Ох, уж эти кошки...

Ох уж эти кошки - все глядят в окошки...
Как веселый воробей собирает крошки.
Так и манит за собой шустрых птичек стая,
А не выдержит душа - следом улетают.
Хоть на миг, но испытать радость от полета...
А потом... и не собрать - для врачей работа...

Весна, открыли окна и коты начнут падать. Даже упавшие с седьмого этажа, могут выжить, отделавшись переломом, все зависит, куда упадут. Коты успевают перевернуться и упасть на лапы. Сетка на стеклопакетах, если не оборудована специальной решеткой, может вывалиться вместе с котом. Не надейтесь на их сознательность и осторожность, коты любопытны .
Кроме выпадения в окна, коты попадают и в другие истории.
Однажды котенок написал на удлинитель и его ударило током.
Его отбросило, полежал и очнулся.
В другой раз кот из вредности написал на телевизор и он сгорел. Разъяренная хозяйка притащили кота на срочную кастрацию.
Ужиться с кошками во время половой охоты невозможно. Они орут дурными голосами, метят все подряд и рвутся из дома. Инстинкт! И повторяется это каждый месяц.
Поэтому те, кто мечтает устроить котам счастливую семейную жизнь, плохо представляет, чем это кончается. Нужно будет постоянно 3 раза в год пристраивать котят, а когда все друзья будут одарены, девать их будет некуда.
Так что, чем раньше стерилизовать и кастрировать, тем жить спокойнее.
Скоро повезут котов на дачу. Когда животное впервые попадает в незнакомое место, то очень пугается. Кот может рвануть, куда глаза глядят и потом не найдете. Однажды принесли кота, у которого вороны оторвали кожу с нижней губы. Его привезли на дачу и выпустили из переноски. Он помчался и залез высоко на дерево. В панике ничего не соображал и на хозяев не реагировал. Там было гнездо. Налетели вороны и давай его клевать. Пришлось спилить дерево. Только так сняли обезумевшего кота.
Принесли ко мне. Сделала успокоительный укол, пришила ему кожу к челюсти. Через неделю сняла швы. Все обошлось. Хорошо, что глаза целы остались.
Когда первый раз привезете кота, выпустите его в комнате, положите еду, лежак, он поймет, что тут дом, а потом сам выйдет на улицу и запомнит, куда вернуться.   
Коты на даче могут отравиться удобрениями - походят по грядке, потом лижут лапы. Если пол моем дезсредствами, коты тоже могут пострадать из-за этого.
Коты любят играть с клубками, катушками. Они лижут шершавым языком нитки и проглатывают их. И выплюнуть уже не могут. Даже иголки так глотали - с ниткой. Если нитка длинная, животное не спасти. Она стягивает кишечник и удалить невозможно - на рентгене ее не видно.
На даче часто бывают драки. Потом под шерстью воспаляется кусаная рана, которой не сразу замечают. Это очень серьезная проблема и само не пройдет, может быть сепсис.
Однажды принесли кота, шерсть свалялась под хвостом в колтуны, налипли какашки, так все стянуло, что ходил с трудом и покакать не мог. Пришлось обрабатывать под наркозом. Когда срезала эту кучу грязи, под шерстью были опарыши.
Поэтому длинношерстных персов нужно регулярно вычесывать или укорачивать шерсть, если гуляют на природе.
На природе животных ожидают клещи и блохи. Не забывайте обрабатывать и давать глистогонные.
Животными нужно заниматься, а, если нет времени, то лучше не заводить никого. Животные при плохом уходе болеют и могут заражать людей лишаем, глистами, листериозом и т.д.
Сейчас эпидемия короновируса. Для собак и кошек он не опасен. Но, если он попадет в организм животного, то сохранится какое-то время. Собака обнюхивает все интересные ей кучки. Кошка сидит дома, но мы можем принести вирус с ногами, а кошки все время лижут лапы. Поэтому не нужно животных целовать, есть с ними из одной тарелки и мыть руки после общения со своими любимцами.
07-04-2020
фото из инета


Рецензии