Жалкая
Что кричал - не слышала, но видимо что-то плохое и обидное. Он размахивал руками прямо у неё перед глазами, и лицо искажала гримаса злобы и отвращения. Женщина стояла перед ним, и опустив голову слушала.
Покорная. Растерянная. Забитая. Жалкая.
Жалкая - это слово раскаленным железом стояло у неё перед глазами.
В памяти всплыл тот, роковой день, когда он бросил ей с презрением:
- Какая же ты жалкая.
Она и сама это понимала, когда встречала его с работы с неизменной улыбкой.
- Как прошёл день, милый?
Тебе борщ или запеканку?
А давай в выходные сходим в театр? Мы так давно никуда не ходили.
- Не могу, дорогая. Я еду в командировку.
Командировки были частыми. Такими частыми, чтобы не стать не подозрительными.
Слишком много "не" на площади отдельно взятого человека.
Она не подозревала. Она была уверена. А уверенность повергала её в растерянность.
Однажды он пришел не таясь. Запах женских духов был настолько явным, что не заметить значит быть жалкой.
- Дорогой, ужинать будешь?- спросила она, глядя ему в глаза.
- Твою же мать,- простонал он, медленно сползая по стене.
Сидя на полу и обхватив голову руками, он беззвучно смеялся.
Жалкая. Она была жалкая в своём бессильном и наивном желании не показывать своих чувств.
Она боялась потерять привычную зону комфорта. Ведь если признаться себе в том, что знаешь, то придётся лишится всего.
Нет, не комфорт и стабильность боялась она утратить. А то чувство защищённости, которое давал статус.
- Какая же ты жалкая. Ты всё знаешь и предпочитаешь молчать. Почему бы тебе не закатить скандал? Почему не расцарапать мне лицо? Почему, в конце концов, не вытолкать меня за дверь?
Он кричал на неё, размахивая руками перед самым лицом. Она ждала, сама не зная чего.
А потом он ушёл. Просто развернулся и ушёл.
Мужчина за окном что-то прокричал женщине в лицо, резко развернулся, и пошёл прочь. Она осталась стоять, закрыв лицо руками.
Покорная. Растерянная. Забитая. Жалкая.
- Пройдёт. Это скоро пройдет,- сказала она женщине за окном, задергивая шторы.
Свидетельство о публикации №220040701944