Многие решили жить ради удовольствий

                Что можем сделать мы - каждый на своём месте?
                Мы можем остановить негативное своё мышление,
           остановить Ум - негативный поток мыслей и направить мысли на позитив.
          Это уже будет вклад в очищение человечества и Земли.
          Что мы можем успеть?
     Конечно, ещё мы можем по мере сил давать те знания, которыми обладаем, через которые мы можем приблизить людей к истинной свободе!
     Надо твёрдо стоять на своём месте, охранять своим-Господним Светом родных-близких-друзей!

     Битва на Земле и битва на Небесах идёт одновременно - как вверху, так и внизу.

       Большинству душ, населяющих Землю,  - дьявол уже внушил, что жить надо ради удовольствий: смотреть телевизор, читать газеты, говорить по телефону, купаться, загорать, путешествовать, есть вкусную пищу, чаще заниматься любовью, делать поступки и удовлетворять все желания тела. Такие души, поверившие в эту пропаганду, попали в сети Кармы.
      В той картинке, что дал Люцифер людям – свет Земли, который заземлял, что очень вредно, а ведь за вред - придётся отвечать перед совестью и Христом. И многие души  запутались в Этом.
      В сетях Люцифера - дьявола, которого обеляет Булгаков, запутались, как мухи в липкой паутине, десятки миллиардов человеческих душ, приговоренные Законом причинно-следственной связи к бесконечным перерождениям на этой иллюзорной планете. Современная наука, техника, градостроительство, философия, история и медицина — все это создание Люцифера и его подручного  - дьявола.
                В этом смысле термин «Люцифер» означает невежество.
                Христос пришел Учением Света, чтобы освободить души от Люцифера.


                Многие религии объясняют, человек — это дух, - духом рождённый.

                Сознание или рассудок всегда хочет быть диктатором для духовной Личности.
Но Личность — не раб сознания. Духовная Личность — его Хозяин
Когда ты об этом знаешь, то легко быть самим собой.
В зороастризме хорошо сказано, что люди приняли решение противостоять злу в теле.
Изначально люди зарождались как маленькие ангелочки, подрастали, развивались и становились частью Мира Духовного.
Они не знали страданий, они не знали зла...
При сотворении человека было два основных этапа, и ключевым являлся момент именно выбора человеческого — выбора служить Миру Духовному, даже будучи заключённым здесь, в материи.

                В священных книгах зороастризма упоминается это предание:
Он задал людям вопрос о том, надо ли Ему защищать их от Аримана (Сатаны) или же они сами,

              уже в телесной оболочке, «в телесном облике» могут
сразиться с ним и победить его, после чего они и станут бессмертными.
И люди выбрали последнее.
Это выбор самих людей.
Они захотели противостоять Ариману в телах.

Это их выбор в мире материальном, чтобы придти в Мир Духовный не ангелочками, а Ангелами.

                Они осознанно это выбирали.
Ахура Мазда по зораастризму - Бог Добра создал свои творения именно в виде духовных сущностей, в том числе и Ангелов.

     И что Его творения, воплощённые в «телесном образе», смогут одолеть Аримана (Сатану) и созданное им зло, что главными борцами с Ариманом являются сами люди.
Т.е. победа возможна только при активном участии самого человека,
человеку надо помнить, что он происходит из Духовного мира,
что он является существом духовным, а не земным, и дела духовные
— гораздо важнее дел земных.

    Ариман очень хочет скрыть от людей то, что реально произойдёт с ними, если они будут следовать его намерениям, то есть скрыть наказания за грехи и «конец дел».
А вот в отношении Ахура Мазды, наоборот, Он очень хочет, чтобы люди это унали.
И важно, что человек уже по достижению 15 лет должен знать ответ на вопрос, кому он принадлежит: Богу или Сатане-Ариману.

                Все сотворенное есть древо познания добра и зла!
Но творец - Бог Добра- не половина, Бог - само это единство.
Невозможно!!!! найти и распознать Бога-творца в мире - у Бога нет Его дополняющей половины, с которой Его можно сравнить.
                Ты сам можешь только быть Богом!
 Рассмотрим термин «Сатана». Корень «Сат» берет свое происхождение от Сатурна. Когда-то давно, во времена первых лемурийцев, Сатрея или иначе Сатана возглавлял правящую Иерархию сил на планете Сатурн.
     Достигнув просветления, а может затмения Сатана решил силой остановить там прогрессивное развитие сатурианской цивилизации. За это он был изгнан жителями  Сатурна на Землю.
       Только здесь его и не хватало! Своих слуг тьмы навалом!
 Здесь же он был приветливо встречен и обласкан Люцифером. Сатрея был назначен Люцифером на высший пост руководителя чувствами и эфирными силами землян. Князь мира сего — так называют люди Сатану — управляет первой, второй и третьей чакрой.
     А также Князь Тьмы ведет постоянную борьбу за овладение сердечной чакрой — четвертой. За собой же, кроме глобального руководства человечеством, Люцифер оставил управление конкретными умами и эгрегорами человечества.

