Его зовут Джерри. Он американский  итальянец,очень интересная личность.

  Итак, история его семьи. В начале века из Италии приехали мальчик с девочкой. Ему 19 , ей 16 лет. Они искали счастье в Америки и любили друг друга. Двое маленьких итальянцев, не умеющих ни писать , ни читать по-английски. Но,они ничего не боялись, и вскоре открыли свой небольшой бизнес.Юноша купил грузовичок и стал развозить овощи и фрукты по рынкам и магазинам. Так было положено начало семейному делу и самой семье Салями.

   Это были бабушка и дедушка моего босса. Теперь о самом Джерри. Американец , но и итальянец тоже. Говорит на старом итальянском ,который каким-то образом , сохранился в их семье. У его бабушки и дедушки было 9 детей ! Все они родились уже здесь , на американской земле. Одна из дочерей - мама моего хозяина.

   Джерри 60 лет. Типичный представитель юга Европы ,глаза , как маслины и густые седые вьющиеся волосы. Курит 24 часа в сутки. Кругом пепел , пепельницы , сигареты. Он довольно богат. У него своя строительная фирма и большое количество недвижимости (39 квартир, которые он сдает в аренду ).  Вообщем , доходишко , что надо. Живут они вдвоем с мамой. Джерри абсолютно свободный художник. Встает поздно, не торопясь пьет свой кофе,курит, просматривая газеты, рекламу, отвечает на телефонные звонки. Затем садиться за компьютер и часа 3 работает. В это время старушка пьет пилюли, а потом ей включают телевизор и она смотрит все подряд, ток шоу, фильмы , погоду. Двигаются фигурки на экране , слышится речь или музыка и этого достаточно для ее одряхлевшего мозга. Время от времени сын вывозит ее в ресторан , на лошадиные бега или еще куда-нибудь.

  Джерри - человек энциклопедия. У него восхитительная , с моей точки зрения, библиотека. Чего здесь только нет. Множество книг по медицине,прекрасно иллюстрированных цветными объемными вкладками, пособие по добыче золота, Коран и его толкования, египетская Книга мертвых и т д. Чувствуется хозяин интересуется жизнью , процессом жизни.Ко мне относится снисходительно-покровительственно,но с большой симпатией и интересом,как к чему-то ,заслуживающему изучения,например экзотическому насекомому.

  Тогда я не думала и не гадала , что этот необычный, странный человек станет для меня самым близким другом в  жизни.


   
                Продолжение  следует.
   


Рецензии