Клеточка зла

Отступление от  основного текста, от темы основного текста :

Очень важно неукоснительно соблюдать рекомендации министерства здравохранения и властей, соблюдать карантин, чтобы остановить распространение коронавируса.


(Письмо   из интернета, в сокращении

Полина Головушкина, Рим: Через пару недель будет поздно
26 марта 2020
Я думаю, все знают, что я живу в Италии.




Все это произошло за 1 месяц.
Я не призываю паниковать, но умоляю вас: свои привычки нужно изменить сейчас, т.к. через пару недель будет поздно. Не выходите из дома, не принимайте гостей, родственников, не ходите на работу, школу, университет. ( Это конечно в основном зависит от государства, но все же..) Носите маски, мойте руки. Дорожите своими близкими. Выходите из дома редко, и по крайней необходимости. Тренажеры, книги, фильмы вам в помощь.)








Основной текст

Клеточка зла
Часть 1

( почти без политики, плюс религия)

Клеточка зла пронзает мгновенно  вдруг
И напротив тебя лютый враг, а не друг
Законы Истории бурные,  сложные
Мысли чёрные - колдовские и  ложные
Как вулкан внезапная ненависть
Разума, в клочья, дикий взрыв
Что там —просто  глупая зависть?
Капелька света из души улетела далёко в отрыв
Непонятно, за какой грех наказанье
Заодно убито чистого поступка желанье
Из космоса пришли лучик доброго света
Ждёт человек на Земле Твоего ответа
Миллиарды лучиков исцеления сразу всем
Чтобы клеточки зла навсегда исчезли совсем   




Клеточка зла
Часть2
( плюс политика и почти минус религия )

Советская Цивилизация провела в Истории мечом  линии красные
И на сотни лет , для мирной жизни народов, те  заповеди были правильные и  не напрасные
Их пересекать недозволенно было даже  в страшном сне никому!
И погромов в 1985-м не было, к счастью, совсем, именно, потому!
Обратно пионеров-тимуровцев мир в реальность уже не вернуть
Затерянный в  книжках на рисунке волшебник не может заснуть

апрель 2020





Дополнение
часть 3
(плюс политика)


Другой взгляд на Советскую Цивилизацию

А что , если по другому посмотреть на картину, полотно- Советская Цивилизация.

Большевики верили учению Маркса и проповедовали воинственный(воинствующий) атеизм.
Некоторые религиозные деятели фактически поддержали правительства своих стран , вступивших в бойню Первой мировой войны
А во всей истории человечества межнациональных и межрелигиозных войн бесчисленное количество
(То есть у большевиков были реальные основания , с их точки зрения(!!!), для воинственного атеизма. )

А тут появляются большевики и предлагают устроить всемирную революцию, последнюю войну против разных угнетателей и фактически против религии, для того чтобы создать новый справедливый мир на Земле на вечные времена.
Естественно, что из-за бойни Первой мировой войны(в ней погибли по некоторым данным 10 миллионов человек, а по некоторым в два раза больше), большевики получают всемирную поддержку со стороны значительной части пролетариев всех стран.

Но реальные люди, реальные большевики даже на подсознательном уровне были воспитанны на уроках мировой культуры.
Религия в те времена по большому счёту и сформировала мировую культуру.
Это очень приблизительный,неточный и обобщённый тезис.

Большевики читали русскую классику и до революции и после революции, и даже на подсознательном уровне воспринимали то лучшее, что в ней было.
И мировую классику большевики читали и издавали.
Книгу ,,Дон-Кихот,, Сервантеса, например .
Тоже относится и к другим видам искусства-
музыка, живопись и так далее .
И получается, что лучшие произведения мировой культуры, в которых зачастую было доброе религиозное начало , всю жизнь сопровождали советского человека.

Если бы большевики запретили бы русскую и мировую классику, то этого явления не произошло бы.

То есть во всей Истории Советской Цивилизации в формальной форме религия присутствовала.
А на подсознательном уровне религия точно присутствовала.
И то лучшее, что было в религии(в разных религиях)
через лучшие произведения русской классической и мировой литературы, например, в какой-то степени(большой или крошечной) формировало мораль советского человека.

Помоги ближнему — это тоже из религии.

А формально в СССР был воинственный атеизм и фактически совершались преступления против некоторых религиозных людей


октябрь 2019



За всё время Советской Власти издаются десятки миллионов книг, в которых можно найти тексты религиозного содержания.
Никто эти фразы с религиозным содержанием не изымает при издании классической литературы.

(Открываем повесть Герой нашего времени Лермонтова, часть Бэла.Читаем ,что Бэла перед смертью сожалеет, что их с Печориным души никогда не встретятся в Раю, потому что Бэла и Печорин принадлежат к разным религиям.Максим Максимыч предлагает Бэле перед смертью перейти из мусульманской веры в христианскую православную.Но Бэла отказывается)
 

октябрь 2019




Дополнение
Часть 4
(политика и религия)

Моральный кодекс строителя коммунизма

10.Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.


Моральный кодекс строителя коммунизма
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

По свидетельству известного политолога, учёного и писателя Фёдора Бурлацкого, моральный кодекс строителя коммунизма был написан при следующих обстоятельствах: [1]

Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шел 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ; с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ; Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаевничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущев просмотрел все, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ; «свобода», третий ; «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошел на «ура».