      Таким образом, падший ангел Люцифер и падший адепт Сатана являют собой общий принцип — противовес силам Света.
      Иерархи Шамбалы намеренно отождествили Сатану и Люцифера в одну сущность, чтобы сосредоточить внимание людей на принципе противовеса Зла Добру.
   А люди ещё и добавили к падшему ангелу Люциферу и падшему адепту Сатана - дьявола, хотя дьявол это всего лишь наши животные желания и страсти, через которые и действуют слуги Тьмы.
                Битва проходит одновременно через сердце каждого,
                в ней побеждает Добро или зло.
                Что выберете люди?
                От выбора и зависит наше дальнейшее существование.

      —  Иерархи Шамбалы отождествили Сатану и Люцифера в одну сущность,
          чтобы сосредоточить внимание людей на принципе противовеса Зла Добру.
      В экзотерическом смысле они представляют собой одно и то же,
      то для эзотериков Люцифер — это логический ум, рассудочное мышление,
     а Сатана — чувства и желания тела.
      Люцифер, будучи Белым Ангелом, покровителем Венеры, возомнил себя равным Богу и захотел с ним соревноваться.
       Он, обладая даром сотворения, пренебрег Законом Иерархии,
       самостоятельно создав мир иллюзии для людей — мир тьмы и невежества,
         в котором земляне и находятся.
      

      Некоторые просветленные эзотерики говорят, что в ходе последних сражений Сил Света и Сил Тьмы Люцифер и Сатана потерпели поражение Люцифер был скован, а Сатана был изгнан с планеты Земля снова на Сатурн.
     Другие просветленные эзотерики утверждают, что в ходе последних сражений Сил Света и Сил Тьмы Сатана потерпел поражение и на него наложена печать молчания Арх. Михаилом.

                И в то же время тьма не сложила оружия.

       Самыми изощрёнными методами ведётся планомерная борьба сил тьмы со всем здоровым и чистым.
     Тьма действует не только силой страстей и пороков, но и силой внушения.
     Мысленные внушения многие (В том числе из нас) принимают за собственные мысли и следуют за ними, 
     учёные строят на них теории, создают школы и науки с специфическим «научным» языком.
     Благодаря заумности и сложности языка многие слывут за «учёных».
    И вот они уже не понимают друг друга, не говоря о неискушённых,  простых людях.
     Тёмные принимают все меры, чтобы извратить, заземлить и подчинить служению материализму, прагматичности и рассудку, все религии, все Учения Великих Учителей человечества. Под видом служения Свету тёмные внедряются в духовные группы светлых и стараются разложить и подорвать их изнутри.
    Кроме прямого облаивания светоносцев, тёмные действуют и довольно изыскано:
  под видом служения Христу - фактически идут наперекор его Заповедям и Его Учению.
    За тысячелетия их усилиями  искажены все Величайшие Учения,все религии,
                а главное – выхолощен их Дух.
      За воспитание и обучение нарождающихся человеческих рас и народов отвечают лишь небольшие группы адептов Шамбалы и Агарти.

       И ещё:  Следует понимать, что все Великие Учителя, Махатмы или Бел. Братья
    на всем протяжении своих жизней были Бодхисатвами.
     Маха-Коган, или Великий Владыка, – титул Владыки Шамбалы.
     Обязанности, связанные с этим назначением, принимаются, по очереди, Бел. Братьями, в соответствии с их индивидуальными заданиями. Семь Коганов отвечают Семи Кумарам Тайной Доктрины, причем эзотерически их восемь. Все эти Семь Кумар и были Владыками Пламени, одарившими человечество разумом.

          Теперь о братьях Тьмы.
        Братья Тьмы, конечно, встречаются среди самого человечества.
     Они очень многочисленны, и не удивительно, ибо путь их – путь удовлетворения низших страстей. Процент истинных тружеников Света ничтожен, также и процент светляков не так уж велик, тем более, что очень часто светляки, в неведении своем и в силу теплоты или непротивления злу, трудятся на пользу братьев Тьмы. Трудно даже представить себе, насколько изощрены духи, принадлежащие к большим степеням, среди сознательно работающих на разъединение братьев Тьмы. Как сказано – они очень любят пользоваться подошедшими к Учению Света и приобщившимися к ячейкам добра, но шаткими в преданности и убеждениях своих. Играя на их шаткости и внушая им сомнения, они могут через них вносить смуту и разложение. Вот почему советуется такая осторожность при приближении к Учению новых неиспытанных душ. Братья Тьмы очень любят большие интеллекты, развившиеся за счет сердца, ибо через них можно особенно тонко действовать. Ведь только самые грубые духи набрасываются и пользуются низкими сознаниями. «Если бесы угрожают людям, то Архангелу сам Сатана! Если мелкие бесы досаждают братии, то сам Сатана подвизается у отшельников». Как сказано в первой книге «Листы Сада Мории», стр. 134: «Знаю тебя, скребущийся в дверь, ты надеешься на плечах гостя проникнуть в Мой дом. Знаю тебя! Ты стал изысканным и находчивым, даже находчивее многих Моих. Ты прикрепил застежки и устроил одежды. Ты даже изучил все слова Мои; слышу – даже повторяешь РАДОСТЬ. Но тут Я остановлю тебя. Ты не дерзнешь сказать радость любви. Твоя радость – радость ненависти. Но за ненавистью колышется безобразная тень сомнения, и не годится для щита сомнение. Я приму в щит Мой все твои стрелы. Но если будешь упорствовать, Я пошлю тебе с улыбкой только одну». – Так защитимся от всех шатающихся.