1.Преданность делу коммунизма, любовь к социалистической Родине, к странам социализма.
    2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот не ест.
    3. Забота каждого о сохранении и умножении общественного достояния.
    4. Высокое сознание общественного долга, нетерпимость к нарушениям общественных интересов.
    5. Коллективизм и товарищеская взаимопомощь: каждый за всех, все за одного.
    6. Гуманные отношения и взаимное уважение между людьми: человек человеку друг, товарищ и брат.
    7. Честность и правдивость, нравственная чистота, простота и скромность в общественной и личной жизни.
    8. Взаимное уважение в семье, забота о воспитании детей.
    9. Непримиримость к несправедливости, тунеядству, дурости, нечестности, карьеризму, стяжательству.
    10. Дружба и братство всех народов СССР, нетерпимость к национальной и расовой неприязни.
    11. Нетерпимость к врагам коммунизма, дела мира и свободы народов.
    12. Братская солидарность с трудящимися всех стран, со всеми народами.




Часть5
(политика)

Печально всё это- трагедия на Украине.Гибнут люди в братоубийственной войне.

Только до Перестройки Горбачёва не было этой ненависти между народами в Советском Союзе.

Бывший админ ,,Эхо Москвы,, (в неофициальной группе в крупной социальной сети)(он- антисталинист, кстати), учёный-историк, если не ошибаюсь, в ответ на мои воспоминания в 2009-10 годах в их группе о том, что творилось в Кишинёве после 1988 года(местные ультра-националисты могли запросто избить человека , отстаивавшего дружбу между народами, ), сказал, что единственное, что он-админ Эхо Москвы- вернул бы из Советской жизни, так это дружбу между народами, нормальные межнациональные отношения доперестроечного периода.(Недословно).

Существенное уточнение к посту.
9 октября 2019
22:30

В Советском Союзе в СМИ(в средствах массовой информации) в 1985 году до Перестройки Горбачёва не было пропаганды ненависти между народами СССР

В Советском Союзе в 1985 году до Перестройки Горбачёва не было межнациональных конфликтов на уровне войн и погромов.

В Советском Союзе в 1985 году до Перестройки Горбачёва не было ни одной легальной нацистской организации.
Ни одной.

Октябрь 2019

Те люди, которые ненавидят Советский Союз, Советскую Цивилизацию, подумайте о том, что в случае запрета на межнациональную ненависть в СМИ в постсоветских государствах ,даже после развала СССР , не было бы ужасной братоубийственной войны на Украине в 2014-19 годах .И не погибли бы 15 тысяч русских и украинцев, в основном молодых людей, которым бы жить и жить...

Так чем же были плохи эти строжайшие ЗАПРЕТЫ в СССР , направленные против пропаганды ненависти между народами СССР в СМИ?

Октябрь 2019



Часть 6

Стихи депрессивные все давно сжёг и порвал
И сочиняя сказки от греха человека спасал
Талантливые поэты пишут иногда тоску,беспросветную жуть
Кидая слабые души в последний ненужный путь
Всевышний жизнь подарил,природу и космос нам всем
За чашкою чая зло, черноту сотрём со стола совсем!

P.S.
Как?Очень просто.Добавьте две строчки примерно так
Наведите банальный,чуть скучный,полезный лак.

Всевышний жизнь подарил,природу,тысячи светлых тем
И добрым волшебным словом счастье подарим всем!

4 июля 2010



Часть7

Альбом с фотографиями пейзажей очаровал, околдовал
Исчезли чёрные мысли, исчезла политика,  с её тупиковыми дрязгами и неизбежным злом...
Жаль, ссылку , адрес того альбома в интернете уже не найти
Имя Незнакомки — Юлия...

(2020)



Вечер.Незнакомка в друзья вдруг пригласила
Я заглянул в альбом и сила красоты куда-то уносила
Словами о природе той за тыщу лет не рассказать
И Русь и Красоту, взглянув ,возможно лишь понять
Счас разрешенья у Волшебницы я попрошу
И может Вам те сказки,тайны покажу...

17 ноября 2009 в 19:47


Пока что в сказку я не достучался
С Волшебницей нечаянно расстался
А жаль -давно таких чудес не видел в Белом Свете
Глядишь, беглянку встречу в тумане на рассвете...
Я зачарован альбомом чудным тем
Не знаю о чём теперь мне сочинять совсем
Возможно, она тайны те хранит
И всё же в Сказку путь лежит...
...
Немного дней и лет пройдёт
И каждый кто сюда зайдёт -поймёт
Друзья,нам Сверху очень многое дано
-Не пить!
Сберечь и умножать!
Такое вот кино...


17.11.2009 в 20:24
(И каждый кто сюда зайдёт -поймёт)- имеется ввиду тот альбом с реальными волшебными пейзажами сельской местности ...


(Или чтобы увидеть волшебную сказку, просто набрать в гугле - Россия пейзажи сельская местность)


А здесь великолепная живопись

ДЕРЕВЕНСКИЕ ПЕЙЗАЖИ

http://www.art-paysage.ru/genre/derevenskie-peizazhi/




Часть8



ЛЕВ ТОЛСТОЙ
БОГУ ИЛИ МАММОНЕ?
1896

….

По записям в судах видно, что девять десятых преступлений совершаются в пьяном состоянии. 



Третье и самое ужасное последствие пьяных напитков - то, что вино затемняет разум и совесть людей: люди от употребления вина становятся грубее, глупее и злее.


….






Дополнение сентябрь 2022

Я облетел, как птица, земной родной наш Глобус
И вдруг нашёл счастливый загадочный автобус
В нём за окном - мир,доброта, веселье, смех и нет войны
Будильник-друг, напейся до пьяна, не разгоняй волшебны сны

(
Я облетел, как птица, в долгую грозу земной родной наш Глобус
И вдруг в забытом месте  нашёл счастливый загадочный автобус
В нём за окном повсюду - мир,доброта, веселье, смех и нет войны
Будильник-друг, прошу:-Напейся до пьяна, не разгоняй волшебны сны


Я облетел, как птица, в ненастный день земной родной наш Глобус)


15 сентября 2022


Рецензии