      О времени появления братьев Тьмы.
    Строго говоря, братья Тьмы появились одновременно с Братьями Света. То есть с момента появления в человеке зачатка рассудка и сознательной, т. е. свободной воли. При проблеске распознавания появляется первое понятие добра и зла, и уже сознательная воля направляет человека в ту или иную сторону. Но вполне организованный стан братьев Тьмы получил свое начало уже в четвертой расе, в Атлантиде.
      Их великий бой с Сынами Мудрости, или Света, окончился победою Последних и гибелью Атлантиды.

        Во главе Сынов Света стоит Архангел Михаил и противником Его в стане Тьмы явился Сатана (все еще называемый Люцифером, хотя он давно утратил право на это имя), бывший однажды в числе великих Кумар, одаривших светом разума еще лишенных его жалких землян. Прочтите в связи с этим легенду о Люцифере в «Криптограммах Востока». Легенда эта заключает в себе великую истину. Так Хозяин Земли борется сейчас за самое существование свое. Великий предуказанный Армагеддон нашей расы находится в полном разгаре. И снова Архангел Михаил с Светлым Воинством сражается против Люцифера. Конечно, победа всегда за Светлыми Силами, но страшные катаклизмы при этом неизбежны. Вот почему так важны оплоты Света, чтобы в грядущие грозные моменты можно было бы собрать тружеников Света в безопасные места. Конечно, решительный момент хотя и за плечами, но все же многие дети успеют состариться. Так, судьба мира в руках человечества. Если произойдет воскресение духа, если сознание освободится от призраков прошлого и устремится к построению Нового Мира, на основе нового понимания сотрудничества и знания, то планета может уцелеть. 16.07.35 Рерих Е.И. Письма.


Рецензии
Как же этому противостоять, если интернет, ТВ и прочие СМИ наперебой твердят..бери от жизни все: пей,гуляй, спи с кем попало, прожигай жизнь, потому что она одна, иначе ты лошара. А человек живёт в социуме,от которого невозможно быть свободным, поэтому и приходиться поступать как все. Прочие считаются чудиками или не совсем здоровыми. Грех тесно переплелся с моралью, а плохое с хорошим, в связи с чем сразу и не отделишь "зерна от плевел". К примеру, переспать с женщиной без брака -грех, а рождение ребёнка от этой связи - благо.

Антон Серебряный   09.04.2020 20:58     Заявить о нарушении
- Я расскажу тебе как чуть было не погиб в трясине.
Когда-то я шел через болото, проваливаясь почти по пояс.
Трясина пыталась засосать в свое нутро, пытаясь подчинить себе,
поглотить, превратить в часть этой вечной грязи.
Чтобы продвинуться, я лёг на трясину,
и резко отталкиваясь ногами и руками, бросал себя вперед,
затем опять вытаскивал из неё ноги и вновь бросал себя вперед!
Ползти по этой трясине, да еще ночью! Это же ужас!!!
А, может быть, дорога к свободе всегда лежит через трясину?
Да и вся наша жизнь без духовности чем-то напоминает эту трясину.
Так же засасывает в свое нутро, пытаясь подчинить себе, поглотить,
превратить в часть этой вечной грязи!

- Не потому ли еще вчера, многие молодые герои горели,
рассуждали о Вечных Истинах, о Свободе, Культуре, Красоте!
Сражались с пошлостью и грязью жизни и побеждали в битве со злом!
А сегодня где мы теперь? Неужели поникли, увязли в этой трясине бытия?
И ничто нас не волнует кроме денег в кармане, пары пива и диагноза врача?
Духовно-нравственное болото, что присосалось к многим,
которому подчинилось большинство – воняет намного хуже этой трясины.

Михаил Галакт   10.04.2020 09:27   Заявить о нарушении
Да, человек живёт в социуме, под который надо маскироваться, поэтому и приходиться поступать как... серые или чёрные.
"Прочие считаются чудиками или не совсем здоровыми. Грех тесно переплелся с моралью, а плохое с хорошим, в связи с чем сразу и не отделишь "зерна от плевел". К примеру, "переспать с женщиной без брака" - вовсе не грех - если любишь, а Святое, а рождение ребёнка от этой связи - тоже благо.
Но много здесь... словом Чело-век - Сын Божий - есть Путь Истина и Жизнь.

Михаил Галакт   13.04.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.